+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Срочно нужен совет по кормешке!

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

Срочно нужен совет по кормешке!

Посоветуйте что делать или скорректируйте мои действия.
    Мы пока в роддоме ,ребенок со мной вторые сутки,молоко у меня пришло,сосет вроде нормально НО! Только через накладку тк не может захватить сосок. Кормлю Где то каждые 3,5часа,правда ночью перерыв больше,он не просыпается так часто. Но за последние сутки мы потеряли в весе. Что я делаю не так? Мало молока? Его будить чаще? Тк если по требованию то он вообще редко будет просыпаться((
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а сколько вам сейчас дней и какая ежедневная динамика веса?
    Вес ребенок имеет право терять до 10 % от первоначального аж до 3-5 ого дня. выписываются из роддома с весом обычно меньше чем при рождении
    =======

Так в том то и дело что после того как мы потеряли эти 10%, сегодня еще ушли в минус,какая то динамика нехорошая. Сегодня 4й день.
    Последний раз редактировалось Galina; 16.05.2014 в 19:06.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Галя, а врачи в роддоме что говорят? Вообще перерывы в кормлениях у вас большеваты... Ты уверена, что ребенок за одно кормление высасывает достаточно? Слышишь, как молоко булькает, как ребенок глотает его? Или он просто "чмокает" грудь бОльшую часть времени? Если глотает, то как долго по времени? Какой у вас вес?
    Можно взвесить ребенка перед кормлением и после (на точных весах - где до 5г погрешность) и понять, достаточно ли ребенок съедает в одно кормление. В вашем возрасте где-то 30-40 грамм за 1 кормление должен съедать, при кормежках раз в 3 часа. То есть где-то 300г в сутки плюс-минус. Ну то есть конечно, если ребенок и так в весе прибавляет, то он "ничего никому не должен", но вот лично нам с дочкой только принудительная кормежка до нужной дневной нормы помогла прибавку увидеть.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ты напиши, сколько родились, сколько сейчас, сколько потеряли.
    Как часто грудь меняешь? Может до заднего молока не добирается? Буди чаще, чтобы перерыв поменьше был.

Почему сосок не может захватить? плоский? Попроси принести молокоотсос и перед кормлением вытягивая, или пусть купят формирователи сосков. Возможно, через накладку не правильный захват.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Кстати да, про захват Миракл верно написала всё! Хорошо помогает молокоотсос! А еще, может, просто грудь слишком сильно наполняется, ореола тугая, поэтому захватить не может? Немного тогда надо подсцедить, чтобы размягчить область ореолы и вокруг. Через накладку, мне кажется, ребенок не так эффективно сосет в любом случае...

Snezhana offline СуперСтар Snezhana 10
    Я бы убрала накладки. У меня плоский сосок, в роддоме каждый считал своим долгом порекомендовать мне накладки, но я не хотела ими пользоваться, они как бутылки для меня были. Пробуй перед кормлением вытянуть сосок молокоотсосом, а потом давай, но следи, чтобы захват был правильный, а ещё лучше позови консультанта. Ко мне приехал консультант и сразу все проблемы решились. Из груди надо сделать пирог, т.е. сверху и снизу её придавить, вставить в рот, и ребёнок сам вытянет. У меня ребёнку второй месяц, но до сих пор сосок перед кормлением втянут, когда прикладываю больно, я вынимаю сразу, но сосок уже вышел и повторно всё нормально.
    Мы в роддоме потеряли почти 12% веса, третий день мы ели, ели, ели, на 4-й была прибавка 70 гр и нас отпустили. Но у меня тот ещё сосатель, мы едим каждые 1,5 часа даже сейчас, а у вас перерывы большие такие, а если его во сне на ручки взять, попробовать грудь дать, не возьмёт?

Цитата Сообщение от Snezhana Посмотреть сообщение
    Я бы убрала накладки. У меня плоский сосок, в роддоме каждый считал своим долгом порекомендовать мне накладки, но я не хотела ими пользоваться, они как бутылки для меня были. Пробуй перед кормлением вытянуть сосок молокоотсосом, а потом давай, но следи, чтобы захват был правильный, а ещё лучше позови консультанта. Ко мне приехал консультант и сразу все проблемы решились. Из груди надо сделать пирог, т.е. сверху и снизу её придавить, вставить в рот, и ребёнок сам вытянет. У меня ребёнку второй месяц, но до сих пор сосок перед кормлением втянут, когда прикладываю больно, я вынимаю сразу, но сосок уже вышел и повторно всё нормально.
    Мы в роддоме потеряли почти 12% веса, третий день мы ели, ели, ели, на 4-й была прибавка 70 гр и нас отпустили. Но у меня тот ещё сосатель, мы едим каждые 1,5 часа даже сейчас, а у вас перерывы большие такие, а если его во сне на ручки взять, попробовать грудь дать, не возьмёт?
    А чем плохи накладки? Чем мне это потом аукнется?
    Едите каждые 1,5часа? Блин,похоже я его просто голодом морю((((

А врачи,да,говорят чаще прикладывать.. просто я не знала часто- это как?
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    моя тоже спала дооолго, могла и больше 3х часов проспать, я сама будила и кормила. попробуй будить чаще чем раз в 3 часа, например раз в 2 часа. понятно, что "жалко", но что делать.
    но вообще, Галь, успокойся, ничего страшного не происходит, никто еще при маме рядом с голоду не умирал)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    А чем плохи накладки? Чем мне это потом аукнется?
    Едите каждые 1,5часа? Блин,похоже я его просто голодом морю((((

А врачи,да,говорят чаще прикладывать.. просто я не знала часто- это как?
    Да ничем накладки не плохи, и ничем они не аукнутся, не переживай. Сколько народу ими пользовалось из знакомых, и я сама первого кормила в накладках больше месяца, т.к. сосок был втянутый, грудь большая, ребенок вообще не мог без накладок грудь взять, а с ними все потихоньку пришло в норму. Я время от времени пробовала без накладки грудь дать, если не получалось, снова накладки надевала. Через месяц с небольшим все получилось без них,соски вытянулись, кормились до 1,3 г, бутылки брать не хотел, даже если предлагала.
    Сейчас дочку тоже сначала кормила только с накладками, без них не получалось, особенно, если учесть, что 3 недели в больнице ее из бутылок кормили. Но сейчас уже все получается и без накладок.
    Про то, что захват с накладками неправильный - неправда, они как раз сделаны так, что неправильно их захватить просто невозможно.
    То, что с ними меньше высасывается - тоже неправда.
    Часто - это 1-1,5 часа. Но честно говоря, я бы пока не парилась, хочет ребенок спать, а не есть, значит, ему так надо. Хотел бы есть - просыпался бы чаще. Может он просто сил набирается. У меня дочка тоже может по 4-5 часов спать, первую ночь дома вообще часов 9 проспала, не просыпаясь, как я ни пыталась заставить ее поесть, ничего не вышло, я забила. В итоге, все набирается. Просто у вас еще так мало времени прошло с рождения.. Ну уж если совсем будет сильно терять вес, тогда уж надо будет бить тревогу.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>