признаюсь, после первых пары страниц, читала по диагонали. первая страница почти вся соболезнует автору, какая нехорошая досталась свекровь.
ничего зазорного не вижу в том, что внуки могут быть менее любимы и может и не быть к ним особой тяги у бабушек/дедушек, потому что это в любом случае внуки, а не твои дети. тесный контакт с внуками, как правило, у тех. кто рядом живет или вообще в одной квартире. Заинтерисованность в бабушках должна быть у детей, чтобы привлекать и чтобы тебе помогали. Мне приходится своих просить, если что-то надо. Отказывают редко. Сами у меня никто особо инициативу не проявляет. моя мама пытается, но ей тяжело дается и это видно.
если рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, у свекрови были вливания со стороны сына ДО появления невестки, с ее появлением они прекратились (опустим, на что она тратитла и насколько они ей были нужны, но они были и какнал оборвался с появлением именно невестки. это раз. смотрим дальше, невестка еще и имущество какое-то делить собирается со свекровью (наверное, ее же имущество-то). откуда взяться хорошим отношениям с такими вводными? да и вообще, много моментов в этой истории. Шулка пишет, что сверковь не звонит и не пишет, не приезжает и контакт только по скайпу, что бабушке внучка не нужна. Но при этом пишет, что видеть ее не хочет и разговаривать. Тогда чему удивляться-то? все закономерно. Реакция свекрови. Я бы тоже не приезжала и не показывалась, и общалась бы с сыном по скайпу, раз невестка так ко мне относится и не доверяет внуков.

, невестка еще и имущество какое-то делить собирается со свекровью (наверное, ее же имущество-то). откуда взяться хорошим отношениям с такими вводными? да и вообще, много моментов в этой истории. Шулка пишет, что сверковь не звонит и не пишет, не приезжает и контакт только по скайпу, что бабушке внучка не нужна. Но при этом пишет, что видеть ее не хочет и разговаривать. Тогда чему удивляться-то? все закономерно. Реакция свекрови. Я бы тоже не приезжала и не показывалась, и общалась бы с сыном по скайпу, раз невестка так ко мне относится и не доверяет внуков.

Ответ с цитатой