+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    одуматься мне это что значит? отдать ей все чтобы икру ложкой ела, а я дочери по сухарю выделя вместо конфет? ))
    далеко не о сухарях речь, когда ей надо было по 5-10тыс вопросов не было, муж отправлял,но перед родами денег совсем не хватало, я по своему желанию работала в декрете, тк нравилась работа, но и деньги были кстати, а свекровь просила денег зная наше положение, тут то ей ничего не обломилось, и да, я мужу сказала-ни копейки! с какого это я перепугу буду работать беременная и отправлять ей деньги на новые сапоги,нет уж, себя я люблю больше,а с мужниной зп было нечего отправлять.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    да, вот так сын жениться, я родила в 29 поздно, мб и он родит к 35 годам, буду сухонькой старушонкой, а невестка пожалеет для меня чаю и сухарей.... образно пишу, если он мне денег к пенсии подкинет, а она скажет - нет.

шулка, одумайся. ты же тоже мать. а свекровей идеальных не бывает. как и тещ. по моим наблюдениям, мб это что-то гормональные у дам в 55+ немного сдвигается крыша, появляется непримиримость во взглядах на все от пустышки до политики, тут надо мимо ушей и делать по-своему.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    не, меня устраивает что она не приезжает, но вот когда приезжает, то пусть относится к ребенку так как хочу я, а если нет, то пусть лучше не приезжает -)
    я согласна слушать ее нравоучения по скайпу и со всем соглашаться.
    Да не будет она относиться к ребенку так, как хочешь ты, пойми ты это. Просто не будет, и все, потому что она - не ты, а другой человек, с другим характером и привычками, в возрасте уже, в конце концов. Касательно помощи с дочкой - я не была б столь категорична, жизнь длинная).
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (14.05.2014)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    по поводу шмотья. моя свекровь тоже сыну покупает трусы,носки, платки носовые, рубашки... не говорит, но явно намекает, чтобы я занялась его гардеробом. А у меня возникает вопрос, человек в 43 года не может сам купить себе белье? Бред, ясное дело у него нет времени и он не любит шоппинг. Но один день в месяц выделить может. Я пару раз предлагала для проформы. Получила от него отказ. А она явно думает, что все бабки на шмотье трачу я на себя)))))))))))))))))) а он бедный..... в одном ходит.
    у нее глазомер хороший, я не могу покупать вещи без человека. без примерки. даже трусы. у меня муж качок, очень высокий и большой т.е все надо бигсайз, стандарт типа зары у него даже рука не пролезет. с трусами я пролетала. они часто в коробках не поймешь)
    а она тащит брюки с бирками офисные (он носит только карго или джинсы) и они потом лежат)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    о! моему мужу тоже дарит носки -он носит их только дома, тк плохого качества, трусы-семейники!!! он их выкидывает сразу и футболки тоже домашние, потом высказывает недовольства -что ты не ходишь в рубашке и пиджаке?! по её мнению он должен так ходить всегда, а не только на работу, видимо его достало и он купил трикотажный пиджак и одел с футболкой и джинсами, так она сказала, что это не пиджак, а фуфло )))но ходить постоянно в офисной одежде... ну я не знаю... надо сильно ее любить, или одежду или маму))
    сейчас и мне дарит носки.
    а еще постоянно критикует, что муж не побрился дня 2, а я очень люблю его щетину и ему идет.

по поводу шмотья. моя свекровь тоже сыну покупает трусы,носки, платки носовые, рубашки... не говорит, но явно намекает, чтобы я занялась его гардеробом. А у меня возникает вопрос, человек в 43 года не может сам купить себе белье? Бред, ясное дело у него нет времени и он не любит шоппинг. Но один день в месяц выделить может. Я пару раз предлагала для проформы. Получила от него отказ. А она явно думает, что все бабки на шмотье трачу я на себя)))))))))))))))))) а он бедный..... в одном ходит.
    у нее глазомер хороший, я не могу покупать вещи без человека. без примерки. даже трусы. у меня муж качок, очень высокий и большой т.е все надо бигсайз, стандарт типа зары у него даже рука не пролезет. с трусами я пролетала. они часто в коробках не поймешь)
    а она тащит брюки с бирками офисные (он носит только карго или джинсы) и они потом лежат)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Раз в месяц??? мужчина???..
    Муж тратит на шоппинг 1 день в год, когда у него заканчиваются важные ему вещи, которые я ему не покупаю. При этом менее важные вещи если я не куплю, он будет носить что есть.. дырявое белье, рубашки с пятнами... запросто. Сам он только за ботинками и куртками заезжает.
    Мой отец по-моему по магазинам вообще не ходит, разве что его мама с собой куда-нибудь потащит. Рубашки она точно без него покупает, но костюмы вероятно с примеркой. Раз в несколько лет. Он их бережно носит. Но чтобы он сам пошел в магазин? - не верю. Думаю только с мамой.
    Вспоминаю своего деда - кажется его бабушка тоже всегда запинывала в магазин сходить. Сам он в одежный никогда не ходил. Но правда у него и денег особо не было, бабушка каждую копейку считала и выделяла.
    Помню я своему мужу устраивала шоппинг на дому. Ехала в магазин, накупала там кучу подходящих вещей, привозила домой, мерила тут на нем, а потом половину ехала сдавать обратно. И так раза три подряд, пока не обновила ему гардероб на что-то приличное.
    ну да ты права, раза три в год он ездить за обувью или джинсами)
    тань, у меня нет сил и времени тащить столько одежды. и он большой, в магазинах типа остина и зары его не оденешь... с моим глазомером....Ну вот я сама себе трусы и носки покупаю, что за инфантилизм, мне каж это чисто российское явление. По инету в сп я ему заказывала белье... ну и то... столько согласований)

неа, мой носит, свекровь сама дама крупная, видимо знает рыбные места... правда носит он трусы носки иногда рубашки, остальное купленное ей лежит...

у нас просто под таким соусом все подается, у саши 150-я юбка, а у леши трусов нет) Хотя это не так.
    Последний раз редактировалось franchi; 14.05.2014 в 22:17.

да, ты права, это наследство по завещанию на мужа от отца, но мать с отцом были уже в разводе и не жили вместе и на тот момент уже все общее поделили, а отец завещал сыну свою так сказать часть, а точнее то, что ему осталось от его отца, а не нажитое совместно в браке.
    Я как невестка не претендую на деньги и имущество свекрови, но то, что принадлежит моему мужу должно быть у дочери, а не у меня.

вот именно что "твоей дочери". А своей внучке может и оставила бы.

похоже, речь идет о наследстве, то есть твой муж к зарабатыванию этой половины тоже отношения не имел?
    И если наследство достается пополам свекрови и сыну, можно предполагать что его оставил отец, то есть муж свекрови. Я права?
    Если так, то согласись, что жена умершего мужа чисто морально имеет больше прав на имущество покойного, чем сын. Я не про закон, я про жизнь. Особенно если он умер без завещания.
    Представь, на твоей старости умер бы твой муж (явление распространенное, что мужья умирают раньше), на нем бы была записана квартира-машина-дача, и твои дети начали бы у тебя отбирать половину твоей дачи, квартиры и машины. Всего, что вы вместе с мужем старательно покупали и выбирали и что является частью твоей жизни.

Этих денег у вас могло и не быть, если бы отец был жив.
    Но ты ведешь себя как совершенно нормальная жена (самка), которая слыша звон денег моментально теряет все моральные ориентиры, оставляя единственный - "обеспечить собственного ребенка". Я тебя понимаю. В сходной ситуации себя вела точности так же. Меня осадил муж, сказав что деньги не его, жили без них, и дальше проживем. Твой видимо тебя не осаживает...
    Это мега-распространенная ситуация. И когда мама мне объясняла, как делить их имущество и все прочее, она сразу сказала что надо все оформить, потому что она не сомневается в своем сыне (моем брате), но нет совершенно никакой уверенности что его не накрутит его жена. То есть мы в семье договоримся, а жена сына может создать серьезные имущественные катаклизмы, влезши именно что со своими жадными лапами в имущество чужой семьи. На правах жены.
    Как жена я тебя понимаю, но как потенциальная свекровь - буду отгораживаться от таких невесток всеми законными способами. Сыну - да. Внуку - может быть. невестке - обойдется. Пусть для нее муж зарабатывает. Это ее задача его стимулировать в этом, а не таскать из другой семьи деньги. ИМХО, то бишь мое личное мнение.

ты знаешь. я в этом вопросе полностью отдалась сыну. покупаю модное и красивое. помоднее чем у мужа) но он мелкий тут пока мой глазмер работает+ я знаю что вещи хб часто садятся и заказываю+1 размер.

а мужу покупала белье xxxxl самое большое что было и мало. носит но мало.

везет вам...я столько по магазинам не хожу как мой муж, точнее ему постоянно столько всего надо, мне до декрета нужно было одежды в разы меньше, но еще он настолько придирчивый,может и мою только что купленную вещь обкакать и сказать- ты ее носить не будешь.

Раз в месяц??? мужчина???..
    Муж тратит на шоппинг 1 день в год, когда у него заканчиваются важные ему вещи, которые я ему не покупаю. При этом менее важные вещи если я не куплю, он будет носить что есть.. дырявое белье, рубашки с пятнами... запросто. Сам он только за ботинками и куртками заезжает.
    Мой отец по-моему по магазинам вообще не ходит, разве что его мама с собой куда-нибудь потащит. Рубашки она точно без него покупает, но костюмы вероятно с примеркой. Раз в несколько лет. Он их бережно носит. Но чтобы он сам пошел в магазин? - не верю. Думаю только с мамой.
    Вспоминаю своего деда - кажется его бабушка тоже всегда запинывала в магазин сходить. Сам он в одежный никогда не ходил. Но правда у него и денег особо не было, бабушка каждую копейку считала и выделяла.
    Помню я своему мужу устраивала шоппинг на дому. Ехала в магазин, накупала там кучу подходящих вещей, привозила домой, мерила тут на нем, а потом половину ехала сдавать обратно. И так раза три подряд, пока не обновила ему гардероб на что-то приличное.

мужики разные есть и модники...
    но модники очень часто ветреные товарищи... не всегда но так.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    мужики разные есть и модники...
    но модники очень часто ветреные товарищи... не всегда но так.
    Я даже не знаю, что лучше. Мой ходит редко, но так метко, что бюджет иногда трещать начинает и приходится лезть в нз до конца месяца. А я вот хожу часто, но как-то разово громадные суммы не выкидываю и все равномерно распределяется.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>