Вчера вернулся мой племянник Артем со службы в армии, пришел не один, с товарищем Сергеем, Сергей из Омска, т.е. В отличие от Артема, который служил в пятнадцати минутах от места проживания и домой прибегал через день, в крайнем случае через два, Сергей за год ни разу дома не был. Бабушка (моя мама) накрыла шикарный стол, на готовила всякой вкуснятины, купила свежие фрукты, овощи, клубнику.... В итоге я после обычного рабочего дня оказалась прожорливее ребят вернувшихся со службы. Серега только поставил к себе поближе бутылку с газировкой и весь вечер ее пил, а еще он сказал: "наконец-то я ем из нормальной посуды, а не из пластиковой!". Еще Сергей сразу же переоделся в гражданскую одежду и сказал, что военная форма ему за год надоела. Парни весь вечер были бодры и веселы)))) много рассказывали о службе, но ни каких ужастиков про дедовщину и лишения не было. Поздно вечером они поехали на встречу со своей ротой, для того что бы отпраздновать свою свободу, у сослуживца на даче. Мы их проводили, и я не видела ни одного измученного или покалеченного парня...
П.с. Я это все написала, что бы вы поняли, что армия это нестрашно, как было принято считать раньше, что армия не калечит парней, и более того, она им показана.
Можно конечно не ходить в армию, не отправлять ребенка в лагеря, держать его на домашнем обучении, а не в школе.... Но кого мы тогда вырастим?