+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Вопрос мамам девочек, которым на момент поступления в школу будет 6,5-6,8

сашка offline Старожил сашка 50
    На 1 сентября нам было 6,5. За год до школы я даже не думала отдавать ее в 1 класс, но вначале преподаватель на подготовишках перекинула ее в подготовительный класс, потом психолог в садике рекомендовал нам не пересиживать в саду. Так мы в школу и собрались, кстати физически мы очень развиты (сейчас размер одежды 134-140). К окончанию первого класса могу сказать -да, было сложно, и Дашутка спала иногда днем, но она одна из лучших учениц в классе, ей нравится учиться, сейчас очень переживает, т.к. мы на больничном с ветрянкой, каждый день сама узнает уроки и выполняет и классную и домашнюю работу. Ни секунды не пожалела о принятом тогда решении.
    Кстати мнение психологов: девочки готовы к школе в 6,6, а мальчики в 7,6 (естественно в среднем по больнице). Младшего пока не знаю во сколько отдавать, скорее всего в 7,9.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (15.05.2014)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У нас в классе большой процент детей весьма средних, и это в начальной-то школе (в средней будет еще хуже). Отличников или близко к ним - по пальцам одной руки.
    Как ты думаешь, почему? Просто у нас в начальной школе (в смысле когда я училась), отличников было очень много. Пол класса начальную школу тянули с запасом программу. Хотя школа была самая обычная, проргамма как во всех школах (тогда ещё не начали эксперементировать, да и школа у нас была с директором- героем ВОВ и учителями "оттуда", т.е. советской закалки). Почти все дети ходили на доп кружки... И возраст.. все дети одного года, при этом посёлок-то не большой, т.е. в одном классе дети от 7.7 до 6.8 (как-то так, кажется).
    Сейчас в самом деле настолько сложнее программы, да?

И ещё (прошу прощения у автора темы). Ты пишешь, что Матвей явно перегружен. Но ты его отдала же в 6,10 (насколько я помню). Т.е. он октябрьский. У меня конец сентября ребёнок. На первое сентября ему ...,11 (т.е. к моменту школы 6,11 или 7,11). Мне так кажется что 7,11 - это уже поздно как-то (в плане вообще детей в таком возрасте нормально в 1ый класс вести? Там же все будут уже другого года рождения), т.е. выбора-то фактически нет. А ты что, рассматривала 7,10, да?
    Последний раз редактировалось Lilla; 16.05.2014 в 09:04.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У сына др 10 апреля - в школу в 7.5
    У дочки др 3 октября - в школу в 6.11.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (16.05.2014)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Оль, а плохо в подготовительной второй год, а?
    Не скучно им там?
    Опять все тоже самое... Или нет?
    Да чего там плохого и того же самого? Занятия у них все равно достаточно символические, это ж не школа :-) - занятия - это максимум час в день (несколько по 20 минут), остальное - игры, рисование/поделки, музыка/спорт, прогулки, сон, все такое, подготовка к каким-то мероприятиям... В общем, повторов никто не замечает.
    Моя так получилось что 2 года отходила в подготовительную - хотя она летняя и разумеется в 6 и 1 я ее отдавать в школу не собиралась - просто так сложилось распределение, у них тогда половина группы оставалась на второй год в подготовишках.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (16.05.2014)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Плохо в подготовительной второй год может быть - когда ребенка сначала все настраивают и говорят, мол, вот в этом году ты из садика уходишь, идешь в школу - а потом вдруг родители передумывают и объявляют "нет, ты еще на год остаешься в садике". А если остается как само собой разумеется - то и ему нормально.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (17.05.2014)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А можно вопрос? Просто читаю, заинтересовал один момент. А почему в подготовительной второй год оставаться? Почему бы не остаться второй год в младшей, или какая она там, где 3-4 года? Ребенку без разницы в этом возрасте, а в школу потом - надумаете, пойдете после старшей группы, а нет, так после подготовительной.
    =======
    бывшая Lady AM

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мальчика - однозначно отдала бы в 6,5 в надежде, что после окончания школы ему еще не будет 18-и, и он успеет поступить в ВУЗ до призыва в армию. Девочку - в зависимости от ее психологической готовности к школе. Свою красотку однозначно отдала бы. Ей за 2 недели до школы 7 исполнится. Но и сейчас, я считаю, она вполне способна ходить не в садик, а в школу. С другим ребенком-девочкой я могла бы поступить по-другому, от ребенка зависит.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    нужно смотреть по ребенку, сходите проконсультируйтесь с врачами, психологами, пройдите тесты. если ребенок психически созрел и готов и это девочка, то почему бы не отдать? девочки более организованы, более исполнительны, чем мальчики (в среднем), так что с девочкой все проще в какой-то мере.

посмотрела ваш возраст, вы еще такие маленькие! ближе к делу ты увидишь по ребенку сама. будете ходить на подготовку - увидишь усидчивость, внимание ребенка. это и есть ключевой критерий собственно - способность в течение урока сидеть на попе ровно и сохранять концентрацию внимания на учителе, который обращается в целом к классу, а не к ребенку лично, и усваивать даваемый учителем материал.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (18.05.2014)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Сейчас мальчиков, заканчивающих школу после 18 лет, больше половины. Потому что большинство идет после 7 лет, а учатся 11. Итого 18. Это в наше время, при 10-летке, окончить в 18 было поздно, а сейчас это настолько массовое явление, что уже принято постановление (несколько лет назад точно было), что мальчик, заканчивающий школу в 18 лет, имеет отсрочку до сентября кажется. То есть поступить он может. При этом те кто закончили школу в 17 лет, имеют ровно тот же самый период для поступления - ближайшее лето. К следуюшему лету им уже будет 18, если они не пошли в школу до 6,5.
    Так что нет совершенно никаких причин так напрягать мальчишку.
    Спасибо, учту ))

Если очень хочется, можно попробовать после 1 класса пойти сразу в 3. Если видите что ребенок все тянет.
    Вот этого я однозначно делать не буду. Никакой гарантии, что ребенок потянет перепрыгивание через класс МОРАЛЬНО!
    У меня перед глазами сестра, которая пошла в школу 6,10, а потом перепрыгнула через 5 класс (сдала кучу экзаменов и из 3-го пошла в 6-й). В итоге вместо того, чтобы в 15,7 получить аттестат лицея и поступить в приличный ВУЗ (с ее тогдашними данными в МГУ на мехмат или ВМиК или МГТУ Баумана - как нефиг делать).
    Но... она, проучившись в лицее 1 год (8-й класс), ушла в колледж. С горем пополам закончила колледж в 18 лет (специализация АСУ и программирование), сделала пару попыток "поучиться в институте" (год на ин.язе! в местном Пед.институте - бросила, потом год на филфаке в Тюмени - бросила), а теперь работает продавщицей в пивном магазине. Она не потянула моральную нагрузку, в т.ч. давление со стороны учителей.
    ИМХО, нагружать ребенка надо дополнительными занятиями, а не перескакиванием через класс. Не буду спорить, может и есть удачные примеры, но я не рискну повторить этот эксперимент.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Из нашей группы в садике в прошлом году ушло в школу 2-е человек, девочка 6,11 и мальчик 6,10. Все остальные их ровесники остались. Обе мамы говорят, что очень тяжело и что жалеют о том что отдали детей так рано! И это ведь только первый класс. На это первое сентября моему сыну будет 7,5 и он самый младший в группе, самому старшему ребенку будет 8,1.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>