с 2009 года берем мясо в одном магазине рядом с домом. На качество не жаловались ( а как постоянным и крупным клиентам нам еще и кусочки получше подсказывали), цены были ниже Ашанов и тп, и даже папа говорил, что на Пражской дороже.
была закономерность, что свинина дорожает с мая (сезон шашлыков сказывается), но в пределах разумного. Получалось, что с мая по октябрь примерно свинина дороже или на равных с говядиной, с октября по мая - говядина дороже.
но тут повышение цен на свинину меня напрягло - на 25-30% . С хозяином магазина говорили - сказал, что РФ ввела запрет на ввоз мяса из некоторых стран европы, и теперь у поставщика его очередь из таких как он. Вот поставщик цены и поднял.
Подскажите, это нормально по ценам и везде так, или меня ввели в заблуждение? Мы в месяц 25-30% затрат на еду оставляем в мясном![]()
Свинина:
окорок - 350 (было 270)
шейка - 370 (300)
на гуляш 320 (250)
Индейка:
бедро на кости и филе грудки - 300
филе бедра - 310
Говядина:
на азу - 330
мякоть - 380
край точно не помню, но около 300
ПС. года 2 назад я что-то пробовала замену поискать по району, но так и не вышло по качеству.. вот думаю сейчас стоит искать или смириться.
ППС. замороженное не ем за исключением форс-мажора, поэтому вариант покупать сразу и много не рассматриваю.