У меня друг тоже служил в Презеденском полку. И тоже кончно даволен, на 9 мая участвовал в параде.
У меня друг тоже служил в Презеденском полку. И тоже кончно даволен, на 9 мая участвовал в параде.
Складывается впечатление, что без службы в армии не вырастить нормального мужчину, я с этим не согласна. Среди моих знакомых практически никто не служил в армии, однако, большинство приличные мужчины, которые несут ответственность за семью и детей, ни разу ни маменькины сынки.
В президентский полк жесткий отбор, но опять же это родители создавали своим сыновьям условия для ежедневных тренировок, это был осознанный выбор родителей.
Не считаю, что эту службу можно сравнить со службой в других условиях. Президентский полк - почетное престижное место, в передаче какой-то говорили, что там в том числе и по внешним данным отбирают, кроме физ. подготовки, рост не более 175, одежда 48-50.
скажем так, служба в армии способствует развитию самостоятельности, но безусловно не является необходимым условием ее развития. помимо армии очень хорошей тренировкой ответственности и самостоятельности является жизнь и учеба/работа в другом городе/другой стране. но для нас москвичей эта дорожка ограничена зарубежьем) провинциалам в этом смысле больше мест, где можно закалять характер) покорить москву по мне ничем не хуже службы в армии, и даже лучше)
что касается нашего поколения, то там реально мало кто служил, тогда служили в основном неблагополучные ребята, которые никуда не поступили учиться. среди моих ровесников тоже почти никто не служил. больше служили те, кто либо старше, либо моложе лет на 10. сейчас служба в армии более популярна стала.