Сообщение от
Шулка
еще на эту мысль натолкнула следующая ситуация- пошли мы в магазин, моя мама, я и дочь, там встретили мамину знакомую. Когда мама взяла Варю на ручки, я ей сказала, чтобы держала спину, а не сажала её на руку под коленки держа.Так знакомой это тоже показалось ненормально, она сказала- ну не реагируй так, не даст же бабушка упасть ребенку.
не, я конечно тоже часто маму свою по поправляю. но на людях этого не делаю. Не уронет бабушка внучку, да и не маленькая она уже.

Сообщение от
jolly_olly
нет.. вспомнила, что до сих пор бешусь и высказываю родителям, что когда ребенок засыпает или спит, не стоит громко кричать в квартире (а у нас все очень громкие, тихо разговаривать не умеют). Могут встать рядом с дверью в комнату и кричать что-то человеку на кухне.
Вот это меня бесит. Но только потому, что я сама в детстве жуть как не любила просыпаться от этих криков мамы-папы. И не хочу, чтоб дочка сейчас слышала громкие разговоры даже сквозь сон ))
Но я с этим сделать ничего не могу, только иногда выскажу родителям, но они неисправимы уже )
Да, тоже бесит, мама в силу работы громко разговаривает, обычно приходит, когда мелкая засыпает и как начнет вещать, или на кухне шуметь, телик включать.

Сообщение от
Токси
Именно потому что у сестры нет детей, она и обращается с ними как с хрустальной вазой

Неопытная

+1 Пока у сестры не было ребенка, она держала как вазу. сейчас говорит, что со своей в разы проще, держишь спокойно.
Про свекровь. Твоя реакция на ее отношения со свекровью связаны с недоверием (правильно выше написали). Я своей тоже не сильно доверяю. Хотя она внучек очень любит, но косят часто, я старшую стараюсь, если что оставить со своей мамой (она тоже не идеальна, но доверия к ней больше), мелкую раз оставили в том году, теперь она ездит с нами=)) Но я чтобы не конфликтовать "почему не оставляете", придумываю всякие отмазки, что вот никак не получается оставить.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)