живем с моими вместе
Дедушка только восхищается ребенком
А бабушка .. даже не могу сказать "помогает", это скорее я ей помогаю ))))
Свекровь живет в Гольяново (о ужас! )))))) - иногда может посидеть пол дня или день. Но это было раз 5 за все время
живем с моими вместе
Дедушка только восхищается ребенком
А бабушка .. даже не могу сказать "помогает", это скорее я ей помогаю ))))
Свекровь живет в Гольяново (о ужас! )))))) - иногда может посидеть пол дня или день. Но это было раз 5 за все время
Свёкры живут в 2 автобусных остановках от нас. Помогают, когда дочь болеет - берут к себе и сидят с ней, пока мы работаем (у свекрови плавающий график, а свекр не работает). Или могут забрать из сада (он к ним ближе, чем к нам - от них буквально в соседнем доме) и посидеть вечер, если мы с мужем сразу с работы куда-то едем.
Не помогали только когда она была совсем маленькая (свекор с ней не сидел, т.к. боялся), а свекровь работала больше, поэтому физически не находилось сил, к тому же им сейчас уже по 65 лет...
Мои родители живут от нас 15 мин. на машине, 45 мин транспортом. Мама приезжает к нам каждый день, забирает сына из сада, у него ГПК, вечером забирает из сада дочку. Сидит с ними во время болезней. В выходные стараюсь не нагружать ее внуками, она тоже должна отдыхать. Почти все лето дети с ней на даче. Мой папа и сестра на подхвате.
Срекры живут в Митино, от нас 1,5 часа транспортом, на машине как повезет, мы на Бабушкинской. В целом не помогают на регулярной основе, т.к. в их помощи никто не нуждается, плюс они оба работают, т.е., например, приехать пораньше забрать ре из сада им достаточно сложно. Но они с удовольствием берут детей на выходные, во время летнего отпуска забирают их к себе.
мои родители в Москве. живем от них минут 15-20 езды. Помогают с самого рождения старшей. мама с 10-ти месяцев до 5 лет с ней сидела каждый день, я работала, потом пошли в детский сад.
Когда у меня родилась вторая дочка, у брата родился сын, сейчас невестка вышла на работу, мама сидит уже с тем внуком, мне помогает насколько может. Дедушка старшую дочку сейчас каждый день возит в школу.
Родители мужа далеко в другом городе - и это счастье, они бы так явно не помогали и не сидели.
Моя мама на другом конце Москвы, но помогает много. Когда я только родила, она каждые 3 дня ездила ко мне с кастрюлями едыв 11 месяцев ребенка сидела с ним неделю, пока мы отдыхали (правда свекры помогали и моя сестра). Моей сестре с 2 детьми помогает еще больше. Всегда, когда нужно, может даже с работы отпроситься. Выходные всегда на даче летом помогает. Свекры живут в соседнем доме. Помогают ОЧЕНЬ! Всегда могу рассчитывать, если мне куда-то надо, что посидят с ребенком. Свекровь на пенсию ушла год назад - вообще лафа стала. Каждый четверг в этом году (как на пенсию ушла) у них был бабушкин день. Бабушка забирала его утром на прогулку и я забирала его уже в 9 вечера. Еще в соседней квартире зимой живет бабушка мужа. Она тоже всегда готова час-два с правнуком посидеть.
Мои живут в соседнем доме, помогают столько, сколько я разрешаю))) а так бы мама тут круглосуточно бы пахалакогда только родились, я маму по возможности не пускала - потому что она с племяхой еще сидит, и так еле ползает, со здоровьем проблемы(( Так она выслеживала в окно, когда я с детем гулять уйду, приходила (у нее ключи от нашей кв есть) и гладила-убирала-готовила втихую
А еще с мужем передачки делала - ужин готовый нам передавала, заботливо упакованный в коробочку, когда он вечером с собакой ходил))))
Свекровь живет в одной остановке метро (3 автобусные). Пару месяцев назад связки порвала, так что сейчас никуда не ходит\не ездит, а так за 9, получается, месяцев заезжала к нам..ща посчитаю..3 раза посюсюкать. Но меня факт отсутствия помощи с ее стороны как-то вообще не парит - во-первых, у каждого свои дела и никто мне помощи не обещал. Во-вторых, по мне так это лучше, чем когда человек постоянно у тебя дома, и ты не знаешь, как бы помягче дать понять, что тебе оно не надо))
мои живут не так прям далеко, я в Царицыно они в Ясенево. По метро конечно часа 1,5 занимает, а на машине по МКАДу минут 30 без пробок. У деды есть машина, но он к нам не ходом, за пять лет НИ РАЗУ с внуком не сидел, в гости тоже не приезжает. Вот сейчас дачный сезон открылся, мы сами в ним приезжаем. С бабушкой как то получше, много раз меня выручала, когда мне нужно на занятие ехать или оформление, то приезжала и сидела с Пашкой, бывало даже раза четыре в месяц, это для меня мега помощь! А так иногда приезжает в гости на пару часов, но в последнее время очень редко.
ps вот когда только родила, мама помогала, приезжала раз в неделю точно,еду готовила.
Последний раз редактировалось Nikki; 15.05.2014 в 12:03.=======
Получается, для тех, кто хочет и может, по крайней мере, иногда помогать, и расстояние - не проблема. А кто к этому не готов в принципе, и проживая в соседнем доме этого не делают. Что, в общем-то, не удивительно![]()