ну во первых тебя конечно аццки корежит от гормонов...надо с этим смириться...
во вторых вам надо пореже встречаться со свекровью - на лицо явная нелюбовь друг к другу ..зачем лишний негатив...
ну во первых тебя конечно аццки корежит от гормонов...надо с этим смириться...
во вторых вам надо пореже встречаться со свекровью - на лицо явная нелюбовь друг к другу ..зачем лишний негатив...
спасибо девочки за мнения, просто мои родственники не скажут мне, что я неадекват, чтобы не обидеть или побоятся, что ограничу общение с дочкой -))
еще на эту мысль натолкнула следующая ситуация- пошли мы в магазин, моя мама, я и дочь, там встретили мамину знакомую. Когда мама взяла Варю на ручки, я ей сказала, чтобы держала спину, а не сажала её на руку под коленки держа.Так знакомой это тоже показалось ненормально, она сказала- ну не реагируй так, не даст же бабушка упасть ребенку.
Ну конечно она не хочет уронить, но если это произойдет, все поохают, а я хочу предотвратить. Общаясь с прошлым поколением я уже поняла, что у них было намного проще было отношение к детям, но что сравнивать тогда и сейчас, как свекровь говорит- меня отдали в ясли в 3 месяца, а ты когда на работу пойдешь? тоже с 3 х месяцев Вариных капает мне на мозг. Я ей в шутку сказала, что только из декрета в декрет, ей чуть плохо не стало.
Да, что мы недолюбливаем друг друга это факт, только она очень хитрая и по хитрому капает, а я так не могу... иногда мужу говорю лишнее, что думаю на её счет, тк он по своей наивности и глупости считает что мы должны любить друг друга, постоянно настаивает на мое с ней общение по телефону и скайпу, ну соответственно нарывается на скандал -)
У нас остро стоит вопрос раздела имущества ,поэтому свекровь недовольна, тк хочет оттянуть этот момент и давит на мужа и всячески обманывает, я же, наоборот, хочу решить этот вопрос быстрее. Тоже вот ситуация... не знаю как лучше поступить.
Оляшка, я понимаю, что должна быть мера, я и отвлекаю при подобных ситуациях, в зависимости от тяжести вреда -)),но не хочу чтобы они думали, что это норма.
С первыми детьми можно "носится" по-разному,со вторыми просто не обращаешь внимания.
да, я будущая свекровь я бы обиделась и сбежала от такой невестки.
надо девочку рожать.
ну в данном случае свекровь тоже себя вела скорее как подросток, а не как умудренная жизненным опытом женщина. я тоже себя на ее место поставила, но я бы ,как только заметила, что невестка повернута на ребенке, избегала бы дальнейших провокаций, ибо понимала бы заранее, что ни к чему хорошему ни для кого они не приведут. а тут свекровь нарочно ее дразнила. а чрезмерная опека ребенка - по мне не самый большой недостаток у невестки, по кр. мере это лучше чем чрезмерный пофигизм) я бы такой настоятельно советовала еще рожать, тогда и как мать реализуется, и перфекционизм пройдет) и мне внуков больше))
Шулка (13.05.2014)
и я такая же..поэтому сижу и молчу, и не высказываюсь)))
по поводу, что имя не нравится) я бы тоже сказала невестке, что имя ужасное(не Варвара, а любое, которое не нравится мне и я его таковым считаю))))ну вот такая вот я, не могу молчать, сын то мне не чужой все-таки, хотя невестка)с моим-то характером) наверняка будет "чужая" и тоже будет считать, что я сумасшедшая, а я буду считать, что она просто нефига не опытная)))Это я со своей колокольни говорю. представляя, что своекровь в этой ситуации Я))
Последний раз редактировалось cat; 14.05.2014 в 00:04.=======