все нормально у тебя )))), а "бабуле" Варю лучше в руки не давать, пусчай тока см на нее издалека ))
ИМХО. С одной стороны, я тебя понимаю, и явно прослеживается неприязнь свекрови к тебе и дочке. Но с другой стороны в чем-то она права. Старшую жалели все время любое падение, удар, царапина - конец света, с младшей по-другому себя ведем, никто не кидается ее жалеть, в большинстве случаев пара хныков и все смеется, если сильно больно подходит сама просит пожалеть.
Это из серии, когда на площадке начинающий ходить ребенок падает и кто-то кидается ему помогать, а мама просит не трогать, т.к. должен сам научится вставать.
Бабушка ваша видимо думала, что ее сразу ребенок примет и полюбит, видимо считает, что в боязни твоя вина, но детки разные, моя младшая только с радостью к чужим шла, на ручках спокойно сидела, но опять же она с рождения привыкшая.
Еще момент дети чувствуют отношения родителя к человеку, у тебя неприязнь к свекрови, дочка чувствует.
В общем в вашем случае - держать дистанцию.
Шулка (13.05.2014)
я присоединюсь к Миракл.
Ты слишком остро все воспринимаешь. Другой человек все равно все будет делать по-другому, не так как ты. И это надо принять.
И это не потому, что свекровь хочет тебе насолить.
Просто, возможно, она забыла, что такое маленькие дети,
возможно, она к своим детям относилась именно так и не понимает, что ты к своему относишься по другому.
я кстати, не увидела в ее действиях ничего экстраординарного.
Но это сейчас. Когда у меня ребенку почти 2 года и из-за разных обстоятельств с ней очень часто находились разные люди, а не только мама.
вот первое время у меня тоже крышу рвало и я от всех требовала делать только так, как я сказала.
Потом уже смирилась ))
нет.. вспомнила, что до сих пор бешусь и высказываю родителям, что когда ребенок засыпает или спит, не стоит громко кричать в квартире (а у нас все очень громкие, тихо разговаривать не умеют). Могут встать рядом с дверью в комнату и кричать что-то человеку на кухне.
Вот это меня бесит. Но только потому, что я сама в детстве жуть как не любила просыпаться от этих криков мамы-папы. И не хочу, чтоб дочка сейчас слышала громкие разговоры даже сквозь сон ))
Но я с этим сделать ничего не могу, только иногда выскажу родителям, но они неисправимы уже )
ВСЁ не правильно делает свекровь -)))-видимо потому что я ее действительно недолюбливаю, но и все её телодвижения относительно дочери для меня неприемлемы,кто бы это не делал. Еще мой папа делает неправильно -))но он в принципе не умеет с детьми. Своей маме я доверяю, иногда могу сделать замечание, а если она сомневается можно ли, то спрашивает. Еще моя сестра. Детей у нее нет,но она настолько бережно обращается с Варей! я удивлена очень. Знает как можно, как нет, такое ощущение, что читала где то))не думала, что смогу ей доверять ребенка так же как своей маме.