Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Ты знаешь, вопрос довольно спорный, очень от ребенка зависит. Есть дети, у которых есть какие-то желания, как например, у вас рисование, что я бы лично всячески поддерживала. А есть такие, которые ничего не хотят, а лучше побеситься и перед телеком посидеть- тут уже заставлять надо, а выбирать уже по своему вкусу и очевидной предрасположенности ребенка, иначе к подростковому возрасту можно получить ребенка-разгильдяя, сидящего по подъездам от нечего делать, у меня в детстве было много таких примеров.
Согласна. Именно этого( проблем в подростковом возрасте от обилия свободного времени, мы и хотим избежать помимо всего того что могут дать танцы девочке. Но рисовать моя любит, на выходе правда на мой взгляд наверное как у всех детей рисунки, но может художка ее скорректирует и направит.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
мой рецепт: нравится то где получается и/или хвалят. Так что очень многое зависит от конкретного педагога (может надо сменить место занятий), от того получается или нет (иногда надо дома помочь), ну а в девичьих занятиях еще и наличие выступлений. Красивое платье и сцена - это то ради чего многие девочки готовы трудиться. А если этого нет - то зачем?
Тань, наверное да, потому что от сада они выступаю на конкурсах и побеждают даже, и в танцах и в интеллектуальных конкурсах, и там просто восторг, видимо действительно где есть выхлоп ( вкус победы, медали, грамоты)