может и веет от моих слов неприязнью к свекрови,но это только после того, как она обращалась с моим ребенком,мне это не нравится и я не считаю это правильным,и на тот момент да,я негодовала, внутри все кипело,но я сдержалась насколько это было возможно.В общем,на расстоянии я спокойно к ней отношусь, минимум общения и я передаю приветы через мужа и справляюсь о ее здоровье, так же и она.
ты ничего не видишь зазорного в том, что внуки могут быть не любимы!!!! Внуки-кровные родственники!! Это нормально, что они нелюбимы???? По мне нет. А вот то,что свекровь-чужой мне человек не любим-это тебе нормально))) мда....
Ты "дружишь" со свекровью потому что заинтересована в помощи, мне ее помощь не нужна,поэтому дружить мне с ней не надо, а вот нормальные отношения поддерживать только ради мужа и дочки я готова, но опять же, на расстоянии пока дочка маленькая, когда вырастет, то сама решит как часто ей встречаться с бабушкой,я же препятствовать не буду,это такая же бабушка как и моя мама, только свекровь живет далеко-так дочке буду говорить,если вдруг будет интересоваться почему бабушка так редко приезжала.
И cat, зачем ты домысливаешь про имущество.Это имущество мужа и ее никак не касается,только вот она всячески хочет в него запустить свою лапу,а я этому препятствую,т.к. она нормально так обеспечена,а нам перекрывает кислород,пусть это имущество останется нашей дочери хотя бы,если мы не попользуемся.
За 8 месяцев при всем желании бабушка могла бы приехать и навестить, мы ее звали и ждали, но она вечно находила причины для отказа, что даже муж не выдержал и обиделся на нее, сказал-если не хочешь,так и скажи.
И вообще,как и в любой семье есть нюансы, все зачем перетирать.
Но и от своей собственной дочери свекровь не ждет внуков, когда дочь забеременела, Варе было 3 месяца, я вещички складывала для ее ребенка,хоть мы и не общаемся совсем,потом у нее был выкидыш, мне было безумно жаль и ее и ребенка,я чуть не плакала,когда муж сообщил, я позвонила и пожелала ей сил и терпения,искренне и от всего сердца с ней переживала-(( я уже пройдя через беременность и роды,понимаю как это было бы потерять ребенка,очень горько-(( На что свекровь сказала- хорошо,что у нее так получилось!! Ну как так?!!! А??Какие бы не были обстоятельства,но таких слов я не понимаю...она же сама мать, а если детей больше не будет,то разве это хорошо?! Ну и в больницу она к дочери даже не пришла.
НУ а в целом,свекровь хитрая женщина, все правильно делает))только вот иногда хвалится этим,вот это зря.

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
признаюсь, после первых пары страниц, читала по диагонали. первая страница почти вся соболезнует автору, какая нехорошая досталась свекровь.
ничего зазорного не вижу в том, что внуки могут быть менее любимы и может и не быть к ним особой тяги у бабушек/дедушек, потому что это в любом случае внуки, а не твои дети. тесный контакт с внуками, как правило, у тех. кто рядом живет или вообще в одной квартире. Заинтерисованность в бабушках должна быть у детей, чтобы привлекать и чтобы тебе помогали. Мне приходится своих просить, если что-то надо. Отказывают редко. Сами у меня никто особо инициативу не проявляет. моя мама пытается, но ей тяжело дается и это видно.
если рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, у свекрови были вливания со стороны сына ДО появления невестки, с ее появлением они прекратились (опустим, на что она тратитла и насколько они ей были нужны, но они были и какнал оборвался с появлением именно невестки. это раз. смотрим дальше , невестка еще и имущество какое-то делить собирается со свекровью (наверное, ее же имущество-то). откуда взяться хорошим отношениям с такими вводными? да и вообще, много моментов в этой истории. Шулка пишет, что сверковь не звонит и не пишет, не приезжает и контакт только по скайпу, что бабушке внучка не нужна. Но при этом пишет, что видеть ее не хочет и разговаривать. Тогда чему удивляться-то? все закономерно. Реакция свекрови. Я бы тоже не приезжала и не показывалась, и общалась бы с сыном по скайпу, раз невестка так ко мне относится и не доверяет внуков.