Стаж больше 10 лет. Все равно с кем ехать. Одной тоже хорошо. Купила тут себе зеркальце, что бы видеть ре в кресле категоии 0, против хода. Дальше 200км не ездили ни разу, как то не приходилось......
У меня стаж 12 лет, на дальние расстояния одна не езжу из соображений безопасности (колесо сама не умею менять, например). Могу поехать, если едем двумя - тремя машинами. С ребенком - тем более, он у меня ездить не любит, в машине не спит и надо его развлекать.
Последний раз редактировалось asollka; 15.05.2014 в 23:53.=======
Скажи еще, что за это время женщина должна научиться движок перебратьконечно если припрет, то как это сделать я знаю. И домкрат есть. Но даже открутить гайку, я боюсь, силенок может не хватить. Пробовала... Даже мужик в шиномонтаже не сразу ее открутил в итоге. А еще помимо колеса может случиться что угодно. Я помню, как у мамы генератор полетел по дороге в деревню, мы только с трассы свернули на деревенские дороги. Было это лет 20 назад. Ехала мама со мной и сестрой. Мобильников нет, апрель, холодно, вечер и мы в глуши встали.... Часа через 3 машина появилась с охотниками. Выходят такие мужики деревенские с ружьями, типа кто тут водитель... Ну пипец короче страха натерпелись.... в итоге они нас дотащили до нашей деревни уже в ночи... У отца моего тоже недавно так генератор гавкнул, благо ему до дома недолго оставалось, дотянул без света как-то... Так вот в такой ситуации конечно с мужиком как-то спокойнее
и слава богу, что не было. У меня аналогично - ттт потребности не было. Могу конечно коня на скаку остановить и колесо поменять, если уж припрет, но если есть возможность сделать это мужскими руками - я ими воспользуюсь.
Я как то беременная попала в дтп, вьехал в меня товарисч один невнимательный. А поскольку ждать гаи надо было, понятное дело процедура на пару часов точно, мужу звоню, чтоб ехал забирал ребенка из детсада, так как я точно не успею и конечно ж про дтп пришлось сказать. Муж бросил все и приехал на дтп, хотя смысла в его присутствии не было - сама со всем могла бы разобраться. Ну и повез меня потом домой (точнее сначала за ребенком) - ну и ладно, чего сопротивляться то?
Вообще я ездить предпочитаю одна, но на дальние расстояния с компанией все же надежнее - девочки правильно написали, всякое в дороге бывает. Насчет колеса: как поменять, я знаю, но физически не могу даже гайки открутить( Пробовала неоднократно. А ехать или не ехать одной с ребенком, мне кажется, еще во многом зависит от направления и самой трассы. Одно дело по федеральному шоссе, другое - заповедными сельскими тропами.