Hru-hru (14.05.2014)
У нас в саду раньше младшая группа была от 3 до 4. И были ясли. Но так как сейчас ясли отменили, то на следующий год в нашем саду младшие группы будут с 2,8 до 4.
Наш сад тоже с логогруппами, вернее с логопунктом. Логопед берет себе всех у кого есть показания (надо справки от логопеда из ПК приносить) из подготовительной группы, если останутся места то из старшей. Т.е по факту занятия идут только в подготовительных группах, из старших берут несколько человек у кого действительно есть проблемы. При этом с какими то большими проблемами (например заикание) садовский логопед не берет
Hru-hru (14.05.2014)
Да, у нас до настоящего времени (как будет с отменой ясель не знаю) были специальные воспитатели именно на ясли. Т.е эти воспитатели вели именно ясли. У нас в яслях другой режим дня, в отличие от всех других групп (они гулять раньше выходят, спать раньше ложатся, дольше спят) и отдельное меню.
Hru-hru (14.05.2014)
Вот! У нас в яслях отдельный воспитатель, она ведет только ясли, если к ней набирают сейчас группу о 2,6 до 3-х, то как она с ними будет, ведь она программу по малышам ведет, там игрушки для малышей, а те кому 3 в сентябре исполниться это к концу учебного года разнесут всю группу.
Hru-hru (14.05.2014)
Ой, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы.
У меня тоже все стройно и логично получалось, когда я в 2 и 6 отдала мальчика в ясли. По идее в школу он должен был пойти в 7 и 6, пройдя все 5 групп сада. А в итоге, не спросив моего согласия, его из младшей группы сразу перекинули в старшую. Узнала я об этом уже только на собрании в начале года в 4 и 6 по фразе, что с этими воспитателями вам 2 года готовиться к школе. Дальше была немая сцена.
Это нас так "удачно" раскидали по группам при формировании логогрупп в логосаду. Они сделали 1 среднюю логогруппу, но места нам там не нашлось и нас прилепили к более старшим детям, которым 2 года до сада осталось. В итоге в группе в этом учебном году в декабре кому-то 6 исполнилось, а моему только 5 в феврале.
Ну и теперь нам предстоит быть второгодниками в подготовительной группе с очередной сменой воспитателей. При этом повторно мы будем не в логогруппе (где всего 14 человек по списку), а в общемассовой (по уровню подготовки она будет явно уступать). Как бы он не перегорел перед школой.
Hru-hru (14.05.2014)
Hru-hru (15.05.2014)
Сходила и написала заявление в сад во дворе.
А теперь все это время меня одолевают сомнения. Ненавижу принимать решения быстро.
Мои сомнения связаны с тем, что ребенок будет самым младшим в группе 2,6 (набирали от 2,7 до 3) и, в дальнейшем, скорее всего, я оставлю ее на второй год, чтобы она в школу пошла в 7,6. Не нравится мне этот второй год. Физически она у нас девочка больше миниатюрная, вдруг , обижать будут.
Поэтому какие варианты есть ?
1. Остаться тут и посмотреть как оно будет. Если не будет успевать , то пробовать перевести в ясли. Но насколько реально перевести в ясли почти трехлетку? Кмк, это нереально. Или реально, но в сад, не рядом с домом и уж точно не самый лучший. Я права?
2. А второго варианта, наверное, и нет. Хотя. Я думала пойти к заведующей ясель и просится к ним. Или поздно уже?
Я думаю , мой ребенок справится, она сообразительная девочка, но я не хочу ее перегружать. А не в яслях, возможно, так и будет. Разница в полгода с 2,6 до 3, кмк, очень большая. Или задать ей этот темп с самого раннего возраста, но потом все же ближе к школе не продолжать такой темп, а оставить ее еще в садике до 7,6.