+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    причем тут смерть отца.
    муж зарабатывал конечно, меньше чем сейчас, но в связи с покупкой всего для ребенка, нашим переездом поближе к его работе, чтобы он после рождения дочери был дома через 10 минут, те съемом жилья, покупкой кучи лекарств мужу, тк. именно в то время у него случилось обострение болезни. денег вообще не оставалось

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты правда считаешь, что конфеты дочке за счет смерти отца мужа - это нормально?

Муж совсем ничего не зарабатывал?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    свекровь уже давно живет с новым мужем, он ее обеспечивал пока она не работала, потом ей стало скучно, сейчас работает бухгалтером на 2 х работах, зарабатывает хорошо для её города ,еще сдает квартиру 2 ку, пока не на пенсии, ей 47 лет.

Если по завещанию и при разводе то прав конечно больше.. но тем не менее конфликт интересов тут налицо, и это будет портить отношения между свекровью и тобой.
    А на что свекровь сейчас живет, у нее собственные доходы есть? Если пенсия, то она же не большая.

мне бы наверное было проще самой купить вещи и пусть носит, а не облазить все магазины в нескольких тц, так ничего и не выбрать.

Нам везет? Вообще-то мы только что жаловались ))
    Мой муж тоже может раскритиковать купленную вещь. Он категорично не скажет что я ее не буду носить, но после его критики я и так не буду.
    А моя мама в магазины себе за одеждой предпочитает с мужем ходить, потому что он помогает ей выбрать замечательные вещи. Всегда критически оценивая как и что на ней сидит. (в ее 70 с далеко не идеальной фигурой )

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    [QUOTE=franchi;1155349]ну да ты права, раза три в год он ездить за обувью или джинсами)
    тань, у меня нет сил и времени тащить столько одежды. и он большой, в магазинах типа остина и зары его не оденешь... с моим глазомером....Ну вот я сама себе трусы и носки покупаю, что за инфантилизм, мне каж это чисто российское явление. По инету в сп я ему заказывала белье... ну и то... столько согласований)

я на дачу свожу ненужное]

про неподходящие вещи. У меня мама (моя) мне их все время дарит. Я ее уже просила не дарить мне вещей, потому что она всегда не угадывает. В крайнем случае не угадывает с цветом. Я к нему щепетильно отношусь, а она мне все вместо голубого пытается бирюзовый подарить. Это ее любимый цвет и видимо она не может запомнить между ними разницу... Почти все ее подарки у меня лежат. тем не менее на последний ДР опять мне подарила.. вроде бы не плохо, шейный платок, но опять ее бирюзового цвета Лучше бы желтый какой-нибудь, хоть контраст...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну а что у знакомой муж покупает маечки с принтами в гуме за 6000 р, стрижется тоже не в хачсалоне, а типа в местном крутом салоне в спальном районе , где стрижка мужская тыщи 2000, куда мужики вообще редко ходят, женщина да, она спустит 5000 р на стрижку и нормально (но мужу не скажет).. слава богу, моему такое и в голову не придет, вот обувь он всегда берет дорогую на века.

конечно я это понимаю и да, покупали мы из разряда все таки лучшее детям, но мы так с мужем решили и он решил, что ему именно сейчас надо пролечиться и тратили мы его зп в ноль. Ну да, почему мы должны ужиматься и ребенку покупать подешевле и бу, чтобы отправить маме для комфорта, если бы ей реально денег не хватало, тут другой вопрос. а работала я по большому счету из-за того, что нравилось, не хотелось в декрет, но и полученные деньги я имела тратить куда хотела.

Ты правда совсем не замечаешь, что тебе пришлось работать не потому что муж не зарабатывает, а потому что вы до черта потратили?...
    У меня на покупку вещей новорожденному ушел НОЛЬ. Нет, тысяч 5 - на автокресло, б/у.
    И муж во времена новорожденного приходил домой в 10 часов.
    А вы и лечение, и съем квартиры, и еще вещей до черта! Ты работала чтобы оплатить твой собственный комфорт (которого возможно у свекрови и не было. Да его у половины форума тут не было - муж чтобы через 10 минут дома был!.. мечта!)
    Но причем тут деньги мужа и его мама? Почему же он на свою маму не заработал-то?

мой стрижется за 1 тыс, хотя хуже, чем как то его подстригли как ты говоришь в хачсалоне за 400 р, но вот не хочет он туда идти и все.
    обувь на века... такое бывает? мой перепробова кажется уже все марки, максимум на 1 сезон, сейчас покупает альба и карло пазолини, удобно ему, но скорее всего из за плоскостопия так разваливаются туфли.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ну а что у знакомой муж покупает маечки с принтами в гуме за 6000 р, стрижется тоже не в хачсалоне, а типа в местном крутом салоне в спальном районе , где стрижка мужская тыщи 2000, куда мужики вообще редко ходят, женщина да, она спустит 5000 р на стрижку и нормально (но мужу не скажет).. слава богу, моему такое и в голову не придет, вот обувь он всегда берет дорогую на века.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а мне почему-то всегда казалось, что по закону первая очередь - это супруги и дети, а родители - уже вторая. или ошибаюсь? а так-то да, обидно конечно насчет "мамо, уберите ваши лапы". а с третьей стороны, мы от детей вроде как ничего и не ждем, если себя обеспечивать смогут, и то хлеб. ну и в старости на лечение если помогут. это максимум, который я бы мечтала поиметь от детей.
    Мы с дедушкой в декабре вступили в наследство от моего отца (его сына). Вступали в равных долях я, дедуля и жена отца.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    ))
    Его может решить только МУДРАЯ невестка... или невестка которой свекровь нужна, при аналогичном условии со стороны свекрови... В общем, обойтись без него - это редкий случай
    я абсолютно согласна с тобой. а еще я бы вот от души Шулке посоветовалапобольше пропускать мимо ушей. Это очень полезное качество, которое, по-моему, приобретается нами только с возрастом. Если бы я на все слова моей свекрови реагировала и вступала в прения - мы бы уже только при виде друг друга рычали. Но я стараюсь порой заткнуться лишний раз и где-то что-то пропустить, зато она потом поможет мне, выручит и посидит, мы прекрасно уживаемся на даче, более того - она всегда советуется со мной по интерьеру, по вопросам обустройства, даже тогда, когда что-то выбирает вместе с дочерью, с которой мы друг друга не любим, она звонит мне и присылает мне фотку обоев, стоит их брать или нет) Это много стоит, когда человек проявляет к тебе уважение, человек в разы старше тебя. ради этого стоит раз смолчать и улыбнуться .
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Супруги, дети, родители - наследники первой очереди.
    да, действительно, я даже не поленилась в ГК слазить) почему-то так прочно в голове сидело, что супруг и родители не равны...
    хм... а что-то я туплю тогда - как данное положение сочетается с семейным кодексом? ну вот например переехал одного супруга грузовик, а у него помимо второй половины есть еще родители и ребенок. как будет поделено имущество, которое появилось у почившего супруга в период брака? а имущество, которое у него появилось до вступления в брак? по закону имеется ввиду, при отсутствии завещания.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>