Да ничем накладки не плохи, и ничем они не аукнутся, не переживай. Сколько народу ими пользовалось из знакомых, и я сама первого кормила в накладках больше месяца, т.к. сосок был втянутый, грудь большая, ребенок вообще не мог без накладок грудь взять, а с ними все потихоньку пришло в норму. Я время от времени пробовала без накладки грудь дать, если не получалось, снова накладки надевала. Через месяц с небольшим все получилось без них,соски вытянулись, кормились до 1,3 г, бутылки брать не хотел, даже если предлагала.
Сейчас дочку тоже сначала кормила только с накладками, без них не получалось, особенно, если учесть, что 3 недели в больнице ее из бутылок кормили. Но сейчас уже все получается и без накладок.
Про то, что захват с накладками неправильный - неправда, они как раз сделаны так, что неправильно их захватить просто невозможно.
То, что с ними меньше высасывается - тоже неправда.
Часто - это 1-1,5 часа. Но честно говоря, я бы пока не парилась, хочет ребенок спать, а не есть, значит, ему так надо. Хотел бы есть - просыпался бы чаще. Может он просто сил набирается. У меня дочка тоже может по 4-5 часов спать, первую ночь дома вообще часов 9 проспала, не просыпаясь, как я ни пыталась заставить ее поесть, ничего не вышло, я забила. В итоге, все набирается. Просто у вас еще так мало времени прошло с рождения.. Ну уж если совсем будет сильно терять вес, тогда уж надо будет бить тревогу.
Приложить можно,поверь мне...Я с первым неправильно прикладывала+грудь разбухла ооочень сильно,соски плоховыраженные, в попытке научить его без опыта грудь была разгрызена вкровь, мы родились 3840,а при выписке были 3300...:-( В итоге дома стала пользоваться накладками- иначе боль была нереальная, но потом от них отучила только к месяцу...еле отучила,если честно, но потом научила... и все наладилось.А вот со вторым -с теме же вводными данными -я была опытной мамой -подсцеживала сразу до облегчения+ вытягивала сосок молокоотсосом сразу -и ребенку правильно прикладывала -в итоге мы выписывались +40г от веса при рождении через 3 суток -ни одной трещинки,никакой боли и никаких накладок.
В идеале пробовать и так и так, если вес теряется -лучше пока в накладках есть,как пойдет на прибытие -постарайся поскорее отучить. Буди почаще, грудь полусонному ребенку вкладывай,соски руками или молокоотсосом вытягивай.Пусть ест!
Новорожденного желательно кормить каждые 2,5-3 часа.
Мы выписались из роддома на 4 день с потерей веса 350 г (родилась 3300, выписались 2950), ничо, отъелась так, что теперь джинсы покупаем на возраст 10-12 лет, в свой размер попа не влезает )))) Главное настойчиво кормить только грудью, не срываться на бутылки и смесь. И тогда ГВ обязательно наладится.
Galina (18.05.2014)