мы летим туда в конце мая и вернемся в начале июня, 5 числа..напишу как там с погодой)), если вы к этому времени ещё будете думать ехать или нет))
но мы не в шарм, а в хургаду..
Были в том году в Хургаде (Макади бей) c 25 мая по 2 июня. В первые два дня дул сильный ветер, из-за которого жара как-то развеивалась и не особо ощущалась. Когда мы проснулись на третьи сутки утром, во-первых, мы услышали полную тишину (ветер не дует больше), а во-вторых, как только мы вышли на завтрак на улицу, я поняла, что плавлюсь... Остальные дни были такими же жаркими - на солнце короткими перебежками, по ночам духота и вся плитка тротуарная пыщет жаром даже в темное время суток...
Больше не хочу туда летом. Да и вообще в Хургаду - по сравнению с Шармом мне там АБСОЛЮТНО не понравилось (и Макади туда же).
В Шарме нереальное море - в плане живности, красот... Там можно зависать с маской хоть на час, исследовать дно, смотреть на рыбок... А в Макади с этим было скучнее, море и море (надо было заплывать за риф на глубину, чтобы увидеть что-то красивое). Мы там бываем в октябре-ноябре, и по погоде это самое оптимальное. Обычно мы в Набк-бей, её не очень любят за ветра, но сезон ветров начинается где-то в ноябре-декабре (и до апреля), поэтому мы на них особо не попадали ни разу. И море там для деток в некоторых отелях идеальное - мелкое, но теплое и красивое (дно - риф, не песок).
Кстати, в Шарме, на самой окраине Набк-бей есть дикий песчаный пляж - там то ли искусственно вырублен риф, то ли от природы его нет... Но там вот песчаное дно, а вокруг (по бокам) пляжа рифы.
marushka (14.05.2014)