Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Вена.4 дня

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all

Вена.4 дня

Девушки, знаю, что у нас много знатоков Вены. Будем впервые, неполные 5 дней.
    Хочу от Вас услышать главное)
    Что обязательно к просмотру?
    Как правильно составить экскурсионный маршрут?
    Где питаться вкусно)
    Места хорошего шоппинга по экскурсионному пути (не аутлеты) - реальность или утопия? Интересуют большие размеры...
    Что везти в подарки из Вены?
    На что еще обратить внимание?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Обязательно - штефанс дом, шенбрунн+зоопарк (он рядом, но он старейший в Европе, грех не посетить), Бельведер, парки вдоль ринга, Пратер (рекомендую туда под вечер идти), дом и/или музей Хундертвассера, ну и Венская опера конечно (если не любитель оперы и балета, можно купить билет в стоячие места, погулять внутри просто, посмотреть немного спектакль)
    Экскурсионный маршрут - зависит от предпочтений, кому то по музеям интересно, кому то по историческим местам, кому то просто погулять.
    Шопинг на главной улице - Марияхильферштрассе, она длинная, и состоит из множества магазинов.
    Питаться вкусно в Вене - везде, может мне так везло, но вот прям невкусно не встречала ни разу.
    недорогой и вкусный фастфуд nordsee (обожаю их), рядом с бельведером пивная salm brau - все вкусно, но какого то особо впечатления место не оставило (мне кажется слишком туристическое), но очень удобно после Бельведера туда заглянуть. Дорого - рестораны Плахута (с австрийскими специалитетами и хорошими винами). Кофейни обязательно посетить. Поищи поиском - тут же много таких тем было с ссылками на кофейни. Ресторан швейцарский домик (находится в глубине Пратера) - популярное место среди венцев. ресторанчик ribs of vienna.
    Везти в подарок - австрийское вино айсвайн, засахаренные фиалки из кондитерской демель, 80 градусный ром штро (правда последнее время только 60 градусный встречаю).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Оля, спасибо) всегда жду твои ответы)))
    Буду все изучать)
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Живу в Вене, но ощущение, что город знаю хуже туристов
    На что обратить внимание - НЕ выбирать самые дешевые гостиницы, потому что они обязательно окажутся в самом паршивом районе - испортите себе впечатление! В Вене, как и во всех европейских столицах, не все районы одинаково прекрасны (в плане количества мигрантов на квадратный метр), так что селитесь поближе к центру (1 район), либо прилегающие к центру районы 3й и 9й , или если уж окраины, то тогда районы 13,14,18,19.

Из культурного - в будние дни в центре в церкви Петерскирхе каждый день в 15.00 можно бесплатно послушать органную музыку (пара-тройка композиций на полчасика-минут 40). Церковь находится в 100 метрах от Штефансдома, если идти по Грабену (главная улица, отходящая от Штефансдома). Ну разберетесь))

Из еды - если идти от Штефансдома по Ротентурмштрассе, то вскоре по правой стороне будет 2 самые клевые точки мороженого - первая Zanoni&Zanoni (мимо не пройдешь) - там можно как посидеть за столиком внутри или снаружи (взяв что-нибудь сложносочиненное в вазочке), так и просто взять рожки на вынос. Где-то через метров 50,двигаясь в том же направлении, будет маленькая неприметная "мороженница" Eis Greissler (зеленая вывеска) - там только рожки на вынос, но считается самым вкусным мороженым в Вене В хорошую погоду возле входа собирается большая очередь - все туда хотят

Хорошая пивная "1516" - она английская вроде бы, но там отлично готовят и австрийскую кухню, и цены более чем приемлемые. Рекомендую
    Еще хвалят пивную 7Stern Bräu, говорят, какое-то там вкусное копченое пиво - но я сама ни разу не была..
    Если будете гулять-шопиться по Марияхильферштрассе, то на этой улице возле метро Neubaugasse есть на углу кафешка Ritter - там очень вкусный суп-гуляш готовят. Ну и кофе-штрудели само собой. И официанты чопорные) Цены вполне нормальные, не кусаются.

Если захочется отдохнуть от центральных улиц и толп народа, и будет время, то можно забраться на туристическом паровозике на гору Каленберг и увидеть всю Вену, как на ладони. Паровозик отходит от конечной станции трамвая "D" (станция Nussdorf). Паровоз едет через старинный район Гринцинг и потом сворачивает прямо в виноградники и проезжает сквозь них наверх на гору. Кстати, Вена является единственной европейской столицей, где в черте города выращивают виноград для производства вина в промышленных масштабах. Так что виноградники - тоже вполне себе местная достопримечательность

Что еще так сходу порекомендовать, даже и не знаю... Если что-то конкретное интересует, ну там как куда добраться или еще чего, то спрашивай, подскажу.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 19.05.2014 в 01:15.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Annnushka (21.05.2014)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Из гостинцев могу порекомендовать тыквенное масло, типа местный "шпециалитет" Нам оно очень нравится
    Марципаны само собой, хотя в Вене вкусные (по моему мнению) марципаны не продаются, за нямкой надо ехать в Зальцбург
    Можно тесто для штруделя привезти (которое фило), тут оно копеечное, а в Москве днем с огнем не сыщешь. Но срок годности не очень большой у него (не больше месяца вроде).

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Полностью согласна с Дашей про выбор жилья. На мой взгляд лучше всего внутри кольца. Из ресторанов мне очень понравился Фигельмюллер. Я таких вкусных шницелей никогда не ела, да что там я таких никогда не видела. Естественно зайти в кафе Захер.
    Еще совет обязательно заранее бронируй столик в ресторане. Сэкономите кучу времени и нервов, на пример мы так и не смогли попасть в Плахуту, не было свободных мест.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Если кафе - то обязательно Моцарт рядом с Альбертиной. В оперу лучше на экскурсию - группы набирают несколько раз в день, не от главного входа, а слева здания. Шеннбрун, музей карет там впечатлил! В зоопарк без детей не советую - не впечатлил. Хофбург, испанская школа верховой езды. Шоппинг - на марьяхильфель. Рынок Нашмаркт - полон в субботу, но еда есть каждый день. Церкви, соборы. Музей мебели у марьяхильфель, океанариум (на случай плохой погоды). В Пратере весело, можно на паровозике его обьехать.
    Еда в 1516 - класс! Еще есть 12апостолкеллер - венский рестораечик с домашним вином. Вкусно!
    Про бельведер уже писали.
    Везут Захер, но я больше люблю детскую обувь :-)
    Фрайвилле и сваровмки везут. А ч могу щатприться на целый чемодан детских вещей в с&а, свекрови подарки.

Отель больше всего люблю Mailberger Hoff. С кондеем, на тихой улочке.
    Последний раз редактировалось Океана; 21.05.2014 в 14:09.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    пивная salm brau не понравилась! Невкусно мне было и а по сфера столовой не понравилась! По дост сказали. Мы еще ездили в Зальцбург очень понравилось! И были там в самом старом ресторане Европы.никогда еще не ела такого вкусного мяса как там.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    пивная salm brau не понравилась! Невкусно мне было и а по сфера столовой не понравилась! По дост сказали. Мы еще ездили в Зальцбург очень понравилось! И были там в самом старом ресторане Европы.никогда еще не ела такого вкусного мяса как там.
    нам после ледяного ветра и дождя гуляш в салм брау оказался очень в тему и даже понравился Специально покушать туда конечно ехать не стоит, но он очень удачно по пути из Бельведера находится.
    Если бы ты была в Швейцарском домике в Пратере - там вообще атмосфера своеобразная, деревянные лавки, ооочень много народу, куча детей, но местные туда заранее столики бронируют тем не менее. То есть я такие места не люблю, но меня туда приглашающая сторона спецом водила.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    нам после ледяного ветра и дождя гуляш в салм брау оказался очень в тему и даже понравился Специально покушать туда конечно ехать не стоит, но он очень удачно по пути из Бельведера находится.
    Если бы ты была в Швейцарском домике в Пратере - там вообще атмосфера своеобразная, деревянные лавки, ооочень много народу, куча детей, но местные туда заранее столики бронируют тем не менее. То есть я такие места не люблю, но меня туда приглашающая сторона спецом водила.
    я как раз к тому, что специально точно не стоит идти! Если только из разряда мимо проходили
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>