у всех такое разное понятие помощи и много ее или мало))
сегодня как раз с подругой обсуждала, она считает, что справляется сама,только разово мама приезжает, когда ей надо по делам, а по мне, так ей постоянно помогают)) 3-4 раза в неделю на пару часов-это мега помощь в моем понимании
у нас мама живет достаточно далеко, много работает, в первый год сына я к ей на субботу всю приезжала, хоть поспать спокойно могла, а она с ним гулять ходила, красота) во второй она уже стала уставать сильно, я редко приезжала, но в свой отпуск она меня дважды брала, и хоть я практичеки не уходила одна, 3-4 раза за 10 дней на час, но все равно, это такая помощь! когда кто-то кроме тебя играет с ребенком, общается, покормить может, одеть, а ты мжешь спокойно покушать или в душ пойти)
сверы живут за городом, помогают в том плане, что одежду частенько сыну покупают, продукты передают
помогала много моя бабушка, раз в месяц могла приехать с коляской погулять, я по делам убегала, но сейчас ребенок уже бегает, так что помощь эта отпала
сейчас мама две недели не работала, приезжала ко мне два раза в неделю в будни на 4 часа (два из которых ребенок спал), я вообще считала, что ничего не делаю в эти две недели)))) прям хоть второго рожай))))) вот отсутсвие такой регулярной помощи и расхолаживает меня в этом плане, мне кажется, когда помощь есть, проще и на второго решиться
=======
Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.