+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    избегала бы дальнейших провокаций, ибо понимала бы заранее, что ни к чему хорошему ни для кого они не приведут. а тут свекровь нарочно ее дразнила.
    Ана! Очень верно подметила, что это были провокации и свекровь ее дразнила! А Шулка реагировала, потому и провокации продолжались! Верный способ - перестать эмоционально реагировать, тогда она, действительно, отстанет, ей будет неинтересно.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.05.2014)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А мне кажется, не отстанет... Оляшка, а почему ты не обращаешь внимание на интонацию и то, как это говорится? Могу ошибаться, но мне кажется тут дело в том, КАК она это говорит. Вот уверена, ты бы так не сказала, поэтому не будет у тебя такой проблемы с невесткой в принципе, потому что и ты другая)))
    Конечно, она вряд ли хотела бы сделать дочь инвалидом, но мне кажется тут обижает то, что она невнимательно себя ведет с ребенком, да еще и пропагандирует, что ничего с ней не случиться... Но разве это приятно будет? Когда понимаешь, что будь у человека желание быть поосторожнее, этого могло бы и не случиться? Конечно, с каждым может случиться, но здесь явно она и не старается быть осторожнее, хотя и ловкости рук уже нет...

Вот моя свекровь берет ребенка осторожно и если не получается как-то ее развернуть или выскальзывает, то отдает мне. И если нее бы ударилась, я бы понимала, что она "условно" сделала все, что могла))) А тут какая неосторожность впринципе.
    Ну почему не обращаю? Обращаю, но тут мы читаем то, как это все Шулка восприняла через призму ее отношения к свекрови и гормоны.
    У нас свекровь первое время часто приезжала, а на руки ребенка взяла месяца в 4 только. Ох уж как я возмущалась, с подругами ей "кости перемывала", вот мол приезжает, а мне одна морока от нее-приберись, себя в порядок приведи и ее развлекай еще. И каждый ее вопрос про мое молоко в такие штыки воспринимала, потом мужу жаловалась, что маменька его меня считает неспособной выкормить своего ребенка, короче гормоны бушевали . А потом это прошло и мне так стыдно было! Она ребенка не брала-боялась, и просто и того что не удержит из-за проблем с рукой. А как представлю, что вот родится у меня внук, а я вот так же не смогу-это же больно и обидно, а еще и невестка будет недовольна... Пересмотрела я свое отношение. И я очень многому учусь у свекрови. И надеюсь, что у меня с невесткой отношения будут не хуже
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    что правда, то правда. когда муж спрашивает в кого у меня такой характер -я отвечаю, что в свекровь. он соглашается -))
    ыыы... я стараюсь, честно, поэтому когда чувствую, что на взводе, ухожу от общения.

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Тяжело находить общий язык свекрови и невестке, поэтому глядя со стороны видно, что встретились 2 барана (без обид). Вы не любите друг друга и не пытаетесь сделать Ваше общение более нейтральным, каждый что думает, так и говорит. В любой ситуации надо быть похитрее и попытаться смотреть на 2 шага вперёд. Свекрови поздно меняться, а вот у тебя есть шанс быть хорошей невесткой и сглаживать острые углы, хотя бы ради мужа.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Девочки, ну реально, у кого двое-трое детей, уже совершенно иначе смотрят на ситуацию. С первым ребенком большинство из нас тряслись по каждому писку. Поэтому тут автора понять можно, когда маленького ребенка прикладывают об косяк, пусть не сильно, пусть случайно, совершенно не оправдывает бабушку. В остальном я криминала не вижу. Но ты это поймешь позже, когда ребенок подрастет.

У меня свекровь за 5 Лизиных лет,столько выдавала номеров, что у меня уже иммунитет выработался. Так что мать, набирайся терпения и радуйся, что встречи со свекровью бывают редкими.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.05.2014)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    в некоторых ситуациях чужие люди более ответственны к детям, чем родные бабушки, тк бабушки порой очень расслабленны. Ну и когда дочь дорастет до такого возврата когда сама сможет решать у кого ей гостить и изъявит желание поехать к бабушке, пожалуйста! а пока маленькая, то нет, и мне проще будет в сад отдать.
    И кстати, свекровь хотела приехать на месяц когда дочери было 3 месяца, мы с мужем были не против, и не было у нас с ней конфликтов, в глубине души конечно она меня не любит, мне она была абсолютно ровно, но вот как увидела её неаккуратность по отношению к дочке так естественно в штыки все восприняла.
    И да, свекровь рассказывала как она с внуками со стороны ее мужа общается, мне так честно не надо, вообще, какая уж тут помощь, если мой ребенок ей будет в тягость. Как она говорит- мне приходится с ними, хоть я им не бабушка, так и говорю-я тебе никто! и тыпы... ну ребенок то маленький, ему неинтересно кто там на ком был женат и что бабушка не родная, но так категорично заявлять, хз.

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Гормоны. Только к этому времени уже должен организм подуспокоиться, вроде, так что может и характер у тебя излишне ответственный.
    Ничего ужасно плохого в том, что ты писала относительно поведения свекрови, не увидела.
    Увидела, что ты ее не любишь, потому и все, что она скажет или сделает - будет плохо.
    Видно, что и она тебя не любит, поэтому и ребенка не полюбила прям сразу. Конечно, ответная материнская реакция - еще большая нелюбовь в ответ.

Пройдет время, и ребенок пойдет в сад, на кружки, в школу, будут летние каникулы и прочие разности - и будет очень нужна помощь - и бабушек, и дедушки и всех всех всех.
    Потому что няню (постороннего, чужого человека) нанимать - еще страшнее
    А вот таким поведением ты к тому времени, когда будет нужно, всех оттолкнешь и напугаешь. Контакт и любовь - она с младенчества растет, поэтому умная мама должна такие контакты поддерживать в интересах прежде всего самого ребенка.
    Мне кажется, надо попить успокоительных, немножко расслабиться и попробовать отпустить ситуацию)))

спасибо за солидарность -)))
    может у тебя тоже гормоны и ребенок первый)

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А мне кажется, не отстанет... Оляшка, а почему ты не обращаешь внимание на интонацию и то, как это говорится? Могу ошибаться, но мне кажется тут дело в том, КАК она это говорит. Вот уверена, ты бы так не сказала, поэтому не будет у тебя такой проблемы с невесткой в принципе, потому что и ты другая)))
    Конечно, она вряд ли хотела бы сделать дочь инвалидом, но мне кажется тут обижает то, что она невнимательно себя ведет с ребенком, да еще и пропагандирует, что ничего с ней не случиться... Но разве это приятно будет? Когда понимаешь, что будь у человека желание быть поосторожнее, этого могло бы и не случиться? Конечно, с каждым может случиться, но здесь явно она и не старается быть осторожнее, хотя и ловкости рук уже нет...

Вот моя свекровь берет ребенка осторожно и если не получается как-то ее развернуть или выскальзывает, то отдает мне. И если нее бы ударилась, я бы понимала, что она "условно" сделала все, что могла))) А тут какая неосторожность впринципе.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Фига себе - пугать ребенка каникулами у бабушки! Даже просто шутить об этом, даже пока ребенок маленький и спит в другой комнате!!! Да это ж ужас и жесть! И очень явно показывает ваши отношения. Поэтому, в силу именно ваших отношений, у вас все нормально. Для обычных отношений все же не нормально, и ты сильно перегибаешь палку.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    еще на эту мысль натолкнула следующая ситуация- пошли мы в магазин, моя мама, я и дочь, там встретили мамину знакомую. Когда мама взяла Варю на ручки, я ей сказала, чтобы держала спину, а не сажала её на руку под коленки держа.Так знакомой это тоже показалось ненормально, она сказала- ну не реагируй так, не даст же бабушка упасть ребенку.
    не, я конечно тоже часто маму свою по поправляю. но на людях этого не делаю. Не уронет бабушка внучку, да и не маленькая она уже.

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    нет.. вспомнила, что до сих пор бешусь и высказываю родителям, что когда ребенок засыпает или спит, не стоит громко кричать в квартире (а у нас все очень громкие, тихо разговаривать не умеют). Могут встать рядом с дверью в комнату и кричать что-то человеку на кухне.
    Вот это меня бесит. Но только потому, что я сама в детстве жуть как не любила просыпаться от этих криков мамы-папы. И не хочу, чтоб дочка сейчас слышала громкие разговоры даже сквозь сон ))
    Но я с этим сделать ничего не могу, только иногда выскажу родителям, но они неисправимы уже )
    Да, тоже бесит, мама в силу работы громко разговаривает, обычно приходит, когда мелкая засыпает и как начнет вещать, или на кухне шуметь, телик включать.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Именно потому что у сестры нет детей, она и обращается с ними как с хрустальной вазой Неопытная
    +1 Пока у сестры не было ребенка, она держала как вазу. сейчас говорит, что со своей в разы проще, держишь спокойно.

Про свекровь. Твоя реакция на ее отношения со свекровью связаны с недоверием (правильно выше написали). Я своей тоже не сильно доверяю. Хотя она внучек очень любит, но косят часто, я старшую стараюсь, если что оставить со своей мамой (она тоже не идеальна, но доверия к ней больше), мелкую раз оставили в том году, теперь она ездит с нами=)) Но я чтобы не конфликтовать "почему не оставляете", придумываю всякие отмазки, что вот никак не получается оставить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты не путай тещ и свекровей. это две большие разницы
    Моя мама тоже всех моих мужей жаловала, скорее меня пропесочит чем их, .
    а почему так? моя мама такая же... я плохая - они все хорошие и с сестрой тоже самое
    хочу понять почему...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

да ладно тебе, я же написала, что говорим это с мужем в шутку, даже он, любя свою мать, так шутит, рассказывая о своем детстве ему и хорошего нечего вспомнить, поэтому сам, я думаю не отвезет туда дочь и сам не бывает практически, так что о чем речь.

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Фига себе - пугать ребенка каникулами у бабушки! Даже просто шутить об этом, даже пока ребенок маленький и спит в другой комнате!!! Да это ж ужас и жесть! И очень явно показывает ваши отношения. Поэтому, в силу именно ваших отношений, у вас все нормально. Для обычных отношений все же не нормально, и ты сильно перегибаешь палку.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>