я отдам! в след году Настя пойдет в школу.
Вот сына не отдала, теперь он дурью мается, :-((((
Вся Настина группа пойдет в школу, пусть с ними идет. Да и брат будет на 1 класс старше, мне легче (погодки по школе будут).
Держать год не вижу смысла. Это новая группа, новая восп-ца. Неее, ну нафик...
Hru-hru (15.05.2014)
Hru-hru (15.05.2014)
Да чего там плохого и того же самого? Занятия у них все равно достаточно символические, это ж не школа :-) - занятия - это максимум час в день (несколько по 20 минут), остальное - игры, рисование/поделки, музыка/спорт, прогулки, сон, все такое, подготовка к каким-то мероприятиям... В общем, повторов никто не замечает.
Моя так получилось что 2 года отходила в подготовительную - хотя она летняя и разумеется в 6 и 1 я ее отдавать в школу не собиралась - просто так сложилось распределение, у них тогда половина группы оставалась на второй год в подготовишках.
Hru-hru (16.05.2014)
Плохо в подготовительной второй год может быть - когда ребенка сначала все настраивают и говорят, мол, вот в этом году ты из садика уходишь, идешь в школу - а потом вдруг родители передумывают и объявляют "нет, ты еще на год остаешься в садике". А если остается как само собой разумеется - то и ему нормально.
Hru-hru (17.05.2014)
Мне кажется программы одинаковые, если к примеру большее количество детей ушло в школу, а осталось пара человек, воспитатели подкорректируют программу но не сильно.
У нас вот так даже с занятиями получилось, в том году мы ходили с пятилетками, были самые младшие, а в этом году не перешли с шестилетками, а остались в той же группе, в итоге русский нас такой же, вот математика новая.