Шулка (13.05.2014)
Ну почему не обращаю? Обращаю, но тут мы читаем то, как это все Шулка восприняла через призму ее отношения к свекрови и гормоны.
У нас свекровь первое время часто приезжала, а на руки ребенка взяла месяца в 4 только. Ох уж как я возмущалась, с подругами ей "кости перемывала", вот мол приезжает, а мне одна морока от нее-приберись, себя в порядок приведи и ее развлекай еще. И каждый ее вопрос про мое молоко в такие штыки воспринимала, потом мужу жаловалась, что маменька его меня считает неспособной выкормить своего ребенка, короче гормоны бушевали . А потом это прошло и мне так стыдно было! Она ребенка не брала-боялась, и просто и того что не удержит из-за проблем с рукой. А как представлю, что вот родится у меня внук, а я вот так же не смогу-это же больно и обидно, а еще и невестка будет недовольна... Пересмотрела я свое отношение. И я очень многому учусь у свекрови. И надеюсь, что у меня с невесткой отношения будут не хуже
Девочки, ну реально, у кого двое-трое детей, уже совершенно иначе смотрят на ситуацию. С первым ребенком большинство из нас тряслись по каждому писку. Поэтому тут автора понять можно, когда маленького ребенка прикладывают об косяк, пусть не сильно, пусть случайно, совершенно не оправдывает бабушку. В остальном я криминала не вижу. Но ты это поймешь позже, когда ребенок подрастет.
У меня свекровь за 5 Лизиных лет,столько выдавала номеров, что у меня уже иммунитет выработался. Так что мать, набирайся терпения и радуйся, что встречи со свекровью бывают редкими.
Шулка (13.05.2014)
в некоторых ситуациях чужие люди более ответственны к детям, чем родные бабушки, тк бабушки порой очень расслабленны. Ну и когда дочь дорастет до такого возврата когда сама сможет решать у кого ей гостить и изъявит желание поехать к бабушке, пожалуйста! а пока маленькая, то нет, и мне проще будет в сад отдать.
И кстати, свекровь хотела приехать на месяц когда дочери было 3 месяца, мы с мужем были не против, и не было у нас с ней конфликтов, в глубине души конечно она меня не любит, мне она была абсолютно ровно, но вот как увидела её неаккуратность по отношению к дочке так естественно в штыки все восприняла.
И да, свекровь рассказывала как она с внуками со стороны ее мужа общается, мне так честно не надо, вообще, какая уж тут помощь, если мой ребенок ей будет в тягость. Как она говорит- мне приходится с ними, хоть я им не бабушка, так и говорю-я тебе никто! и тыпы... ну ребенок то маленький, ему неинтересно кто там на ком был женат и что бабушка не родная, но так категорично заявлять, хз.
Фига себе - пугать ребенка каникулами у бабушки! Даже просто шутить об этом, даже пока ребенок маленький и спит в другой комнате!!! Да это ж ужас и жесть! И очень явно показывает ваши отношения. Поэтому, в силу именно ваших отношений, у вас все нормально. Для обычных отношений все же не нормально, и ты сильно перегибаешь палку.
не, я конечно тоже часто маму свою по поправляю. но на людях этого не делаю. Не уронет бабушка внучку, да и не маленькая она уже.
Да, тоже бесит, мама в силу работы громко разговаривает, обычно приходит, когда мелкая засыпает и как начнет вещать, или на кухне шуметь, телик включать.
+1 Пока у сестры не было ребенка, она держала как вазу. сейчас говорит, что со своей в разы проще, держишь спокойно.
Про свекровь. Твоя реакция на ее отношения со свекровью связаны с недоверием (правильно выше написали). Я своей тоже не сильно доверяю. Хотя она внучек очень любит, но косят часто, я старшую стараюсь, если что оставить со своей мамой (она тоже не идеальна, но доверия к ней больше), мелкую раз оставили в том году, теперь она ездит с нами=)) Но я чтобы не конфликтовать "почему не оставляете", придумываю всякие отмазки, что вот никак не получается оставить.