-
1. Да. Но не во всех песочницах, ищем те что поприличнее. Сердце кровью обливается каждый раз, но я могу с тремя гулять нормально при условии что младшая или средний в песочнице сидят, чтобы бегать только за одним, поэтому практически насильно их туда запихиваю 
2. Нет, в городских песочницах не разрешаю сидеть на песке. Сын любит сидеть, постоянно говорю ему чтобы сел на корточки. Сыпать тоже на себя не разрешаю, даже хотя бы из за того что может другим в глаза попасть если сыпать будет, ну и мне потом вычесывать песок и вытряхивать отовсюду не хочется. На даче разрешаю и то и то, только на голову не сыпать, а так закапываться пожалуйста.
3. Обувь обыкновенная, вот сейчас сандали. Отдельных нет. Ну да, после каждой прогулки протираю обувь, носки в стирку
4. Я со старшей делала попытку обустроить песочницу на балконе. Достаточно быстро отказалась от этого. У нас песок был во всей квартире, я за мучилась его вытряхивать отовсюду, хотя вроде ребенок поиграл, его на балконе отряхнула, подмела пол на балконе. Но тем не менее достаточно быстро песок переместиться в квартиру.
=======
-