+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У меня весьма положительная свекровь. мы много общаемся, у нас много точек соприкосновения, я могу доверить ей детей своих и не буду переживать, как они и что с ними. Если ей что-то не нравится-она это говорит и мы это обсуждаем. Я НИЧЕГО в ней не собираюсь искоренять, тк это бестолку. Если она мне говорит как накормить/одеть и тп..я ее либо слушаю, либо говорю, что нет, я считаю это лишнее или наоборот мало.
    Я не конкретно тебя имела в виду, а в общем поразмышляла. Сразу пришли на память многочисленные темы с подобными недоумениями про свекровь, не то дала, дала, но не так, купила не того стиля или цвета одежду, не точно в граммах дала еды и т.п. Т.е. свекрови в понятии невесток должны четко знать, прям дословно что сказать, с каким выражением лица и когда. А ежели отступит от невесткиных принципов по разным вопросам, то хана всем. При этом те же невестки, оставляют за собой право везде и всегда говорить и делать что они считают нужным. И наверняка им пофиг что они могут точно также делать "все не то" по мнению той же свекрови. В конкретном случае автора темы, мне тоже показалось что она так и ждала где же возмутиться чтобы сказать "я так и знала!". Все же одна и та же ситуация рассказанная разными людьми, может кардинально отличаться.
    Вот только у всех все же должна быть некая грань, за которую лучше не заходить ) Вот например, не пойму, зачем высказывать свое "фи" по поводу имени если оно свекровь не нравится, а родители довольны?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Я не конкретно тебя имела в виду, а в общем поразмышляла. Сразу пришли на память многочисленные темы с подобными недоумениями про свекровь, не то дала, дала, но не так, купила не того стиля или цвета одежду, не точно в граммах дала еды и т.п. Т.е. свекрови в понятии невесток должны четко знать, прям дословно что сказать, с каким выражением лица и когда. А ежели отступит от невесткиных принципов по разным вопросам, то хана всем. При этом те же невестки, оставляют за собой право везде и всегда говорить и делать что они считают нужным. И наверняка им пофиг что они могут точно также делать "все не то" по мнению той же свекрови. В конкретном случае автора темы, мне тоже показалось что она так и ждала где же возмутиться чтобы сказать "я так и знала!". Все же одна и та же ситуация рассказанная разными людьми, может кардинально отличаться.
    Вот только у всех все же должна быть некая грань, за которую лучше не заходить ) Вот например, не пойму, зачем высказывать свое "фи" по поводу имени если оно свекровь не нравится, а родители довольны?
    Я ничего в этом страшного не вижу . Это ребенок сына и почему не высказать свое мнение? Может в отнощениях в невесткой и нужна грань, но сын - это сын. Как смолчать, если сын решил своего сына Акакием назвать?)))К примеру. У меня свекровь очень специфическая вплане высказывания мыслей своих. Она может не лезть в вопросы что одеть, чем накормить, но может высказать, что я слишком много покупаю одежы детям и дорого, что мы не так обращаемся со старшим, недавно вообще в порыве крикнула. что нас надо лишить родительских прав))) Я все это слышала на расстоянии и продолжила дальше сажать на даче морковку)) Меня цепануло и я мужу, конечно, сказала, что мол маман чето без тормозов. Поговорили и забыли. Но можно было на это надуться и развить тему, но мне это не надо. Не столько дело в грани, столько в том, насколько люди друг другу нужны (я не говорю, что невестка нужна свекрови, а о том, что если свекровь заинтересована в тесном общении в семьей сына и невестка заинтересована в свекрови). У меня например старший обожает бабушку и я не представляю, чтобы я могла бы лишить их общения из-за личных терок со свекровью. Это неправильно. ИМХО
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр