К сожалению, это не такМы можем не говорить, но они прочитают это в СМИ. Почему никого не шокируют страны востока? Где многие вещи просто табу, потому что за это сразу не то что срок, а смертная казнь. И мы совершенно спокойно по сути к этому относимся, т.к. это их менталитет и это их культура. Почему бы и нам не иметьс вою культуру НЕразрешения одноплоых браков и пропаганды геев? Я лично совсем не против их. Нравится мужику спать с мужиком, да нехай спит. Только делает это за закрытыми дверями (по сути как все нормальные люди). Они же считают себя нормальными, такими же как мы? Однако мы не выходим на демонстрации с лозугнами: "Люди, я сплю с мужем!!", вот пусть и они НЕ насаждают свою культуру, потому что как ни крути - она неправильная и ведет к вырождению, если ее культивировать.
меня в этой теме другое неприятно поразило. именно увеличение в последнее время агрессии рядового адекватного населения, и тем более женщин. тебе формулировочки некоторые на первых страницах слух не режут? они похожи на культурную дискуссию, к которым я лично здесь привыкла? нет, они похожи на обычный интернет-базар, когда собеседники резко и без предупреждения переходят на угрозы и оскорбления, а ведь наш форум всегда выгодно отличался отсутствием этого.
если вспомнить форумские дискуссии на общественно-политические темы, скажем, годичной давности, то там у нас расклад сил был такой, что все поливали наше говно, и единицы вяло говорили что говно свое поэтому не пахнет, а в других местах говно тоже есть, просто мы о нем плохо знаем. сейчас про наше говно вообще никто не говорит. а оно между тем никуда не делось. все наши проблемы на месте. но теперь все кричат, что чужое-то говно не только воняет, но еще и хочет пролиться на нас! до этого стало быть воняло у себя, а теперь резко захотело пролиться. и поэтому нужно срочно!! что-то делать! защищаться! ахтунг! на мой взгляд, это ОЧЕНЬ опасный соус, под которым можно подать такую какашку с гвоздями, которую мы потом будем переваривать еще несколько поколений... и дай бог если этого не произойдет. меня пугает массовая потеря холодной головы и трезвости суждений, вот что я хочу сказать.
ведь мы, простые люди, по-прежнему до звезды властям и крупным бизнесменам. они делают свои разборки как всегда за наш счет. а в народе растут настроения "с гранатой под танк, всех порубаем в капусту". не годится это...
Анькин (21.05.2014)
И, кстати, дискуссия была довольно мирной (без острых моментов), пока не появились вот эти сообщения от Йолы - защищающей обратную сторону:
<<Вам правда не терпится чтоб все кроме вас загнулись ?>>
<< На форум теперь только с Российским паспортом можно? И всем не Россиянам молчать в тряпочку пока тут взрослые Российские тёти расскажут как в других странах живётся?
А Россия она конечно самая белая и пушистая , все делается строго по конституции...>>
дискуссия была мирной, потому что все были друг с другом согласны в том, что они там с ума посходили, не зря бог идиотов на остров выселил, не зря чума пол-европы покосила, и скоро за остальными вернется, от этих уродов может спасти только железных занавес, и т.д. в таком духе) ну да, очень мило.
Я бы посмотрела какие эпитеты вы употребили когда вашу страну назовут помойкой и пожелают побыстрей загнуться. Ну и тряпочку предложат чтоб легче было заткнуться.
Я не хотела больше писать и даже муж меня просил больше не нервничать и не ходить больше на хлопоты.
Я всё таки скажу один раз что думаю, чтобы меня не выставляли здесь совратителем русских детей.
У нас есть несколько форумчанок которые родили детей в Европе и США и вот родину этих детей вы назвали помойкой и пожелали им скорейшей смерти . Вам не стыдно? И какого Даше , Оксане , Насте это читать вы не подумали?
Я не могу представить что мне кто то скажет что Россия это страна без будущего, алкоголиков и купленных дипломов . У меня нет таких невежественных знакомых которые додумаются такое ляпнуть.
Для меня Россия это великая держава с своими тараканами ( у кого их нет? ) Я никогда не пожелаю России загнуться только потому что у вас другой менталитет.
Посмотрите на соседние темы: Медициной пользуются импортной, шмотки импортные, косметика импортная, машины импортные , отпуск забугор. Что будете делать если они все загнутся ? Дизайнеры так вообще почти все геи, может стоит тогда от всех дизайнеровских вещей отказаться ?
У нас здесь есть альтруисты которые пользуются только местными вещами ( благо есть большой выбор, но дорого). Вы себе можете позволить жить только на российских производителях?
Теперь про геев
Вот вы говорите что вы можете судить о стране не только по картинкам. Когда вы были в США как вам пропагандировали гомосексуализм? Вам на детских площадках выдавали листовки? Вас тянули в гей клубы и гей парады?
Я за 15 лет ни разу не видела гей парад ни в живую ни по телевизору. И даже гей клубов не видела .
Вон московские девочки всё знают и даже гей радары имеют . Откуда вы это всё знаете ?
В школе здесь никто гомосексуализм не проталкивает.
В 7 классе вводят Sex ed где объясняют как лучше предохраняться, откуда берутся дети и венерические болезни.
Учат как уважать партнёра и больше всего пропагандируют abstinence (воздержание от половых связей)
Если вы считаете что ваш ребёнок не готов говорить о таких вещах в 7 классе то может отказаться от его посещения . И вообще отказаться от таких классов до конца школы.
Когда то давно я видела сериал Наша Раша и там как раз был какой то персонаж гей в красных труселях. Если ваш ребёнок это увидит и начнёт вопросы задавать ?
Вообще я за то что с детьми разговаривать . В 7 классе они уже вполне сообразительные.
у нас тут много проблем ( как и везде) и есть личности которые перегибают палку, но я не вижу опасности в гомосексуализме.
Естественно я не хочу чтобы мой ребёнок был геем . Думаю отличаться от большинства вообще тяжело, а я хочу чтобы у моего ребёнка была счастливая жизнь. Здесь вообще пол страны набожные и геев не любят. Их так же бьют.
п.с. Я не верю что ребёнок без гей наклонностей станет геем. НЕ ВЕРЮ.
Я на хлопотах уже много лет. Пришла когда планировала свадьбу и хотела интерпретировать русские традиции. Тогда было много народы на свадебном . Помню свадьбу Ласточки ( и развод), метания Тани когда она только Сашей забеременела, плакала вместе с вами когда умерла Юля...
для меня хлопоты неотъемлемая часть жизни. Пишу мало потому что впечатлительная . Я пол ночи не могла спать после ваших нападок . Муж грозился отключить интернет так как нервничать мне нельзя, но я читаю 99 % случаев на работе и ему сюда не добраться
Вы многие пишите как в Украине промыли мозги и не видите как промывают мозги вам...
( ну в принципе нам всем промывают мозги.)
Я иногда у родителей слышу по телеку как всех украинцев разделили на русских, бандеровцев и фашистов. Как будто нормальных украинцев вообще не существует. В каждой передаче про ужасную Америку и ужасную Европу.
Мне родная бабушка из Калуги ( с которой я между прочем выросла) говорит такие вещи... Трубку на меня положила недавно![]()
Я своих детей буду учить уважать другие страны и других людей.
Мир дружба жвачка![]()
Уважаемая Йола, выше уже вам сказали, что выслушивать критику от тех, кто НЕ живет в России, затея заведомо провальная. Просто потому, что вам, раз уж вы давно живете в Америке, чужды и непонятны наши проблемы. Вы можете хоть каждый день смотреть новости и читать газеты, общаться на форуме и считать себя русской, но я глубоко убеждена, что люди, много лет прожившие за бугром, утрачивают национальность, становятся космополитами. Они как правило не там и не здесь. Это не хорошо и не плохо. Это просто данность. Поэтому не нужно призывать к толерантности, вы живете там, мы - здесь. У вас свои проблемы, у нас - свои. И обсуждать мы их будем по разные стороны баррикад.
И, пожалуйста, не надо нервничать.
Последний раз редактировалось Татка1; 22.05.2014 в 11:54.=======
Спасибо Йола, что конструктивно сформулировала, я полностью присоединяюсь.
Я тоже очень переживаю и думаю по поводу этой темки, по поводу того, что есть такие невежественные люди, не видящие дальше собственного носа, которые так злобно нападают, оскорбляют и не желают обсуждать и понимать, по поводу того, что в России непонятно что происходит, почему проводится эта промывка мозгов. Спасибо, что сформулировала, я начинала, но в силу переживаний стирала.
Я уже тоже писала, что в немецкий школах дается информация о размножении и предохранении, тоже где-то в средней школе. Это что-то ненормальное? При чем тут гомосексуализм?
Гомосексуалистами рождаются, а не становятся.
Взгляд из-за границы тем и ценен, что мы не варимся в общественном мнении России, на нас сейчас не действуют российские СМИ, мы видим ситуацию со стороны. Так почему не обсудить? Никто никого не учит, так к чему оскорбления?
Я предлагаю некоторым форумчанкам немного абстрагироваться от ситуации и посмотреть на нее со стороны.