+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

malisch offline СуперСтар malisch 50
    все нормально у тебя )))), а "бабуле" Варю лучше в руки не давать, пусчай тока см на нее издалека ))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ИМХО. С одной стороны, я тебя понимаю, и явно прослеживается неприязнь свекрови к тебе и дочке. Но с другой стороны в чем-то она права. Старшую жалели все время любое падение, удар, царапина - конец света, с младшей по-другому себя ведем, никто не кидается ее жалеть, в большинстве случаев пара хныков и все смеется, если сильно больно подходит сама просит пожалеть.
    Это из серии, когда на площадке начинающий ходить ребенок падает и кто-то кидается ему помогать, а мама просит не трогать, т.к. должен сам научится вставать.

Бабушка ваша видимо думала, что ее сразу ребенок примет и полюбит, видимо считает, что в боязни твоя вина, но детки разные, моя младшая только с радостью к чужим шла, на ручках спокойно сидела, но опять же она с рождения привыкшая.

Еще момент дети чувствуют отношения родителя к человеку, у тебя неприязнь к свекрови, дочка чувствует.

В общем в вашем случае - держать дистанцию.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.05.2014)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я присоединюсь к Миракл.
    Ты слишком остро все воспринимаешь. Другой человек все равно все будет делать по-другому, не так как ты. И это надо принять.
    И это не потому, что свекровь хочет тебе насолить.
    Просто, возможно, она забыла, что такое маленькие дети,
    возможно, она к своим детям относилась именно так и не понимает, что ты к своему относишься по другому.

я кстати, не увидела в ее действиях ничего экстраординарного.
    Но это сейчас. Когда у меня ребенку почти 2 года и из-за разных обстоятельств с ней очень часто находились разные люди, а не только мама.
    вот первое время у меня тоже крышу рвало и я от всех требовала делать только так, как я сказала.
    Потом уже смирилась ))

нет.. вспомнила, что до сих пор бешусь и высказываю родителям, что когда ребенок засыпает или спит, не стоит громко кричать в квартире (а у нас все очень громкие, тихо разговаривать не умеют). Могут встать рядом с дверью в комнату и кричать что-то человеку на кухне.
    Вот это меня бесит. Но только потому, что я сама в детстве жуть как не любила просыпаться от этих криков мамы-папы. И не хочу, чтоб дочка сейчас слышала громкие разговоры даже сквозь сон ))
    Но я с этим сделать ничего не могу, только иногда выскажу родителям, но они неисправимы уже )
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    ВСЁ не правильно делает свекровь -)))-видимо потому что я ее действительно недолюбливаю, но и все её телодвижения относительно дочери для меня неприемлемы,кто бы это не делал. Еще мой папа делает неправильно -))но он в принципе не умеет с детьми. Своей маме я доверяю, иногда могу сделать замечание, а если она сомневается можно ли, то спрашивает. Еще моя сестра. Детей у нее нет,но она настолько бережно обращается с Варей! я удивлена очень. Знает как можно, как нет, такое ощущение, что читала где то))не думала, что смогу ей доверять ребенка так же как своей маме.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    ВСЁ не правильно делает свекровь -)))-видимо потому что я ее действительно недолюбливаю, но и все её телодвижения относительно дочери для меня неприемлемы,кто бы это не делал. Еще мой папа делает неправильно -))но он в принципе не умеет с детьми. Своей маме я доверяю, иногда могу сделать замечание, а если она сомневается можно ли, то спрашивает. Еще моя сестра. Детей у нее нет,но она настолько бережно обращается с Варей! я удивлена очень. Знает как можно, как нет, такое ощущение, что читала где то))не думала, что смогу ей доверять ребенка так же как своей маме.
    Именно потому что у сестры нет детей, она и обращается с ними как с хрустальной вазой Неопытная

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр