+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Вопросы о песочницах

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Сидели в любых песочницах ,где нравилось ребенку и песок не пах кошками очень явно.
    Делали в песочнице, что хотели, как-то у Артема была фишка сыпать себе на голову песок (где-то в районе 1 года), ну я подумала и.. одела панамку с широкими краями, не на чужих же сыпет, посыпал с недельку и самому расхотелось так делать ,а если б говорила, что нельзя ,может и до сих пор бы сыпал, он противоречивый очень мальчик.
    Запрещаю сидеть на попе, когда мне кажется, что песок холодный/сырой/мокрый, ну и так просто стараюсь приучить к корточкам, но Артему тяжело, он и в младенчестве нормально сидеть не мог и подрос на корточках у него ноги устают. Иногда попадаются песочницы с широкими краями, тогда на них сажала. Ну и если в трусах (на даче) или коротких шортах (в вашем случае еще платья добавляются с юбками), то тоже лучше на песке попой не сидеть, не гигиенично
    Обувь была всегда обычная, и босоножки, и тапки, и кеды, в носках и без них, в какой вышли в такой и сидим.

Детство один раз дается, да жалко бывает одежду/обувь, но что поделаешь. Вообще ты очень заморачиваешься ИМХО. И ребенка дергаешь. Период песочницы, обычно длится от 1 года до 3 лет (во временном промежутке, а не возрастном) ,можно и потерпеть. Оставь ребенка в покое, дай насладится жизнью.

А покупать на балкон песочницу персональную считаю вообще бредом. В песочнице ребенок не только играет ,но и учится общаться с другими детьми ,там наиболее ярко выражены чувства собственности ,жадности, дети учатся делиться и играть вместе, уважать друг друга. Я не говорю ,что просто в саду или на площадке они не научатся этому ,просто в песочнице ,как в маленьком мирке, все трутся близко ,все со своим добром и хотят поиграть в чужое, кто-то норовит сломать ,кто-то построить, поэтому и наиболее остро все эти вопросы стоят. Не лишай ребенка радости общения из-за своих предрассудков
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Есть несколько вопросов о песочницах на разные темы, решила объединить.
    1. Позволяете ли своему малышу играть в песочнице в городе? У нас возле дома просто мерзейшая песочница, песок кошмарный с кучей мусора в виде палок, камней, листьев и прочего, хорошая песочница есть далеко в парке, но там всегда аншлаг, дочь конечно копается в этой страшной возле дома, но надо ли это не знаю.. каждый раз сердце кровью обливается.
    2. Позволяете ли ре сидеть на песке и вообще делать что хочешь? Я учу, чтобы сидела только на корточках, старалась не запачкаться и не сыпать на себя, но вижу, что дети ведут себя по разному, кто то вообще сидит на песке в бронезащитным костюме и сыпет на себя песок, я так не разрешаю.
    3. Обувь в песочнице. Что на лето одеваете? Все носки и босоножки в песке, каждый раз встряхиваю все и мою сандалии, очень жаль обувь, скоро похоже она придет в полную негодность. Покупать отдельные сандалии для песочницы?
    4. Ну и еще один вопрос про мобильные песочницы, в идеале хочется вообще отказаться от городских песочниц, стоит ли покупать стол песочницу такого плана http://www.elc-russia.ru/stol-pesoch...malen-kih.html для балкона, а не дачи или будет полный ахтунг на балконе из за песка? На дачу не ездим.
    1. да, у нас нормальные песочницы. Напиши на сайте мой город жалобу, завезут песок хороший.
    2. я не особо песочницы люблю, и мелкая не сильно интересуется, за прогулку могла подойти пару раз, не садится, набирает просто ведерко.
    3. у нас для площадок отдельная пара, но повторюсь, что в саму песочницу мы не лезем. Вот сейчас на ДР подарим на дачу, посмотрю как тут будет.
    4. по мне бред, будут весь балкон в песке, это вариант или для детей 2,5-3 (для моторики), или для дачи, при отсутствии напольной.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (20.05.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр