+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    в некоторых ситуациях чужие люди более ответственны к детям, чем родные бабушки, тк бабушки порой очень расслабленны. Ну и когда дочь дорастет до такого возврата когда сама сможет решать у кого ей гостить и изъявит желание поехать к бабушке, пожалуйста! а пока маленькая, то нет, и мне проще будет в сад отдать.
    И кстати, свекровь хотела приехать на месяц когда дочери было 3 месяца, мы с мужем были не против, и не было у нас с ней конфликтов, в глубине души конечно она меня не любит, мне она была абсолютно ровно, но вот как увидела её неаккуратность по отношению к дочке так естественно в штыки все восприняла.
    И да, свекровь рассказывала как она с внуками со стороны ее мужа общается, мне так честно не надо, вообще, какая уж тут помощь, если мой ребенок ей будет в тягость. Как она говорит- мне приходится с ними, хоть я им не бабушка, так и говорю-я тебе никто! и тыпы... ну ребенок то маленький, ему неинтересно кто там на ком был женат и что бабушка не родная, но так категорично заявлять, хз.

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Гормоны. Только к этому времени уже должен организм подуспокоиться, вроде, так что может и характер у тебя излишне ответственный.
    Ничего ужасно плохого в том, что ты писала относительно поведения свекрови, не увидела.
    Увидела, что ты ее не любишь, потому и все, что она скажет или сделает - будет плохо.
    Видно, что и она тебя не любит, поэтому и ребенка не полюбила прям сразу. Конечно, ответная материнская реакция - еще большая нелюбовь в ответ.

Пройдет время, и ребенок пойдет в сад, на кружки, в школу, будут летние каникулы и прочие разности - и будет очень нужна помощь - и бабушек, и дедушки и всех всех всех.
    Потому что няню (постороннего, чужого человека) нанимать - еще страшнее
    А вот таким поведением ты к тому времени, когда будет нужно, всех оттолкнешь и напугаешь. Контакт и любовь - она с младенчества растет, поэтому умная мама должна такие контакты поддерживать в интересах прежде всего самого ребенка.
    Мне кажется, надо попить успокоительных, немножко расслабиться и попробовать отпустить ситуацию)))

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    в некоторых ситуациях чужие люди более ответственны к детям, чем родные бабушки, тк бабушки порой очень расслабленны.
    Родная бабушка на то и родная, что ребенку плохо не сделает, даже в расслабленном состоянии. Она просто всегда на подкорке будет знать - это свое, родное, надо позаботится.
    А вот няня - действительно чужой человек, что у нее в голове блямкнет - ты даже и не узнаешь пока оно не случится...
    Я вот в отношении нянь всегда помню два момента - первый, как в кино "По семейным обстоятельствам" дедушка не мог няньчиться со своим внуком и пошел в няни, потому что на чужих в целом пофиг...
    А второй, - у кого-то из девочек (у Кверти, кажется), няня гуляла зимой с ребенком чуть не до обморожения, чтобы почасовую зарплату больше получить.
    Есть, конечно, идеальные неравнодушные няни и отвратительные бабушки, но в целом, обычно, родной человек лучше, и к няне обращаются после того, как становится невозможным привлечь родных.

Ну и когда дочь дорастет до такого возврата когда сама сможет решать у кого ей гостить и изъявит желание поехать к бабушке, пожалуйста! а пока маленькая, то нет, и мне проще будет в сад отдать.
    А летом? Тоже в сад? нет, как вариант, возможен, но честно - не от хорошей жизни... Обычно детей в деревни-дачи отправляют, а три месяца с ребенком пробыть одной бабушке не всегда легко, а когда две бабушки - то проще. Пол лета у одной, пол лета у другой - мама спокойно работает...
    И дочь не изъявит никаких желаний, если будет видеть, что мама эту бабушку не любит и сама дочь ее знать не будет.
    Т.е. опять же - ты себя помощи лишаешь, а ребенка - родного человека...

И кстати, свекровь хотела приехать на месяц когда дочери было 3 месяца, мы с мужем были не против, и не было у нас с ней конфликтов, в глубине души конечно она меня не любит, мне она была абсолютно ровно, но вот как увидела её неаккуратность по отношению к дочке так естественно в штыки все восприняла.
    И да, свекровь рассказывала как она с внуками со стороны ее мужа общается, мне так честно не надо, вообще, какая уж тут помощь, если мой ребенок ей будет в тягость. Как она говорит- мне приходится с ними, хоть я им не бабушка, так и говорю-я тебе никто! и тыпы... ну ребенок то маленький, ему неинтересно кто там на ком был женат и что бабушка не родная, но так категорично заявлять, хз.
    Ну, не повезло тебе, не идеальная у тебя свекровь, не особо умная (иначе бы не лезла на конфликты), значит тебе надо быть умнее
    Ласковый теленок двух мамок сосет

Просто люди в принципе с большим удовольствием разрывают отношения, вместо того, чтобы их налаживать... Так проще...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.05.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр