признаюсь, после первых пары страниц, читала по диагонали. первая страница почти вся соболезнует автору, какая нехорошая досталась свекровь.
ничего зазорного не вижу в том, что внуки могут быть менее любимы и может и не быть к ним особой тяги у бабушек/дедушек, потому что это в любом случае внуки, а не твои дети. тесный контакт с внуками, как правило, у тех. кто рядом живет или вообще в одной квартире. Заинтерисованность в бабушках должна быть у детей, чтобы привлекать и чтобы тебе помогали. Мне приходится своих просить, если что-то надо. Отказывают редко. Сами у меня никто особо инициативу не проявляет. моя мама пытается, но ей тяжело дается и это видно.
если рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, у свекрови были вливания со стороны сына ДО появления невестки, с ее появлением они прекратились (опустим, на что она тратитла и насколько они ей были нужны, но они были и какнал оборвался с появлением именно невестки. это раз. смотрим дальше, невестка еще и имущество какое-то делить собирается со свекровью (наверное, ее же имущество-то). откуда взяться хорошим отношениям с такими вводными? да и вообще, много моментов в этой истории. Шулка пишет, что сверковь не звонит и не пишет, не приезжает и контакт только по скайпу, что бабушке внучка не нужна. Но при этом пишет, что видеть ее не хочет и разговаривать. Тогда чему удивляться-то? все закономерно. Реакция свекрови. Я бы тоже не приезжала и не показывалась, и общалась бы с сыном по скайпу, раз невестка так ко мне относится и не доверяет внуков.
может и веет от моих слов неприязнью к свекрови,но это только после того, как она обращалась с моим ребенком,мне это не нравится и я не считаю это правильным,и на тот момент да,я негодовала, внутри все кипело,но я сдержалась насколько это было возможно.В общем,на расстоянии я спокойно к ней отношусь, минимум общения и я передаю приветы через мужа и справляюсь о ее здоровье, так же и она.
ты ничего не видишь зазорного в том, что внуки могут быть не любимы!!!! Внуки-кровные родственники!! Это нормально, что они нелюбимы???? По мне нет. А вот то,что свекровь-чужой мне человек не любим-это тебе нормально))) мда....
Ты "дружишь" со свекровью потому что заинтересована в помощи, мне ее помощь не нужна,поэтому дружить мне с ней не надо, а вот нормальные отношения поддерживать только ради мужа и дочки я готова, но опять же, на расстоянии пока дочка маленькая, когда вырастет, то сама решит как часто ей встречаться с бабушкой,я же препятствовать не буду,это такая же бабушка как и моя мама, только свекровь живет далеко-так дочке буду говорить,если вдруг будет интересоваться почему бабушка так редко приезжала.
И cat, зачем ты домысливаешь про имущество.Это имущество мужа и ее никак не касается,только вот она всячески хочет в него запустить свою лапу,а я этому препятствую,т.к. она нормально так обеспечена,а нам перекрывает кислород,пусть это имущество останется нашей дочери хотя бы,если мы не попользуемся.
За 8 месяцев при всем желании бабушка могла бы приехать и навестить, мы ее звали и ждали, но она вечно находила причины для отказа, что даже муж не выдержал и обиделся на нее, сказал-если не хочешь,так и скажи.
И вообще,как и в любой семье есть нюансы, все зачем перетирать.
Но и от своей собственной дочери свекровь не ждет внуков, когда дочь забеременела, Варе было 3 месяца, я вещички складывала для ее ребенка,хоть мы и не общаемся совсем,потом у нее был выкидыш, мне было безумно жаль и ее и ребенка,я чуть не плакала,когда муж сообщил, я позвонила и пожелала ей сил и терпения,искренне и от всего сердца с ней переживала-(( я уже пройдя через беременность и роды,понимаю как это было бы потерять ребенка,очень горько-(( На что свекровь сказала- хорошо,что у нее так получилось!! Ну как так?!!! А??Какие бы не были обстоятельства,но таких слов я не понимаю...она же сама мать, а если детей больше не будет,то разве это хорошо?! Ну и в больницу она к дочери даже не пришла.
НУ а в целом,свекровь хитрая женщина, все правильно делает))только вот иногда хвалится этим,вот это зря.
Я не домысливаю. Если это имущество сына - почему ты к нему имеешь отношение, как жена, а мама к нему отношщения не имеет? Я еще могу понять, если имущество совместно нажито с тобой, вы накопили миллион совместно, потом взяли в ипотеку пару лямов и выплатили. Если это имущество получил муж до тебя - то это не нажито вами и у вас с маман одинаковые права, так же как и взгляды, как им распорядиться должен сын/муж. Другое дело, что бабушка могла бы не вникать в это, учитывая, что у вас ребенок и не лезть, но это скорее моральный аспект, а вот юридически, как уже успела написать Таня, у вас права одинаковые, в общем-то.
Помимо заинтерисованности в помощи свекрови-я бы на твоем месте не была так категорична, тк ребенку всего 8 мес, многое может перемениться со временем, и у нее, и у тебя. Моя свекровь приезжает довольно редко, но я могу забросить ей детей и уйти в кино, на даче мы пашем тоже вместе. Если один ребенок заболел, они может приехать и посидеть, пока я выгуляю второго. Ну и вообще, наше общение меня вполне устраивает, тк в мире жить все-таки приятнее, согласись)) Я не общаюсь с ней ради помощи, я ради помощи от нее с ней не КОНФЛИКТУЮ сильно, скажем так.
Я просто пытаюсь донести, что если ты кого-то сильно не любишь, человек это чувствует и старается с тобой не пересекаться. У меня такая же ситуация с сестрой мужа, она в нашей жизни почти не присутствует, потому что у меня мина тухнет, когда я ее вижу, хоть я и пытаюсь это скрыть. Но мысли и эмоции порой скрыть трудно. При всей любви к сыну, я бы сама минимизировала встречи с невесткой, которая меня сильно не любит. Зачем я буду навязывать себя. если мое присутствие неприятно? тогда вполне хватит поздравлений на день рождения. Ты сама ставишь, что это "твой ребенок и тебе виднее", но при этом от нее ты требуешь к ребенку внимания. Она проявляет внимание-ты препятствуешь, тем самым ты рубишь на корню ее инициативу. А потом сама печалишься, что она не едет и не интересуется. Это замкнутый круг.
Последний раз редактировалось cat; 14.05.2014 в 21:35.=======
Шулка (14.05.2014)
по поводу шмотья. моя свекровь тоже сыну покупает трусы,носки, платки носовые, рубашки... не говорит, но явно намекает, чтобы я занялась его гардеробом. А у меня возникает вопрос, человек в 43 года не может сам купить себе белье? Бред, ясное дело у него нет времени и он не любит шоппинг. Но один день в месяц выделить может. Я пару раз предлагала для проформы. Получила от него отказ. А она явно думает, что все бабки на шмотье трачу я на себя)))))))))))))))))) а он бедный..... в одном ходит.
у нее глазомер хороший, я не могу покупать вещи без человека. без примерки. даже трусы. у меня муж качок, очень высокий и большой т.е все надо бигсайз, стандарт типа зары у него даже рука не пролезет. с трусами я пролетала. они часто в коробках не поймешь)
а она тащит брюки с бирками офисные (он носит только карго или джинсы) и они потом лежат)
о! моему мужу тоже дарит носки -он носит их только дома, тк плохого качества, трусы-семейники!!! он их выкидывает сразу и футболки тоже домашние, потом высказывает недовольства -что ты не ходишь в рубашке и пиджаке?! по её мнению он должен так ходить всегда, а не только на работу, видимо его достало и он купил трикотажный пиджак и одел с футболкой и джинсами, так она сказала, что это не пиджак, а фуфло )))но ходить постоянно в офисной одежде... ну я не знаю... надо сильно ее любить, или одежду или маму))
сейчас и мне дарит носки.
а еще постоянно критикует, что муж не побрился дня 2, а я очень люблю его щетину и ему идет.