Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Яна, я знаю, что твоя жизненная позиция это именно нейтральность в суждениях. Но есть вопросы, где нейтральность ведет к покорному принятию чужих ценностей.
И здесь вопрос даже не в толерантности. Я неоднократно во всех темах подчеркивала, что весьма терпимо отношусь к людям нетрадиционной ориентации. Знакома с ними, часто сталкивалась по жизни и они не вызывали у меня отторжения. Наверное потому, что они никогда не выпячивали свой стиль жизни, живут уже парами и их существование в социуме внешне не отличается от жизни обычной семьи.

Но когда идет речь о возможном вмешательстве уже в наши семьи, я категорична - жечь каленым железом. Чтобы не то что лапами залезть в души наших детей, а даже пальцем не дотронуться. Никто не знает кем вырастет наша малышня. Да, я не буду рада, если мой сын окажется "не таким", но и с этим мы научимся жить. Это моя кровь, мой ребенок и я его люблю любым. Но одно дело, если это природная предрасположенность, другое - когда этому учат, это пропагандируют и это приветствуется.

Все начинается с малого. И это малое нужно не пропустить. Потому я буду весьма категорична.
И да, я не поклонница Европы.
Наташ, я к геям тоже не пылаю пламенной любовью, и тоже не хочу чтобы моим детям о них объясняли на уроках в школе, у нас по этому вопросу позиции думаю одинаковые.
Я там выше Перле написала ответ - меня слегка коробит подъем народного энтузиазма, который мне кажется нездоровым, и непонятно к чему может привести. В реале в нашей стране до того, что нужно "жечь каленым железом", как до луны. А скандал вокруг этого раздут такой, как будто к нашим детям уже пришли доктора со шприцами с веществом, задерживающим наступление пубертата (кстати если там комменты почитать, то эти лекарства именно задерживают наступление половой зрелости и используются уже давно по мед. показаниям при различных заболеваниях и проблемах). Какой-то неумный журналист состряпал тупую притянутую за уши статью, а мы уже тут пишем, что все-пипец-пора-мочить-запад! и в резкой манере затыкаем людей, которые пытаются возразить, что у них там вообще-то тоже люди нормальные проживают.