Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Египет в начале июня

marushka offline Свой marushka 10

Египет в начале июня

Муж загорелся показать ребенку Красное море с рыбками). Тк летом там очень жарко, а осенью не получается (нам в школу), решили поехать в начале июня. Но все таки терзают меня сомнения, насколько там жарко в это время? Стоит ли с ребенком туда лететь? И куда лучше в Шарм или в Хургаду? Кто был там в это время, посоветуйте,пожалуйста. А если есть возможность, посоветуйте отель с хорошим пляжем.
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
    Муж загорелся показать ребенку Красное море с рыбками). Тк летом там очень жарко, а осенью не получается (нам в школу), решили поехать в начале июня. Но все таки терзают меня сомнения, насколько там жарко в это время? Стоит ли с ребенком туда лететь? И куда лучше в Шарм или в Хургаду? Кто был там в это время, посоветуйте,пожалуйста. А если есть возможность, посоветуйте отель с хорошим пляжем.
    А мы всегда летаем именно на осенние каникулы в ноябре. Там в это время очень хорошо. Жарко, но не изнурительно.

marushka offline Свой marushka 10
    до ноября ждать очень долго) хочется на море, вопрос в том стоит ли соваться в Египет или выбрать все таки что-то другое?
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Если рыбок смотреть - однозначно в Шарм. Плюс там вода теплее и песчаных бурь не бывает, в отличие от Хургады. Только солнце будет просто чумовое, так что крема от загара не меньше 50+, особенно если собираетесь плавать с маской и ластами - в воде сгорается мгновенно!
    Хорошее море в самой бухте Наама-бей. Там неглубоко, нет резкого обрыва-"стенки", нет течений сильных: те самое место для выгуливания ребенка в море. При этом на удивление много живности в море: мурены, скаты, всякие коралловые рыбки, рыбы-крокодилы и львы... Вобщем, неплохо. Но лучший пляж с кораллами там у хилтона. Их рядом два отеля - 4* на берегу моря, и 5* - через дорогу, но круче, больше. Пляж у них общий и лучший в нааме. И вход в море без понтона, а прямо с берега, что для детей удобнее.
    И Вы живете в центре Шарма- те все магазины, кафе и прочее у вас под боком и никуда не надо ездить.
    Но мы 2 рада ездили в хилтон 5* именно из-за пляжа и моря, где нам - дайверам, было не скучно сноркилить.
    Вокруг много отелей с очень красивыми коралловыМишко стенками, но там нужно понимать, что стенка - это обрыв на большую глубину, что у стенки может быть прибой, что есть течения, и иногда сильные. А в нааме много живности на глубине 1-8 метров, до которой можно просто в ластах донырнуть.
    На краю бухты - справа - потрясающие коралловые сады. Действительно красиво - есть с чем сравнить. Туда вплавь самим долго очень, но можно на пляже нанять лодку.
    Последний раз редактировалось Океана; 14.05.2014 в 11:03.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

marushka (14.05.2014), Натуля (14.05.2014)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    мы летим туда в конце мая и вернемся в начале июня, 5 числа..напишу как там с погодой)), если вы к этому времени ещё будете думать ехать или нет))
    но мы не в шарм, а в хургаду..
    Последний раз редактировалось marinka; 14.05.2014 в 11:35.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Были в том году в Хургаде (Макади бей) c 25 мая по 2 июня. В первые два дня дул сильный ветер, из-за которого жара как-то развеивалась и не особо ощущалась. Когда мы проснулись на третьи сутки утром, во-первых, мы услышали полную тишину (ветер не дует больше), а во-вторых, как только мы вышли на завтрак на улицу, я поняла, что плавлюсь... Остальные дни были такими же жаркими - на солнце короткими перебежками, по ночам духота и вся плитка тротуарная пыщет жаром даже в темное время суток...
    Больше не хочу туда летом. Да и вообще в Хургаду - по сравнению с Шармом мне там АБСОЛЮТНО не понравилось (и Макади туда же).
    В Шарме нереальное море - в плане живности, красот... Там можно зависать с маской хоть на час, исследовать дно, смотреть на рыбок... А в Макади с этим было скучнее, море и море (надо было заплывать за риф на глубину, чтобы увидеть что-то красивое). Мы там бываем в октябре-ноябре, и по погоде это самое оптимальное. Обычно мы в Набк-бей, её не очень любят за ветра, но сезон ветров начинается где-то в ноябре-декабре (и до апреля), поэтому мы на них особо не попадали ни разу. И море там для деток в некоторых отелях идеальное - мелкое, но теплое и красивое (дно - риф, не песок).
    Кстати, в Шарме, на самой окраине Набк-бей есть дикий песчаный пляж - там то ли искусственно вырублен риф, то ли от природы его нет... Но там вот песчаное дно, а вокруг (по бокам) пляжа рифы.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

marushka (14.05.2014)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    мы летим туда в конце мая и вернемся в начале июня, 5 числа..напишу как там с погодой)), если вы к этому времени ещё будете думать ехать или нет))
    но мы не в шарм, а в хургаду..
    какой отель? я на октябрь думаю про Хургаду, хочу свежих отзывов))
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    какой отель? я на октябрь думаю про Хургаду, хочу свежих отзывов))
    Встряну ) Вы втроем едите? Очень хвалят Калимеру, особенно если с детьми.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Встряну ) Вы втроем едите? Очень хвалят Калимеру, особенно если с детьми.
    да, из-за ребенка и смотрю хургаду(макади), тк там песок. Спасибо, посмотрю
    =======

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    да, из-за ребенка и смотрю хургаду(макади), тк там песок. Спасибо, посмотрю
    Мы в Макади были в Стелла Макади Гарден (это 4*, но мы ходили на пляж к 5* - Стелла Макади Бич кажется...) - так себе, не рассматривай их. Моря там днём нет, т.к. оно отливает до вечера за риф...
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>