+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    если бы это все сделала твоя мама - ты бы так точно не реагировала.
    никто не говорит, что ты прям должна выйти на работу и сдать дочь в ясли - их, кстати, сейчас нет, да?) и в сад берут с 3х лет. Это можно легко объяснить свекрови и она отстанет.
    И я, как будущая свекровь, тоже бы не сильно радовалась такой невестке. Почему твой муж уважительно относится к твоей маме, а ты к его не очень?)
    Ну приехала она на 2 дня - можно было бы все это все сгладить. Ну не думаешь же ты, что она хотела сделать твою дочь инвалидом??
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    ну может конечно я так написала,что показалось,будто я ей нагрубила,одна стычка была вначале из-за косяка,да, потом мы мило беседовали,вместе катали коляску, распрощались с объятиями,обменялись подарками,обещались созвониться по скайпу.
    и я писала выше,что уважаю ее,как и мой муж мою маму,но любить я ее не обязана,или вы прям любите своих свекров? правда что ли?я к ней нормально отношусь, всегда говорила ей и мужу, как здорово она воспитала его-и это чистая правда, так же мы с мужем в шутку говорим,что будем пугать дочку бабушкой-т.е. ей, что поедет на лето к ней,если плохо будет себя вести, свекровь так же шутит по этому поводу.
    Ну и вообще тема была не о том,что я не люблю и не уважаю свекровь))
    Не говори гоп,пока не перепрыгнешь. Никто не знает какими вы будете свекровями))) так еще может клинануть))
    да,и моей маме бы точно не поздоровилось, если бы она ударила или уронила-)))) так что, то что я сказала и каким тоном свекрови,это можно сказать-любезно очень)

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    если бы это все сделала твоя мама - ты бы так точно не реагировала.
    никто не говорит, что ты прям должна выйти на работу и сдать дочь в ясли - их, кстати, сейчас нет, да?) и в сад берут с 3х лет. Это можно легко объяснить свекрови и она отстанет.
    И я, как будущая свекровь, тоже бы не сильно радовалась такой невестке. Почему твой муж уважительно относится к твоей маме, а ты к его не очень?)
    Ну приехала она на 2 дня - можно было бы все это все сгладить. Ну не думаешь же ты, что она хотела сделать твою дочь инвалидом??

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    ну может конечно я так написала,что показалось,будто я ей нагрубила,одна стычка была вначале из-за косяка,да, потом мы мило беседовали,вместе катали коляску, распрощались с объятиями,обменялись подарками,обещались созвониться по скайпу.
    и я писала выше,что уважаю ее,как и мой муж мою маму,но любить я ее не обязана,или вы прям любите своих свекров? правда что ли?я к ней нормально отношусь, всегда говорила ей и мужу, как здорово она воспитала его-и это чистая правда, так же мы с мужем в шутку говорим,что будем пугать дочку бабушкой-т.е. ей, что поедет на лето к ней,если плохо будет себя вести, свекровь так же шутит по этому поводу.
    Ну и вообще тема была не о том,что я не люблю и не уважаю свекровь))
    Не говори гоп,пока не перепрыгнешь. Никто не знает какими вы будете свекровями))) так еще может клинануть))
    я не всем довольна в своей свекрови, но когда ставлю себя на ее место - мозги быстро прочищаются
    и да, она мне не мама, но я ее люблю
    просто у тебя сквозит, что вот она свекровь и плохая, а моя мама - хорошая. а на самом деле ничего такого ужасного она и не сделала
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А мне кажется, не отстанет... Оляшка, а почему ты не обращаешь внимание на интонацию и то, как это говорится? Могу ошибаться, но мне кажется тут дело в том, КАК она это говорит. Вот уверена, ты бы так не сказала, поэтому не будет у тебя такой проблемы с невесткой в принципе, потому что и ты другая)))
    Конечно, она вряд ли хотела бы сделать дочь инвалидом, но мне кажется тут обижает то, что она невнимательно себя ведет с ребенком, да еще и пропагандирует, что ничего с ней не случиться... Но разве это приятно будет? Когда понимаешь, что будь у человека желание быть поосторожнее, этого могло бы и не случиться? Конечно, с каждым может случиться, но здесь явно она и не старается быть осторожнее, хотя и ловкости рук уже нет...

Вот моя свекровь берет ребенка осторожно и если не получается как-то ее развернуть или выскальзывает, то отдает мне. И если нее бы ударилась, я бы понимала, что она "условно" сделала все, что могла))) А тут какая неосторожность впринципе.
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А мне кажется, не отстанет... Оляшка, а почему ты не обращаешь внимание на интонацию и то, как это говорится? Могу ошибаться, но мне кажется тут дело в том, КАК она это говорит. Вот уверена, ты бы так не сказала, поэтому не будет у тебя такой проблемы с невесткой в принципе, потому что и ты другая)))
    Конечно, она вряд ли хотела бы сделать дочь инвалидом, но мне кажется тут обижает то, что она невнимательно себя ведет с ребенком, да еще и пропагандирует, что ничего с ней не случиться... Но разве это приятно будет? Когда понимаешь, что будь у человека желание быть поосторожнее, этого могло бы и не случиться? Конечно, с каждым может случиться, но здесь явно она и не старается быть осторожнее, хотя и ловкости рук уже нет...

Вот моя свекровь берет ребенка осторожно и если не получается как-то ее развернуть или выскальзывает, то отдает мне. И если нее бы ударилась, я бы понимала, что она "условно" сделала все, что могла))) А тут какая неосторожность впринципе.
    Ну почему не обращаю? Обращаю, но тут мы читаем то, как это все Шулка восприняла через призму ее отношения к свекрови и гормоны.
    У нас свекровь первое время часто приезжала, а на руки ребенка взяла месяца в 4 только. Ох уж как я возмущалась, с подругами ей "кости перемывала", вот мол приезжает, а мне одна морока от нее-приберись, себя в порядок приведи и ее развлекай еще. И каждый ее вопрос про мое молоко в такие штыки воспринимала, потом мужу жаловалась, что маменька его меня считает неспособной выкормить своего ребенка, короче гормоны бушевали . А потом это прошло и мне так стыдно было! Она ребенка не брала-боялась, и просто и того что не удержит из-за проблем с рукой. А как представлю, что вот родится у меня внук, а я вот так же не смогу-это же больно и обидно, а еще и невестка будет недовольна... Пересмотрела я свое отношение. И я очень многому учусь у свекрови. И надеюсь, что у меня с невесткой отношения будут не хуже
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Девочки, ну реально, у кого двое-трое детей, уже совершенно иначе смотрят на ситуацию. С первым ребенком большинство из нас тряслись по каждому писку. Поэтому тут автора понять можно, когда маленького ребенка прикладывают об косяк, пусть не сильно, пусть случайно, совершенно не оправдывает бабушку. В остальном я криминала не вижу. Но ты это поймешь позже, когда ребенок подрастет.

У меня свекровь за 5 Лизиных лет,столько выдавала номеров, что у меня уже иммунитет выработался. Так что мать, набирайся терпения и радуйся, что встречи со свекровью бывают редкими.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.05.2014)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Фига себе - пугать ребенка каникулами у бабушки! Даже просто шутить об этом, даже пока ребенок маленький и спит в другой комнате!!! Да это ж ужас и жесть! И очень явно показывает ваши отношения. Поэтому, в силу именно ваших отношений, у вас все нормально. Для обычных отношений все же не нормально, и ты сильно перегибаешь палку.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    да ладно тебе, я же написала, что говорим это с мужем в шутку, даже он, любя свою мать, так шутит, рассказывая о своем детстве ему и хорошего нечего вспомнить, поэтому сам, я думаю не отвезет туда дочь и сам не бывает практически, так что о чем речь.

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Фига себе - пугать ребенка каникулами у бабушки! Даже просто шутить об этом, даже пока ребенок маленький и спит в другой комнате!!! Да это ж ужас и жесть! И очень явно показывает ваши отношения. Поэтому, в силу именно ваших отношений, у вас все нормально. Для обычных отношений все же не нормально, и ты сильно перегибаешь палку.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    да ладно тебе, я же написала, что говорим это с мужем в шутку, даже он, любя свою мать, так шутит, рассказывая о своем детстве ему и хорошего нечего вспомнить, поэтому сам, я думаю не отвезет туда дочь и сам не бывает практически, так что о чем речь.
    Я не понимаю таких шуток. И если ее услышит ребенок, то будет воспринимать это как правду, причем довольно долго. Но если у мужа такая плохая мать, что даже нечего вспомнить хорошего из детства, то можно продолжать в том же духе. Думаю, даже стоит сделать все возможное, чтобы она к вам в гости не приезжала, только в скайпе бы и общалась. Так и пугать можно будет спокойно, и ребенок не станет инвалидом.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Твое счастье, что свекровь далеко. Уехала и хрен с ней, не трепи себе нервы. Все правильно ты сделала.Гиперопека малышей бывает у очень очень многих мам, с возрастом ребенка немного отпускает, а с рождением второго отпускает в разы. Ты не обязана любить свекровь и угождать ей, зачем? Чтобы избегать конфликтов? Это твой ребенок и ты должна диктовать условия как с ним обращаться, а не бабушка и иже с ней.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (14.05.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>