Моей на 1 сентября только исполнится 6 с половиной лет. В школу пойдет с 7,5. По умственному развитию ребенок полностью готов (нас даже на подготовку к школе не хотят брать по результатам тестирования, говорят ребенка нечему учить). Но по эмоциональному и физическому ее состоянию я считаю дочка не готова. Недавно общалась с неврологом и психологом, они подтвердили мои мысли.
Из садовской группы в школу идет только одна девочка, ей будет 6,7, но она перешла в подготовительную группу вынужденно из-за конфликта с нашим воспитателем. Мама ее не очень рада что дочка в школу идет. Все остальные дети из группы (в среднем 6,3-6,8 лет) в школу не идут.
Вот с младшей, ей на 3.09 будет 6,9 буду думать.
Спрашивала у знакомых. У большей части в классе есть дети сентябрьские (т.е кому на 1.09 6,11 лет), октябрьские, чуть меньше ноябрьских, немного совсем декабрьских, или нет или один январский, и никого нет февральских и дальше)
Hru-hru (15.05.2014)
В группе я написала дети 6,3-6,8 лет.
Я имею ввиду что с младшей буду думать потому что пока склоняюсь в 6,9 ее в школу, но буду по ней смотреть. Я и старшую одно время думала в 6,5 отдавать, да и половина нашей группы тоже (мы делегацией в средней группе к заведующей ходили узнавали как бы нам через группу перескочить), а как дело до школы дошло все и передумали до 7 лет отдавать. Так что пока склоняюсь к одному, а дальше буду думать)
Кстати у нас сад приписан к гимназии у которой достаточно сильная программа и там на собрании говорили что они рекомендуют идти детям с 7 лет к ним. Они,конечно и младше берут, но вот один мальчик у нас в саду пошел в эту гимназию и вернулся в сад еще на годик![]()
А, если в группе будут от 6,6 до 7, как думаешь, группа точно разобьется на тех, кто пойдет в школу и тех, кто останется еще в саду на год? Понимаю, что вопрос риторический, но все же хочу услышать твое мнение)
У нас просто сейчас такую группу создали: от 2,6 до 3 и теперь я думаю , может, зря я на нее согласилась.
Дочь пошла в сад в младшую группу в 1,10. В школу пойдет в 6,5 со своей же группой. Нет смысла идти позже, те иначе ей в 1 классе совсем скучно будет.
Hru-hru (15.05.2014)
Я хотела свою отдать, но передумала, хотя ребенок к школе готов. У нас из группы в школу уходят единицы в этом году (если вообще уходят), все 2008 гр с января по декабрь. Вот сейчас система конечно фиговая с садами и ребенок или второй год в подготовительной, или рано в школу.
Hru-hru (15.05.2014)
Наверное я на этот вопрос однозначно смогу ответить в конце второго класса. Мы пошли в 6,9. Вариантов не было пойти в 7,9.
В классе она не младшая. Есть дети апреля и мая 2007. Те она примерно по середине.
Учится интересно ей. Есть сложные вещи: уравнения, например. Присутствует невнимание, однако я совсем не уверена, что в следующем году его бы не было.
В целом нормально получилось. Хотя ей и в саду было интересно.
Hru-hru (15.05.2014)
я отдам! в след году Настя пойдет в школу.
Вот сына не отдала, теперь он дурью мается, :-((((
Вся Настина группа пойдет в школу, пусть с ними идет. Да и брат будет на 1 класс старше, мне легче (погодки по школе будут).
Держать год не вижу смысла. Это новая группа, новая восп-ца. Неее, ну нафик...
Hru-hru (15.05.2014)