Мы тоже звук за звуком. На каждый звук около месяца понадобилось (4 года сыну), сначала р, потом л, вторая сложнее, вроде как. Вместе ничего не отрабатывали, только один звук до полной автоматизации.
Мы тоже звук за звуком. На каждый звук около месяца понадобилось (4 года сыну), сначала р, потом л, вторая сложнее, вроде как. Вместе ничего не отрабатывали, только один звук до полной автоматизации.
Сначала вроде звук за звуком, но у нас уже через месяц результат был, дальше стали ставить по два звука вместе и так по паре, т.к. по отдельности звуки встали, а вот с сочетании с другими буквами пропадали.
Я ставлю звуки часто параллельно. В логопедии есть свои правила. Если ЗВУКИ (а не буквы) из разных групп (например соноры и свистящие), то параллельно ставить можно, если из одной группы (например, только соноры, как в вашем случае - Л и Р) то параллельно ставить не рекомендуется. Бывают случаи, когда работаешь над Л и вдруг ребенок сам зарычал ))) у меня такое часто) Я обычно начинаю с Л, через несколько занятий добавляю просто артикуляционную гимнастику для Р и делаю моторчик. Не вижу в этом ничего плохого) поэтому Р бывает и возникает раньше Л. Тогда мы закрепляем Р и возвращаемся к Л. Всё зависит от ребенка и ситуации))