+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    полностью согласна, раньше мой муж отдавал почти все деньги маме, когда мы встретились, то у нее лавочка прикрылась, хотя она еще долго у него просила деньги. сейчас ее муж купил новую машину, а она недовольна, говорит -конкурентка моя, так же видимо и с невесткой.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    потому что твой муж твоей маме не конкурент, а дополнительный мужчина в ее жизни, обеспечивающий счастье ее дочери.

А жена сына - конкурентка, которая уводит любимого мужчину из жизни матери, фактически заменяя ему мать. С появлением жены сын удаляется от мамы. А с появлением мужа дочка скорее больше нуждается в маме, особенно после появления детей. ну или пожаловаться на мужа ))

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    в некоторых ситуациях чужие люди более ответственны к детям, чем родные бабушки, тк бабушки порой очень расслабленны.
    Родная бабушка на то и родная, что ребенку плохо не сделает, даже в расслабленном состоянии. Она просто всегда на подкорке будет знать - это свое, родное, надо позаботится.
    А вот няня - действительно чужой человек, что у нее в голове блямкнет - ты даже и не узнаешь пока оно не случится...
    Я вот в отношении нянь всегда помню два момента - первый, как в кино "По семейным обстоятельствам" дедушка не мог няньчиться со своим внуком и пошел в няни, потому что на чужих в целом пофиг...
    А второй, - у кого-то из девочек (у Кверти, кажется), няня гуляла зимой с ребенком чуть не до обморожения, чтобы почасовую зарплату больше получить.
    Есть, конечно, идеальные неравнодушные няни и отвратительные бабушки, но в целом, обычно, родной человек лучше, и к няне обращаются после того, как становится невозможным привлечь родных.

Ну и когда дочь дорастет до такого возврата когда сама сможет решать у кого ей гостить и изъявит желание поехать к бабушке, пожалуйста! а пока маленькая, то нет, и мне проще будет в сад отдать.
    А летом? Тоже в сад? нет, как вариант, возможен, но честно - не от хорошей жизни... Обычно детей в деревни-дачи отправляют, а три месяца с ребенком пробыть одной бабушке не всегда легко, а когда две бабушки - то проще. Пол лета у одной, пол лета у другой - мама спокойно работает...
    И дочь не изъявит никаких желаний, если будет видеть, что мама эту бабушку не любит и сама дочь ее знать не будет.
    Т.е. опять же - ты себя помощи лишаешь, а ребенка - родного человека...

И кстати, свекровь хотела приехать на месяц когда дочери было 3 месяца, мы с мужем были не против, и не было у нас с ней конфликтов, в глубине души конечно она меня не любит, мне она была абсолютно ровно, но вот как увидела её неаккуратность по отношению к дочке так естественно в штыки все восприняла.
    И да, свекровь рассказывала как она с внуками со стороны ее мужа общается, мне так честно не надо, вообще, какая уж тут помощь, если мой ребенок ей будет в тягость. Как она говорит- мне приходится с ними, хоть я им не бабушка, так и говорю-я тебе никто! и тыпы... ну ребенок то маленький, ему неинтересно кто там на ком был женат и что бабушка не родная, но так категорично заявлять, хз.
    Ну, не повезло тебе, не идеальная у тебя свекровь, не особо умная (иначе бы не лезла на конфликты), значит тебе надо быть умнее
    Ласковый теленок двух мамок сосет

Просто люди в принципе с большим удовольствием разрывают отношения, вместо того, чтобы их налаживать... Так проще...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.05.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а почему так? моя мама такая же... я плохая - они все хорошие и с сестрой тоже самое
    хочу понять почему...
    И у меня так. Гипер опека, я думаю... Мама слишком любит давать советы и любит все решать сама. Хотя мне 32 года, но я все равно как дите малое в ее понимании (имхо). Ей кажется я маленькая, глупая и все делаю не так... И чтобы я все делала ТАК она постоянно дает советы в приказном порядке. " Мама знает лучше" и просто не может не посоветовать
    А мужья дочерей- что их опекать? Они не ее дети
    Невестки другая статья. Тут опять бывает гипер опека. Любимый сыночек под влиянием другой женщины. А ведь она ему рубашки не гладит, плохо убирает, котлетки не так готовит и заставляет посуду мыть)) К счастью это не про мою свекровь. Она мне ни разу не сделала замечания. Очень мудрая женщина
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    да, я будущая свекровь я бы обиделась и сбежала от такой невестки.
    надо девочку рожать.
    и я такая же..поэтому сижу и молчу, и не высказываюсь)))
    по поводу, что имя не нравится) я бы тоже сказала невестке, что имя ужасное(не Варвара, а любое, которое не нравится мне и я его таковым считаю))))ну вот такая вот я, не могу молчать, сын то мне не чужой все-таки, хотя невестка)с моим-то характером) наверняка будет "чужая" и тоже будет считать, что я сумасшедшая, а я буду считать, что она просто нефига не опытная)))Это я со своей колокольни говорю. представляя, что своекровь в этой ситуации Я))
    Последний раз редактировалось cat; 14.05.2014 в 00:04.
    =======

Верба без пароля Гость
    Это у тебя какие-то странные примеры. У нас все наоборот: свой это свой, с ним можно как угодно и в среднем все будет хорошо.
    А чужой это дичайшая ответственность. Поэтому моя мама собиралась вначале в няни пойти, а потом передумала. Решила что со своим намного проще - знаешь что "право имеешь", знаешь что "под суд не отправят", в общем со своим все как обычно, а с чужим - режим повышенной напряженности.
    Так к чужим относится все же малый процент людей, если такая няня достанется, то это счастье.
    А по большому счету - чужой докармливать не будет, думать головой - какая погода и что одеть - не будет (что оставили - и ладно), хорошо ли ребенок уроки сделал и все ли понял - не будет, как позанимался на кружке и тренировке - пофиг...
    Можно, конечно, сказать, что все это в договоре с няней можно предусмотреть, но тогда может встать вопрос - цена няни и текучка работников...

Не скажу.
    У Саши первая няня - идеальная няня. Она ей как родная бабушка. Мне ее терять не хочется, пусть с Сашей и остается пока нужна ей будет. Очень надеюсь ее сохранить для Саши как родного человека. А вторая няня - с нее просто взять нечего "кроме анализов". Думаю она и со своими детьми не лучше была, но там она их целыми днями воспитывала, а я ее только довезти-привезти использую...
    Ну вот видишь, ты все же няню с бабушкой сравниваешь, а не наоборот Т.е. понятно, что родной человек лучше

ну ничего себе! ) какие критерии оценки умности свекрови. И зачем бы ей "не лезть на конфликты", ради чего?
    На конфликты - я имела в виду, что она, видя нервозность и преувеличенные реакции невестки, не пыталась сгладить ситуацию, а отстоять именно свою правоту, поспорить с невесткой, которую она будет видеть 3 дня всего. Плюс, ее рассказы о том, что она детям (внукам по мужу) говорит, что они ей никто, тоже ее как умного человека не характеризуют - ни то, что она детям такое говорит, ни что позже хвастается об этом.
    А ради чего можно не лезть на конфликты - ради дальнейшего общения с внучкой, например...
    Заметь, я не говорю, что здесь была права невестка, наоборот... Но мудрости у свекрови не хватило ситуацию изменить в свою пользу.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я уже сейчас объявила что мне пофиг на детей сына. В смысле - позовут в гости - приеду. Попросят помочь - помогу. А нет - так и не надо. У меня для внуков дочка есть...
    Кому объявила, что пофиг на детей сына?

Таня, а если бы у тебя были не сын и дочь, а сын и сын, то ты бы что объявила?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    да ладно тебе, я же написала, что говорим это с мужем в шутку, даже он, любя свою мать, так шутит, рассказывая о своем детстве ему и хорошего нечего вспомнить, поэтому сам, я думаю не отвезет туда дочь и сам не бывает практически, так что о чем речь.
    Я не понимаю таких шуток. И если ее услышит ребенок, то будет воспринимать это как правду, причем довольно долго. Но если у мужа такая плохая мать, что даже нечего вспомнить хорошего из детства, то можно продолжать в том же духе. Думаю, даже стоит сделать все возможное, чтобы она к вам в гости не приезжала, только в скайпе бы и общалась. Так и пугать можно будет спокойно, и ребенок не станет инвалидом.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Твое счастье, что свекровь далеко. Уехала и хрен с ней, не трепи себе нервы. Все правильно ты сделала.Гиперопека малышей бывает у очень очень многих мам, с возрастом ребенка немного отпускает, а с рождением второго отпускает в разы. Ты не обязана любить свекровь и угождать ей, зачем? Чтобы избегать конфликтов? Это твой ребенок и ты должна диктовать условия как с ним обращаться, а не бабушка и иже с ней.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (14.05.2014)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Да вот как раз нет
    Няня делает все то что ты выше описала:
    она смотрит как Саша занимается, она узнает все про все занятия, она со всеми другими родителями-бабушками-нянями общается и доносит до меня всю информацию,
    она всегда приносит Саше с собой еду из дома и всегда ей еще отдельно покупает что-то в буфете, хотя я за это ей деньги не возвращаю.
    Если у Саши получается большой перерыв между занятиями, они идут к няне домой и там та ее кормит, а иногда и спать укладывает.

А как они с ней играют! Я все мечтаю показать их совместное творчество по "моделированию" одежды (в рисунках, конечно). Оказывается она фантастически рисует, и Саша за ней пытается...

В общем, совершеннейшая бабушка.
    Наверное ее следует воспринимать как хорошую свекровь Потому что она мне не родная, но для Саши она именно что бабушка... Хотя и у нас с нею хорошие отношения. От бабушки ее наверное отличает лишь то, что если я перестану ей платить, она вероятно все же исчезнет... она душу вкладывает, но выделяет время все же ради денег... Но моя мама за эту же работу просто не взялась бы, у нее ни сил ни времени. Она Матвея 2 раза в неделю возит на английский и это все.. И то я считаю что она совершает подвиг.
    А еду она Матвею привозит точности так же как Сашина няня.
    Сашиной няне за 60 сейчас. В общем натуральная бабушка, но из активных.
    Мы все же возвращаемся к тому, что берем бабушку как образец для сравнения при оценке няни, а не наоборот.
    Тебе повезло с няней, возможно, Шулке не особо повезло с бабушкой-свекровью (но мы этого точно не знаем), но в целом, среднестатистически, родная бабушка будет заботиться о ребенке с большим неравнодушием, чем среднестатистическая няня.

это особенность характера или даже нервной системы Я умом-то понимаю, что часто надо сдерживаться, но физически не получается, поэтому меня постоянно несет и я постоянно нарываюсь на конфликты... афобазол помогает, пока его пьешь...
    Раз умом понимаешь, найдешь и способ себя контролировать к тому моменту, как станешь тещей и свекровью, если будешь считать, что это все же нужно и важно для тебя, окружающих и жизни.

Я уже сейчас объявила что мне пофиг на детей сына. В смысле - позовут в гости - приеду. Попросят помочь - помогу. А нет - так и не надо. У меня для внуков дочка есть... Хотя что-то мне страшно становится, как бы она в многодетную мать не превратилась... ) Слишком на детях повернута.
    меня тогда на всех внуков просто не хватит
    Я помню твою позицию
    Но я не очень понимаю ее - и у внуков дочери, и у внуков сына одинаковая часть твоей крови, чем одни лучше или хуже других настолько, что одних можно игнорировать?
    Я просто за мир во всем мире, если это возможно И за хорошую память об ушедших в мир иной бабушках у всех внуков, если это хоть как-то возможно
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Конкретно тебе с твоим отношением к жизни - думаю стоит ))
    Ты сможешь найти контакт с невесткой, если сочтешь что тебе это надо. А ты видимо так считаешь.
    Если конечно невестка не окажется ну "полной дурой", что в твоем случае тоже реально
    любовь к внукам не всегда означает хороший контакт с невесткой. вот мы со свекровью друг друга не любим (культурно конечно не любим, без ругани)). но каждый раз, когда они хотели взять внучку на дачу, к себе или с собой в отпуск - ни разу не было им отказа! я только рада, причем искренне. мне действительно нравится, когда родители мужа заботятся об Арине, хотя они ее дико балуют (но на то и бабушки-дедушки), но сама я с ними при этом общаться не хочу (как и они со мной). у свекрови вот тоже дочерей нет, но потребность во внуках достаточно высокая. в частности, во внучке. к Кириллу они такой любовью явно не горят. у свекра тоже четверо сыновей от 2 браков. щас вот с интересом жду, кого родит младший брат мужа, пока пол не видно на узи. если девочку, то у Арины будет серьезная конкурентка на внимание свекров))

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>