+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Мини-опрос для тех, у кого родители (свои и/или мужа) живут тоже в Москве

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Получается, для тех, кто хочет и может, по крайней мере, иногда помогать, и расстояние - не проблема. А кто к этому не готов в принципе, и проживая в соседнем доме этого не делают. Что, в общем-то, не удивительно
    Нет ну конечно часто расстояние проблема. Например у меня мама работает до 5 вечера в Балашихе, а ребенок в саду в Москве, если б жила рядом то может и забирала б его в 5 и до 6 меня б ждала, а так пока она доедет до Москвы уже те же 6, обратно так вообще 2 часа по пробкам. Когда она раз в 2 недели ведет внука на ритмику, ради 40 минут занятий у нее это 5 часов ее времени - доехать от Балашихи час, забрать из сада, добраться до ритмики - ре позанимался-добрались домой - 1,5, перевести дух, выпить чаю полчаса и потом 2 часа по пробкам домой. Понятно что часто у нее желания повторять такие подвиги нет. Жила б рядом это были б ну 2 часа от силы.

Но при этом когда свекры ссылаются на то что они живут далеко, поэтому ребенку они чужие и ребенок дикий с ними оставаться не хочет, поэтому они на ночь его без нас не возьмут (с нашей доставкой к ним), вот тут мне кажется не совсем в расстояниях проблема.
    Последний раз редактировалось Лёся; 15.05.2014 в 12:54.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Живут рядом все родители. Мои родители ближе полчаса на машине, помогают. Свекровь в часе езды, не помогает.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

~Di~ offline Свой ~Di~ 10
    Из моих родителей помогает только мама, папа с детьми не очень. В основном посидеть, когда мне надо. Родители мужа живут рядом, минут 5 на машине и помогают тоже, например забрать пораньше из сада.

Присоединюсь к тому, что помощь исходит от тех, кто все таки сам настроен это делать. Кому-то это не надо.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Нет ну конечно часто расстояние проблема. Например у меня мама работает до 5 вечера в Балашихе, а ребенок в саду в Москве, если б жила рядом то может и забирала б его в 5 и до 6 меня б ждала, а так пока она доедет до Москвы уже те же 6, обратно так вообще 2 часа по пробкам. Когда она раз в 2 недели ведет внука на ритмику, ради 40 минут занятий у нее это 5 часов ее времени - доехать от Балашихи час, забрать из сада, добраться до ритмики - ре позанимался-добрались домой - 1,5, перевести дух, выпить чаю полчаса и потом 2 часа по пробкам домой. Понятно что часто у нее желания повторять такие подвиги нет. Жила б рядом это были б ну 2 часа от силы.

Но при этом когда свекры ссылаются на то что они живут далеко, поэтому ребенку они чужие и ребенок дикий с ними оставаться не хочет, поэтому они на ночь его без нас не возьмут (с нашей доставкой к ним), вот тут мне кажется не совсем в расстояниях проблема.
    Понятно, что расстояние тоже вносит определенный вклад, но оно сказывается именно на частоте помощи, а не на факте самого ее наличия или отсутствия.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а какова цель опроса?
    Думаю, имеет ли смысл жить относительно рядом со свекрами, если условия будут хуже, а особым желанием помогать с ребенком при этом они не горят)))) Сейчас-то от них помощь не требуется, даже не проверишь на деле, готовы ли. А на словах все меняется от "нуууууу.. конечно, поможем..." до "да ты что?! мы сами справлялись!"
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Думаю, имеет ли смысл жить относительно рядом со свекрами, если условия будут хуже, а особым желанием помогать с ребенком при этом они не горят)))) Сейчас-то от них помощь не требуется, даже не проверишь на деле, готовы ли. А на словах все меняется от "нуууууу.. конечно, поможем..." до "да ты что?! мы сами справлялись!"
    ой, нунафик, ты что)))) многие наоборот мечтают подальше от свекров жить, а тут еще и переезжать, да еще и в худшие условия
    а то что помогать будут, вот прям "нужной" помощью - далеко не факт, мне кажется. Будут на чай к тебе каждый день ходить, тебе оно надо?)))
    =======

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    ой, нунафик, ты что)))) многие наоборот мечтают подальше от свекров жить, а тут еще и переезжать, да еще и в худшие условия
    а то что помогать будут, вот прям "нужной" помощью - далеко не факт, мне кажется. Будут на чай к тебе каждый день ходить, тебе оно надо?)))
    Нее, на чай они не будут. Сейчас до нас им 10 минут на машине, а были они у нас за 3.5 года хорошо если 3 раза, включая свадьбу))) А переезжать в любом случае. Просто либо куда-то рядышком, либо подальше. Жить далеко хорошо, если свои родители рядом, но это не наш вариант.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Свекры рядом (2 станции на метро или штук 6 на трамвае, или минут 5 на машине).
    Практически не помогают. В младенчестве вообще не помогали. Максимум чаю попить. Могли полдня на больничном подменить (когда очень на работу надо).
    На кружки водить пыталась привлечь. Но не сложилось...
    Свекровь не работает. Свекр на свободном графике.

Моя мама работает. Живет далеко. Пользуемся ей летом (переезжаем на пару недель). Она днем с барышней, пока мы на работе. Вечером всегда приезжаем и разгружаем.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я тоже долго мучилась этим вопросом. Даже задавал в лоб свекрови этот вопрос(муж). Пока решили еще подумать. Наши вводные - район устраивает(экология не сказать, чтобы очень, но и не самый плохой вариант по МСК), дете старше привыкло, школы очень неплохие рядом, инф-ра устраивает. Если ехать к свекрови - либо за аналогичные условия добавлять 1,5 ляма только на голую хату, либо чтобы она добиралась автобусом и условия для нас получше (площадь), но тогда никому кроме нее будет неудобно (моей маме) и нам жить в отдалении от метро несколько лет, пока оно не откроется в том районе. В итоге решили, что 5 лет справлялись как-то и дальше покрутимся, скорее всего так. Стремно менять свои привычки и устроенный быт(ремонт и стабильность в целом), когда не знаешь, а получишь ли ты на выходе желаемое??
    Последний раз редактировалось cat; 15.05.2014 в 21:57.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Мои родители в соседнем районе. Мама и тетя очень помогают. Свекровь достаточно далеко, но она и работает, и в общем-то, мне ее помощь не особо нужна
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>