Сообщение от
Lilla
Для неё ЭТО становится важно, вот и всё) Я примерно что-то такое наблюдаю у мамы... чем дальше, тем важнее для неё становятся мелочи с моей точки зрения. И ей обидно, что остальные не видят, что это ей важно. Ей становится важно, что кто-то с ней не поздоровался, что в подъезде накурено, что по дороге кто-то идёт, заняв всё пространство. Т.е. для меня это тоже имеет значение, но в виду более значимых "проблем", всё это в фоновом режиме. Типа "фу, накурили" (про себя подумала) и быстренько домой и забыла. Или "блин, не обойдёшь" (а сама по газончику оббежала и дальше) и т.п. А она в самом деле начинает рассуждать на тему "почему мужик, видя что она идёт и не может обойти, не подвинулся". Я ей говорю "да не видел он, ты сама раньше на такие вещи внимания не обращала".... Мне кажется, что это какой-то дефицит внимания. Что на них, на их проблемы никто внимания не обращает. Да, самая большая её проблема, что впереди сели дылды... но дети-внуки занятые своими глобальными проблемами, эту мелочь уже не замечают. А им что делать, если в самом деле ничего глобальнее нет, а так хочется чтобы их тоже пообсуждали?