Сообщение от
Ана
но кстати, я когда читала комменты к статье в заглавном посте, меня посетила еще одна мысль - о переменах. там какие-то люид толкали телеги как было бы хорошо если бы научились оттягивать наступление пубертата до тех пор пока у человека не вырастет мозг чтобы понять, устраивает ли его пол с которым он рожден или он хочет его поменять) потом кто-то начал стебаться на тему разработки препаратов, которые бы позволяли человеку в сознательном возрасте выбирать расовые признаки)) ну и т.д. полет фантазии бесконечен может быть.
я к чему это - сейчас это выглядит безумием и многие современные люди готовы лечь грудью на амбразуру (как в нашей стране, так и на западе), чтобы защитить своих детей от подобных вещей. но мне почему-то кажется что в будущем (более отдаленном) что-то такое все равно неизбежно. рано или поздно ученые таки научатся редактировать геном и введут это в массовую практику, и тогда откладывание пубертата будет даже неинтересно.
просто лично меня такие мысли всегда завораживают - о переменах, которые кажутся нынешним людям дичью, а потом станут нормой. это такой большой танец жизни, красивый и беспощадный)