+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Эта школа мне уже весь мозг вынесла!!!!!

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    а нельзя было договориться, что вы какую-то сумму из своего кармана платите?
    не как в частной школе, а хотя бы тясяч по 10
    Если предположить, что годовое подушевое финансирование порядка 100 тысяч на ребёнка (но, может, в их школе и больше)... Им надо из своего кармана будет покрыть порядка 800 тысяч в год. Т.е. 89 тысяч за 1 учебный месяц. Итого по 5 тысяч в месяц с ребёнка (45 тысяч за учебный год). Вполне себе нормальная сумма. Вот только кто разрешит то? Мне кажется, что многие родители согласились бы доплачивать за такой пансион.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Уточнила.
    в гимназии меня уверяют что поборов нет (старшая дочка ее закончила)
    а младшая сейчас в прогимназии, которая раньше была отдельной школой и как я понимаю они с гимназией не дружили. А теперь вроде как слились. И у них с первого класса идут учителя-предметники. И вот на них они в самом деле скидываются. Мне была озвучена цифра в 15тыс. Но вроде бы за год, а не за месяц.
    Что касается занятий, прогимназия переходит на 5-дневку, в связи с чем им сокращают два часа иностранного языка и 1 час чего-то еще. Итого школа перестает быть языковой
    Они и сейчас не дружат, гимназия слилась с 378 школой, а про гимназия так и осталась одна одинешенька. По деньгам в про гимназии так и есть 15 тыс. на подарки учителям + форма+ учебники+ общие покупки для класса и в итоге нормально так выходит.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ну а ваша то судьба как решилась в итоге?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Они и сейчас не дружат, гимназия слилась с 378 школой, а про гимназия так и осталась одна одинешенька. По деньгам в про гимназии так и есть 15 тыс. на подарки учителям + форма+ учебники+ общие покупки для класса и в итоге нормально так выходит.
    фига се... 15,000 на подарки...
    мы на подарки не собираем. все из общих денег выделяем.
    ничего такого учителям не дарим.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Подводя итоги могу рассказать вот что, школа наша не набрала детей, и нам предложили ждать до августа, сказали, что если они не наберут, то наш этот "полукласс" определят в другую школу в районе, меня другая школа не устраивает, тем более, что это не наш район, и что бы себя подстраховать я пошла и отдала документы в школу по прописке, выслушала кучу негатива по поводу: "а где вы раньше были? А все места заняты! И т.д" я сказала, что мне плевать, обязаны взять вот и берите, в ближайшую от нашего дома школу. Позвонила в школу в которую мы хотели идти, и сказала, что они мне могут звонить в любое время дня и ночи, если откроют первый класс в том здании в котором планировалось и я к ним прибегу со всех ног. Они сказали, что позвонят. В школе по прописке я озвучила свои планы, сказала, что бы не беспокоились, мы обязательно куда нибудь свалим, но тут не останемся. Сегодня Елисея пригласили на собеседование, потом я нашей воспитательнице рассказала о вопросах, она говорит, что нас "валили". Со беседовала его директор и психолог - педагог. Спрашивали счет и сложение-вычитание в пределах ста, дали 7-мь картинок и попросили название предметов изображенных на картинах разложить по звукам, т.е. Если бы это были слова, было бы легче, но это были картинки, и Елисей не ошибся ни где, все звуки сказал правильно (там был нарисован медведь, надо было сказать что это МЕДВЕДЬ и назвать звуки "мь" "й" "э" "д" "вь" "й" "э" "дь"). Далее спросили к чему относятся весы, часы, термометр (если кто не в курсе - контрольно-измерительные приборы), Елисей сказал, что все это помогает человеку, потом дали балалайку, транзистор (старое радио), старый телефон с трубкой и письмо в конверте, спросили, что тут лишнее, Елисей сказал, что письмо, потому что оно "не звучит", ну правильный ответ - балалайка, потому что с помощью нее мы не можем получить информацию))))))))). Потом мне сказали, что его знания норма и выше нормы, пошутили по поводу второго класса, что мы можем туда идти сразу, ну и сказали, что если вдруг нам будет неинтересно в первом, что бы мы не молчали и сразу сказали об этом учителю. Но мы промолчим.... Или сбежим))))), что скорее всего. А ну еще то что у ребенка все предпосылки к изучению иностранных языков, потому что он очень хорошо слышит звуки.... А это не от того, что он с 4-х лет музыкой занимается, и уже на фортепиано играет? (Этот вопрос от меня)

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    ну а ваша то судьба как решилась в итоге?
    Я ниже написала

У него на лицо логопедические проблемы (не большое заикание, оно практически не различимо обычному человеку, но учителя и преподаватели, которые с этим сталкивались все таки его продолжают слышать), и он занимается с логопедом, поэтому звуки знает. Валить нас для того что бы показать мне, что с ребенком надо заниматься, а не работать маме. Потому что первый вопрос был: "где вы готовились к школе?" , правильный ответ : "ни где, потому что днем я работаю, на курсы не пошли".

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вероятно это одно и то же. У моих не наблюдается такого интереса к музыке и фортепиано, а у твоего есть. возможно потому что "слышит".
    ну и музыка конечно дополнительно развивает.

а зачем вас тестировали в школу по прописке? и зачем вас валить, если все равно взять придется?
    эти звуковые разборы меня выбешивают... вы их вообще где-нибудь проходили? если ребенок этим никогда не занимался, он и не ответит. а даже если и занимался - все равно может не ответить. потому что сделать из сейчас - с и ч а с - это можно только знать, по-моему.
    у нас по тестированию определяли в классы - по разным программам, читающие-нечитающие.
    к примеру, в нашем классе не было ни обного нечитающего ребенка.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    дали 7-мь картинок и попросили название предметов изображенных на картинах разложить по звукам, т.е. Если бы это были слова, было бы легче, но это были картинки, и Елисей не ошибся ни где, все звуки сказал правильно (там был нарисован медведь, надо было сказать что это МЕДВЕДЬ и назвать звуки "мь" "й" "э" "д" "вь" "й" "э" "дь").
    В слове "медведь" нет ни одного "й".

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Медведь - м' э д в' э д'. Действительно, никаких й нет. Это я еще со школы помню, но вот только фонетический разбор мы учили в 5-м классе. Давно ли это стало дошкольной программой?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>