-
Мини-опрос для тех, у кого родители (свои и/или мужа) живут тоже в Москве
Вы далеко друг от друга живете? И помогают ли при этом бабушки-дедушки с детьми? А если не помогают, то почему: некогда/не хотят/не могут или потому, что ехать далеко?
Спасибо всем ответившим
=======
-
-
живем со свекровью-помогает
мои родители в 30мин. на машине-не помогают (сидят с моими племянниками)
=======
-
-
Мои родители в соседнем районе (ехать от 30 до 50 мин. Транспортом или 15 минут на машине), помогают регулярно. Сейчас мама практически каждый день в будни к нам приезжает, детей из сада забирает, сидит с младшими пока я со старшей на занятиях или наоборот. Часто к ним ездим когда дети болеют на несколько дней/неделю.
Свекры живут в часе езды на метро. Помогают меньше, но это не от желания, а потому что они старше моих родителей и им тяжело и дальше ездить. Так что ко мне свекровь приезжает сидеть с детьми в критических случаях когда очень надо, а моя мама не может или мы едем к ним в гости на пару дней и она может посидеть с детьми пока я делами занимаюсь. В этом году свекры очень много болели, а так вообще иногда берет к себе старшую на выходные или когда я с кем-то одним в больнице лежала, то одного ребенка брала свекровь, второго моя мама.
=======
-
-
Мы все в одном районе. На машине 2 мин. Пешком 15.
Все помогают друг другу по мере возможности(учитывая работу, тк все работают)
-
-
Моя мама живёт в соседнем доме (помогает).
Родители мужа в 15 минут езды на машине (не помогают, так как не требуется их помощь), хотя если попросить то без вопросов помогут.
-
-
живем со свекром - не помогает (максимум 5 мин в день))), пару раз за все время погулял))
мама на один вых приезжала , когда мелкий был (30-40 мин до нас), сейчас реже, я как-то меньше нуждаюсь и не прошу никогда - захочет, приедет)
=======
-
-
Мои родители, когда жили в Москве помогали. Свекры живут за городом, но близко, помогают. Хотя никого не прошу. У меня даже бабушка рвется помогать.
-
-
Мои родители живут на другом конце Москвы. Не помогают,т.к. работают полные дни,далеко ехать,а по выходным всегда дача. Могут иногда в вс приехать на пол дня,что б мы по делам сгоняли. А так мы приезжаем к ним по воскресеньям или на дачу. По дом ничего не помогают,но единственное-у меня папа посудный маньяк)После их приезда у меня всегда чистая посуда и плита) И 1й раз за все время вот завтра мама согласилась днем отпроситься с работы,что б среди дня с дочкой посидеть,т.к. мне в ее сон ехать на узи в центр,чему я очень удивлена,думала ребенка без сна оставить и своим ходом с ней ехать. Но нас родители без помощи растили,я тоже справлюсь.У них сейчас своя жизнь и не хочется их лишний раз помощью нагружать
=======
-
-
Мама живет недалеко, 15 мин пешком. Помогает не так много как хотелось бы, потому что много работает, но в общем каждый свободный от работы час - если надо приходит без вопросов.
Свекры живут далековато, на метро час с лишним, на машине без пробок 25 мин, но это редко - обычно тоже больше часа. К нам помогать практически не приезжают, принципиально - не привыкли ездить далеко, они вообще из своего района не выезжают, если только на дачу и обратно. Но на своей территории (дома или на даче) - готовы принять внуков почти всегда, наша проблема только привезти :-)
=======
-
-
Мама с бабушкой живут в соседнем доме - помогают с удовольствием, другое дело, что часто давать не могу, отношения очень портятся. Плюс я не одобряю то, как мама дочку постоянно чем-то пичкает вредным и еще многие моменты....В общем, пару раз в неделю на 3-4 часа могу дать.
Свекровь живет с нами...помогать стала только недавно - в виде "посидеть с дочкой пока я ем". Наедине ни разу не оставались за 2 года. По дому никогда ни в чем не помогала...уж не мешала бы хотя бы
=======
-