+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Работа над собой (Lk<>Ана) выделено из другой темы.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    п.с. кстати по моим наблюдениям из учителей нечасто получаются хорошие родители и бабушки, у которых доверительные отношения с собственными детьми/внуками) проф искажение имеет место. так что твой пример про бабушку - это скорее закономерность, чем недоразумение.
    + 1000

Из моей матери ужасная бабушка...

Мало того что видится с внуком раз в меесяц а то и раз в пару месяцев...а зимой так вообще только на его днюшку (живя в соседнем районе)..так сразу начинает его как бы экзаменировать ... расспрашивает не просто как дела, а что ты любишь, хочешь булочку??? А что это за цвет, а посчитай, а спой, а станцуй, а покажи ....сын конечно же сразу зажимается ....

или он начинает шалить ...а она сразу как включит свой преподавательский голос, когда собаки писаются и младенцы плакать начинают .....и конечно ребенок затихает...ну и прячется за нас ...
    И дошло до того что вроде она с ним ласкова....но он ВСЕ просьбы к ней предеает через меня ....то есть идет маман с собачкой на поводке рядом со мной и сыном ...а сын тоже хочет поводить собачку на поводке...и он меня к себе наклоняет...типа "Мааам ...а можно попросить бабушку дать мне Кузу за поводок поводить?" .....то есть он её УЖЕ боиться .....и это встречаясь пару раз в году .....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    обалдеть, как будто бы это писала я про мою маму: все так, включая милоту для чужих, только сегодня обсуждала это с подругой. К сожалению, вряд ли мамы изменят свое мнение :-( придется нам относиться не принимать эти ушаты говна близко к сердцу, чтобы не трепать себе нервы. Я в последнее время культивирую в себе чувство жалости к маме, оправдываю ее это поведение тем, что она не счастливая женщина. Так легче.
    Я с ужасом жду старость матери...ибо она становится все ужасней и ужасней по характеру....злее, нетерпимее, циничнее, злословнее....мне с ней просто иногда физически рядом находится .....а если дистанцироваться то сразу обвинения что сру на неё....
    И это она пока что вся в своей работе .....но когда работа кончится и ей больше некуда будет все свое говно направлять ...мне тогда хана наступит .....я не ассинизатор ...не могу впитывать бесконечно

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Танюш оффтоп: ты в аське бываешь сейчас?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И это касается совершенно всего... все что люди делают - это результат большой комбинации событий. Для человека нет почти ничего невозможного, но вот ЦЕНА, которая придется заплатить, у всех разная...
    На самом деле я что-то такое и имела в виду И и уж что-то, а лентяйкой я тебя не считаю)
    Но ты так пишешь, как буд-то думашь, что все кто похудели - это потому что им это легче, чем тебе. Все кто меняется - это потому что им это не сложно. А я пишу, что просто есть люди, для которых это так важно, что они будут это делать, даже если им это в 100 раз сложнее чем тебе. Потому что для них это ОЧЕНЬ важно. Хотя за это время они могли сделать 1000 других дел и это, возможно, было бы для них рациональнее, но тем не менее.
    Именно это я и имела в виду, когда писала про твои теории))) Я вот, например, подумала про акробатику для сына на будущее. Но у нас нет в округе ничего похожего (я в мо живу). Я могла бы по всему инету собрать кучу доводов почему акробатика - это не лучший вариант. Убедить и себя и других. Но зачем? ))) Даже если меня размажут по стенке аргументами, мне организовать эти занятия сыну будет так же "просто" как тебе похудеть). Но тебе так спокойнее, видимо. Когда вокруг каждого твоего решения целая теория. Хотя мне кажется, что большинство из них обусловленны как раз твоими личными условиями и приоритетами. НО я-то как раз считаю, что именно благодаря этому мы все тут. Потому что твои теории читать очень интересно, даже если и не согласна с чем-то, это заставляет задуматься, а это самое важное )

Что касается управления эмоциями (если уж вернуться к этому). Для таких вещей должна быть привычка, а ты сама писала, что привычку нужно выработать, заставляя себя быть спокойной. Для начала нужно быть отдохнувшей, выспавшейся, не дёрганной (сколько там... от 40 дней что ли))). Таблетки как-то могут, конечно, приблизить к этому состоянию, но всему же есть предел!) Мне кажется, что в вашем споре с Аной важен как раз тот момент, что для неё это в самом деле важно. Она, помнится, работу сменила ,чтобы спокойнее было, детьми себя не нагружает особо (не так как ты точно) и тп.. Думаю ей проще чем тебе держать себя в руках и быть благодушной в любом случае, но ведь ты не сделаешь даже то, что сделала она (имею в виду всякий "пустой" досуг, дети, насчёт которых она так как ты не заморачивается и т.п.).

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Дети оказываются в приоритете перед работой над собой, увы... займусь этим когда они вырастут. Ну или по крайней мере когда закончу свою учебу.
    А, ну вот)) Подзабыла про это твоё предложение) Ты так и написала, я зря старалась)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Я с ужасом жду старость матери...ибо она становится все ужасней и ужасней по характеру....злее, нетерпимее, циничнее, злословнее....
    я тоже заметила у мамы некие ухудшения с возрастом. вот интересно, почему люди вместо того чтобы мудреть, наоборот впадают в злобу какую-то? причем ладно бы речь шла об алкашках-наркоманках или людях с психическими отклонениями, а то ведь благополучные женщины ,с высшим образованием...

вчера я позвала маму на Аринин выпускной, и мне за нее в какие-то моменты было стыдно... мы сидели во 2 ряду, на 1 ряду кто-то вещами занял место, и перед самым началом пришли и уселись перед нами 3 огромных мужика и одна габаритная женщина. я отпустила абстрактную реплику типа "не судьба" и уже собралась пересказать маме содержание комикса про зайца несудьбы, как вдруг мама довольно громко начинает бухтеть типа "ну как так можно? что за люди? сели стеной и хоть бы хны! голова вообще у людей есть?" славатегосподи родители оказались нормальные и ей никто не ответил, хотя и оборачивались. потом вообще выяснилось, что среди них родители девочки из Арининой группы, которая живет в нашем доме, недавно переехала, просто я ее всегда с бабушкой видела раньше. то есть мне с этими людьми еще жить в одном доме.... короче я испытала пятиминутку неловкости. по ходу представления мама довольно громко комментировала в духе "наша лучше всех!", а ближе к концу представления выдала опять же достаточно громко "ну наша здесь самый адекватный ребенок!". притом что дети-то абсолютно нормальные, выступают хорошо, некоторые стихи читают гораздо лучше Арины, многие интересно и со вкусом одеты, т.е. реального повода так говорить не было даже близко.

к слову о том что внучка лучше всех - мне лично не раз было мамой сказано, ну какая же Арина необразованная и как можно было так запустить ребенка! (это о ее слегка замедленном развитии психики и повышенной неусидчивости, о которых я писала в других темах)

вот это отличная иллюстрация к тому, с чего развилась эта тема. человек не работает над собой и с годами вместо того чтобы мудреть превращается в глупую сварливую завистливую тетку с противоречивым поведением (поведение на людях и со своими отличается резко и непоследовательно). вот это для меня пример какой НЕ НАДО быть.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот это отличная иллюстрация к тому, с чего развилась эта тема. человек не работает над собой и с годами вместо того чтобы мудреть превращается в глупую сварливую завистливую тетку с противоречивым поведением (поведение на людях и со своими отличается резко и непоследовательно). вот это для меня пример какой НЕ НАДО быть.
    Для неё ЭТО становится важно, вот и всё) Я примерно что-то такое наблюдаю у мамы... чем дальше, тем важнее для неё становятся мелочи с моей точки зрения. И ей обидно, что остальные не видят, что это ей важно. Ей становится важно, что кто-то с ней не поздоровался, что в подъезде накурено, что по дороге кто-то идёт, заняв всё пространство. Т.е. для меня это тоже имеет значение, но в виду более значимых "проблем", всё это в фоновом режиме. Типа "фу, накурили" (про себя подумала) и быстренько домой и забыла. Или "блин, не обойдёшь" (а сама по газончику оббежала и дальше) и т.п. А она в самом деле начинает рассуждать на тему "почему мужик, видя что она идёт и не может обойти, не подвинулся". Я ей говорю "да не видел он, ты сама раньше на такие вещи внимания не обращала".... Мне кажется, что это какой-то дефицит внимания. Что на них, на их проблемы никто внимания не обращает. Да, самая большая её проблема, что впереди сели дылды... но дети-внуки занятые своими глобальными проблемами, эту мелочь уже не замечают. А им что делать, если в самом деле ничего глобальнее нет, а так хочется чтобы их тоже пообсуждали?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Для неё ЭТО становится важно, вот и всё) Я примерно что-то такое наблюдаю у мамы... чем дальше, тем важнее для неё становятся мелочи с моей точки зрения. И ей обидно, что остальные не видят, что это ей важно. Ей становится важно, что кто-то с ней не поздоровался, что в подъезде накурено, что по дороге кто-то идёт, заняв всё пространство. Т.е. для меня это тоже имеет значение, но в виду более значимых "проблем", всё это в фоновом режиме. Типа "фу, накурили" (про себя подумала) и быстренько домой и забыла. Или "блин, не обойдёшь" (а сама по газончику оббежала и дальше) и т.п. А она в самом деле начинает рассуждать на тему "почему мужик, видя что она идёт и не может обойти, не подвинулся". Я ей говорю "да не видел он, ты сама раньше на такие вещи внимания не обращала".... Мне кажется, что это какой-то дефицит внимания. Что на них, на их проблемы никто внимания не обращает. Да, самая большая её проблема, что впереди сели дылды... но дети-внуки занятые своими глобальными проблемами, эту мелочь уже не замечают. А им что делать, если в самом деле ничего глобальнее нет, а так хочется чтобы их тоже пообсуждали?
    хм... а интересный ракурс, многое объясняет в поведении людей в возрасте. я сама пока не доперла)

но ок, это объясняет почему она возмущалась бытовыми неудобствами. но никак не объясняет, почему надо саркастировать насчет совершенно незнакомых детей. она вообще о других людях за глаза всегда говорит только в негативном свете. и меня это в ней очень огорчает. а со мной с точностью до наоборот - в глаза негатив, за глаза нахваливает (вот как Арину). причем я узнала-то, что за глаза нахваливает, уже во взрослом возрасте, а в детстве и юности я просто считала, что я хреновый человек, во всех отношениях неудавшийся.
    Последний раз редактировалось Ана; 16.05.2014 в 14:14.

Я собственно против слова "лень" выступаю. И того что "если у человека не получается, то исключительно по причине лени". Имхо, эти мысли высказывают в основном те, кому результат дался весьма легко.
    Я согласна, что слово "лень" крайне примитивное. НО мне кажется, что большинство, как правило, употребляет его осторжно. Не осторожно его употребляют именно по отношению к тебе))) И именно по причине твоих рассуждений))) Потому что ты сама часто очень категорично пишешь в духе "я бы очень-очень-очень хотела, но это невозможно". Это же красная тряпка))) Как невозможно?!!! И те, для кого тема "больная", кидаются тебя переубеждать))) по-моему, сложно ожидать другой реации)) Хотя при твоей эмоциональности и склонности к рассуждениям, от тебя тоже сложно что-то другое ожидать) Зато какие баталии на форуме!!! )))

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Для неё ЭТО становится важно, вот и всё) Я примерно что-то такое наблюдаю у мамы... чем дальше, тем важнее для неё становятся мелочи с моей точки зрения. И ей обидно, что остальные не видят, что это ей важно. Ей становится важно, что кто-то с ней не поздоровался, что в подъезде накурено, что по дороге кто-то идёт, заняв всё пространство. Т.е. для меня это тоже имеет значение, но в виду более значимых "проблем", всё это в фоновом режиме. ?
    о да ...моя тоже может уйти из магазина только потому что на её громкое "Здравствуйте" продавцам никто не ответил...
    Она может очень громко и резко сказать "Ну вот нашелся Англичанин" если кто то идет не по своей стороне дороги, а идет матери навстречу по её полосе движения
    В общем мне тоже часто приходится говорить матери "Тишееееее" ....или "Да не обращай внимания" ...и прочее....так как она может завестись от какой то мелочи....да так завестиьс что потом полдня отойти не может ....

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>