Сообщение от
Lk.
Ну вот тут явно видно что ты избыточно перегибаешь палку. Все взрослые люди, женщины умеют держать младенцев, и конечно они их не уронят, хотя со стороны, избыточно переживающей маме (гормоны!) может показаться иначе.
Я в таких случаях, когда мозгами понимаю что все должно быть хорошо, а эмоции зашкаливают, просто отворачиваюсь. Отдаю ребенка -и не смотреть туда.
Но когда ребенка головой об косяк прикладывают и говорят "ерунда"...
Хотя подумала - вероятно моя мама тоже бы сказала что-нибудь типа "эээ, да разве это прикладывать! они же ничего не чувствуют!"... или что-нибудь такое...
Но в ситуации когда оно в самом деле так. Я чаще склонна была с мамой соглашаться.
Насколько сильно реально твоя свекровь приложила ребенка мы не знаем. С твоих слов получается что сильно, но возможно твои гормоны усилили результат.
Я помню у меня ребенок где-то в год со всей дури головой о поручень металлический в метро приложился. Так он даже не пискнул. Тогда мне казалось это проявлением высокого болевого порога и выдержки. Но судя по тому, что сейчас ребенок готов хныкать на любую боль, это было скорее особенностью возраста.
Хотя конечно это не повод бить младенца обо все косяки.
Пошла дальше погружаться... Таскать ребенка за ногу.. мне кажется я его тоже за ногу по кровати таскала. А за что еще, не за голову же, если надо подвинуть? Он не порвется от этого.