+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    когда дочка будет понимать я тоже так планирую-разговаривать и т.д., но сейчас ей не объяснить, можно утешить и отвлечь, были ситуации когда думали с мужем не обратить внимание, что ей больно, но не тут то было, даже если ламбаду ей станцуешь, все равно сидит, губу выпятит и всхлипывает, папа зовет ее -нытик) муж тоже мне говорил-ударится -надо внимание не обращать, сам пробовал и сказал,что не прокатывает, закатится так что не остановить, проще сразу взять на руки,чуть погладить-поцеловать и она забыла.
    Нужно не внимания не обращать, а спросить, даже у такой маленькой, что случилось, где болит? Детки учатся понимать свое тело. А потом уже спросить, что с этим сделать? Понятно, что сейчас ты сама можешь предложить варианты, а потом и дочь подскажет. Моя говорить особо не могла, но показывала, погладить или поцеловать. И сейчас когда ударится, шлепнется, показывает, где болит и что сделать говорит, поглажу или поцелую и она довольная сразу забывает и переключается.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.05.2014)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Тяжело находить общий язык свекрови и невестке, поэтому глядя со стороны видно, что встретились 2 барана (без обид). Вы не любите друг друга и не пытаетесь сделать Ваше общение более нейтральным, каждый что думает, так и говорит. В любой ситуации надо быть похитрее и попытаться смотреть на 2 шага вперёд. Свекрови поздно меняться, а вот у тебя есть шанс быть хорошей невесткой и сглаживать острые углы, хотя бы ради мужа.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    да, я будущая свекровь я бы обиделась и сбежала от такой невестки.
    надо девочку рожать.
    +100! Тоже всегда ставлю себя на место свекрови.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    ну может конечно я так написала,что показалось,будто я ей нагрубила,одна стычка была вначале из-за косяка,да, потом мы мило беседовали,вместе катали коляску, распрощались с объятиями,обменялись подарками,обещались созвониться по скайпу.
    и я писала выше,что уважаю ее,как и мой муж мою маму,но любить я ее не обязана,или вы прям любите своих свекров? правда что ли?я к ней нормально отношусь, всегда говорила ей и мужу, как здорово она воспитала его-и это чистая правда, так же мы с мужем в шутку говорим,что будем пугать дочку бабушкой-т.е. ей, что поедет на лето к ней,если плохо будет себя вести, свекровь так же шутит по этому поводу.
    Ну и вообще тема была не о том,что я не люблю и не уважаю свекровь))
    Не говори гоп,пока не перепрыгнешь. Никто не знает какими вы будете свекровями))) так еще может клинануть))
    да,и моей маме бы точно не поздоровилось, если бы она ударила или уронила-)))) так что, то что я сказала и каким тоном свекрови,это можно сказать-любезно очень)

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    если бы это все сделала твоя мама - ты бы так точно не реагировала.
    никто не говорит, что ты прям должна выйти на работу и сдать дочь в ясли - их, кстати, сейчас нет, да?) и в сад берут с 3х лет. Это можно легко объяснить свекрови и она отстанет.
    И я, как будущая свекровь, тоже бы не сильно радовалась такой невестке. Почему твой муж уважительно относится к твоей маме, а ты к его не очень?)
    Ну приехала она на 2 дня - можно было бы все это все сгладить. Ну не думаешь же ты, что она хотела сделать твою дочь инвалидом??

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А я понимаю Шулку, мне кажется тут дело не в гиперопеке и не в гормонах, а в том, что изначально нет доверия к этому человеку, хоть и бабушка. Наверняка, если бы об косяк ударила другая бабушка, ее мама, не было бы такой реакции...
    Наверное, и на руки ей не хотелось дочку давать)))
    Поэтому все эти слова про инвалидов - это, конечно, эмоции, которые объяснимы в данном случае.
    Но свекровь не переделать, бывает она редко, поэтому все же не надо накалять отношения. Вот как отправляла мужа гулять, так и делай дальше, если приедет, чтобы меньше дочку держала)))
    И мужу, мне кажется, не надо жаловаться на свекровь. Ему тебе на нее можно, а тебе нельзя))) Потому что когда критикуют что-то наше родное, это никому неприятно, даже если знаешь, что не прав тот человек))) а это все же мама) (это как в темках про мужей, когда начинают на своих мужей жаловаться, когда другие начинают критиковать их, авторы сразу меняют позицию и начинают защищать их. Так и тут))) но хорошо, что он тебя поддерживает сам. Но лучше не демонстрируй ему свое отношение к ней, как говорится, будь выше этого)))
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.05.2014)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ну а в общем и свекровь и родители всегда будут делать что-то такое, что не будет вписываться в твои понятия, но они будут считать, что они правы. И ко многим вещам действительно надо проще относиться. А потом они будут кормить шоколадками втихаря, показывать круглосуточно мульты или оставлять где-то совсем без присмотра. Просто понаблюдай, дай иногда самим справиться и научиться справляться и установи для себя четкие границы-что строго нельзя, а на что можно закрыть глаза.
    +мульон!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    +100! Тоже всегда ставлю себя на место свекрови.
    ну в данном случае свекровь тоже себя вела скорее как подросток, а не как умудренная жизненным опытом женщина. я тоже себя на ее место поставила, но я бы ,как только заметила, что невестка повернута на ребенке, избегала бы дальнейших провокаций, ибо понимала бы заранее, что ни к чему хорошему ни для кого они не приведут. а тут свекровь нарочно ее дразнила. а чрезмерная опека ребенка - по мне не самый большой недостаток у невестки, по кр. мере это лучше чем чрезмерный пофигизм) я бы такой настоятельно советовала еще рожать, тогда и как мать реализуется, и перфекционизм пройдет) и мне внуков больше))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    ну может конечно я так написала,что показалось,будто я ей нагрубила,одна стычка была вначале из-за косяка,да, потом мы мило беседовали,вместе катали коляску, распрощались с объятиями,обменялись подарками,обещались созвониться по скайпу.
    и я писала выше,что уважаю ее,как и мой муж мою маму,но любить я ее не обязана,или вы прям любите своих свекров? правда что ли?я к ней нормально отношусь, всегда говорила ей и мужу, как здорово она воспитала его-и это чистая правда, так же мы с мужем в шутку говорим,что будем пугать дочку бабушкой-т.е. ей, что поедет на лето к ней,если плохо будет себя вести, свекровь так же шутит по этому поводу.
    Ну и вообще тема была не о том,что я не люблю и не уважаю свекровь))
    Не говори гоп,пока не перепрыгнешь. Никто не знает какими вы будете свекровями))) так еще может клинануть))
    я не всем довольна в своей свекрови, но когда ставлю себя на ее место - мозги быстро прочищаются
    и да, она мне не мама, но я ее люблю
    просто у тебя сквозит, что вот она свекровь и плохая, а моя мама - хорошая. а на самом деле ничего такого ужасного она и не сделала
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    никто не говорит, что ты прям должна выйти на работу и сдать дочь в ясли - их, кстати, сейчас нет, да?) и в сад берут с 3х лет. Это можно легко объяснить свекрови и она отстанет.
    И я, как будущая свекровь, тоже бы не сильно радовалась такой невестке. Почему твой муж уважительно относится к твоей маме, а ты к его не очень?)
    Ну приехала она на 2 дня - можно было бы все это все сгладить. Ну не думаешь же ты, что она хотела сделать твою дочь инвалидом??
    А мне кажется, не отстанет... Оляшка, а почему ты не обращаешь внимание на интонацию и то, как это говорится? Могу ошибаться, но мне кажется тут дело в том, КАК она это говорит. Вот уверена, ты бы так не сказала, поэтому не будет у тебя такой проблемы с невесткой в принципе, потому что и ты другая)))
    Конечно, она вряд ли хотела бы сделать дочь инвалидом, но мне кажется тут обижает то, что она невнимательно себя ведет с ребенком, да еще и пропагандирует, что ничего с ней не случиться... Но разве это приятно будет? Когда понимаешь, что будь у человека желание быть поосторожнее, этого могло бы и не случиться? Конечно, с каждым может случиться, но здесь явно она и не старается быть осторожнее, хотя и ловкости рук уже нет...

Вот моя свекровь берет ребенка осторожно и если не получается как-то ее развернуть или выскальзывает, то отдает мне. И если нее бы ударилась, я бы понимала, что она "условно" сделала все, что могла))) А тут какая неосторожность впринципе.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Опять я про родственников. Если мои "смирились с моими заморочками", а именно-плотное гв до сих пор и до года точно, я надеюсь; минимум прикорма, точнее все по таблице и по срокам как надо, но им так не кажется.
    Теперь про свекровь. Ну во-первых, она увидела внучку впервые в 8 месяцев, до этого только скайп, и то последний раз в начале марте был созвон, но меня это не напрягало, а даже наоборот, особенно после ее приезда. И так.Приехала она на 3 дня и эти дни показались для меня бесконечностью и одним нервяком.
    Никаких эмоций при виде внучки свекровь не испыталла, только сказала-какая девочка странная-интересная, и в кого это она такая светленькая. Утверждает что дочь похожа или на меня или ни на кого-))) интересно.....на папу якобы вообще ничем! хотя ВСЕ окружающие знакомые и нет, говорят-копия папа. Привезла даже 2 фото мужа не маленького, а садовского возраста показать,что не похожа Варя на отца. За все время раза 2 от силы назвала ее по имени, тк ей оно не нравится, остальное время говорила-девочка или февочка. Ну это все ерунда.
    Меня возмутило вот что. Дочка не сидит и сама это не делает, так свекровь поднянула ее за руки, схватила, Варя заплакала. Во-первых,она не любит чтобы ее за руки тягали,во-вторых, она осторожничает с чужими и ей надо сначала привыкнуть, а только потом на ручки брать. Я дочь забрала, муж говорит-сначала надо привыкнуть, а не сразу на ручки, свекровь говорит-ну вообщееее...это разве плачет. Дальше опять она ее схватила и стала уносить из комнаты, стукнула дочь головой об косяк двери, та естественно заплакала. Тут мои нервы не выдержали. Я вскочила с кровати и буквально вырвала у нее из рук дочь, тк та еще хотела ее уносить и делает вид что ничего не случилось. Я свекрови сказала,что надо быть аккуратнее и не прикладывать головой об косяки и т.д. И тут я таких нравоучений наслушалась,мама дорогая....а именно-ну ты и мамаша,ты что!это ненормально!это называется об косяк приложила?это вообще ерунда,я бы ее унесла и развлекла,а ты провоцируешь плачь,успокаиваешь.Надо относиться проще, что еще будет,и падаль голову разбивать и в саду драться, голова будет крепче.Вот вырастет и сбежит от тебя,от такой опеки.И понеслось все в таком духе.
    Я ей пыталась нормально донести, что она воспитала своих детей как хотела,я своих буду воспитывать как я считаю нужным, что это моя дочь,может будет одна единственная и я ее буду опекать так,как хочу,я за нее ответственная до ее совершеннолетия и я не хочу ребенка инвалида из-за чьей-то косорукости,невнимательности и такого отношения.Перед глазами растут такие дети, у девочки рука не разгибается-уронили в роддоме, на мальчика в саду шкафчик упал-стал инвалидом и умер в 16 лет.Это крайности,я понимаю,но не лучше ли хотя бы попытаться предотвратить?! И я понимаю что гормоны у меня, может и пройдет...Ну это правда настолько ненормально?! Свекровь всю обратную дорогу промывала мужу мозг,что я неадекватная мамаша.
    Да,кстати он ей тоже делал замечания,чтобы держала нормально Варю, тк смотреть просто на это было невозможно, еще и по кровати таскала ее за одну ногу,но я этого не видела, иначе бы....и так старалась не давать ее под любым предлогом,даже на улице покатать отправляла с мужем. Надеюсь,что очно мы не встретимся еще лет 10, по скайпу может муж показывать ребенка, а то боюсь начнет мне читать мораль и я не выдержу.
    Гормоны. Только к этому времени уже должен организм подуспокоиться, вроде, так что может и характер у тебя излишне ответственный.
    Ничего ужасно плохого в том, что ты писала относительно поведения свекрови, не увидела.
    Увидела, что ты ее не любишь, потому и все, что она скажет или сделает - будет плохо.
    Видно, что и она тебя не любит, поэтому и ребенка не полюбила прям сразу. Конечно, ответная материнская реакция - еще большая нелюбовь в ответ.

Пройдет время, и ребенок пойдет в сад, на кружки, в школу, будут летние каникулы и прочие разности - и будет очень нужна помощь - и бабушек, и дедушки и всех всех всех.
    Потому что няню (постороннего, чужого человека) нанимать - еще страшнее
    А вот таким поведением ты к тому времени, когда будет нужно, всех оттолкнешь и напугаешь. Контакт и любовь - она с младенчества растет, поэтому умная мама должна такие контакты поддерживать в интересах прежде всего самого ребенка.
    Мне кажется, надо попить успокоительных, немножко расслабиться и попробовать отпустить ситуацию)))
    =======

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dizzy (13.05.2014), Olyashka (13.05.2014)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>