+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: 2 мона лизы

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а то левая правда тех же времен? или все таки позднее подражание?
    при восхищении шедеврами обычно делают скидку на время его создания - какие материалы тогда были доступны, какие техники известны, какой прорыв в техниках и приемах письма сделал художник, и т.д. и т.п.

что касается этих 2 картин, то во-первых цветовая гамма у давинчевской моны лизы гораздо приятнее глазу и гармоничнее.
    во-вторых детализация - гораздо более детально прописаны, например, складки одежды.
    в третьих, у леонардо картина в целом "глубже", чем другая (на другой задние планы спорят между собой по четкости, что придает картине плоскости)
    далее, общая контрастность - тоже различается и дает разность восприятия.
    ну и выражение лица дамы на портрете - в обоих случаях есть умиротворенность, но на первой картине взгляд лукавый, человеческий, взгляд обычной молодой женщины, а на давинчевской получилась некая вселенская умиротворенность, нечто не от мира сего, более загадочное.

если бы я первый раз в жизни увидела эти 2 работы и не знала про них вообще ничего, мне бы однозначно больше понравилась вторая (давинчевская)!

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    я в картинах ничего не понимаю, сразу оговорюсь. Но вот как раз левая мне нравится больше (ну правильно, раз не понимаю-то ничего ) на ней приятная девушка, с гордой посадкой головы, смотрящая с печалью. И глаза смотрят на тебя. Справа девушка у которой "смяли" шею, возможно действительно больная, косящая куда-то в сторону и взгляд пренеприятнейший из серии "ты букашка предо мной".
    =======
    бывшая Lady AM

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так она там под стеклом и мельком. Слишком ценная для того чтобы позволить около нее стоять.
    а репродукции с нее без стекла сделаны, при правильном освещении, позволяли долго ее рассматривать..
    да, под стеклом.. но почему мельком - стой рассматривай, сколько угодно (точнее, пока не отвалят от нее китаяшки-япошки)...
    меня больше Маха одетая и обнаженная Гойи порадовали в музее Прадо в Мадриде - большие картины, свободный доступ, хорошее освещение - смотри, наслаждайся!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не знаю. наткнулась на американском сайте. переводчик выдал что это "ученик Да Винчи". и автору страницы обе эти картины нравятся, он вторую назвал "сестрой"...
    подробности выяснять не стала.

Но я думаю если бы картину рисовали сейчас и целью была копия, то не было никаких причин делать столь яркую картину, вполне можно было приглушить цвета.
    не, я не имела ввиду сейчас, а раньше, но позднее чем жил леонардо) ну не важно в общем, раз все равно мы не узнаем)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    ну вот не знаю
    общее впечатление
    опухшие глаза и лицо вцелом.. такое одутловатое
    да я честно говоря и припомнить не могу хоть одного симпатичного лица на работах художников того времени, ну может только мадонна с младенцем
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мне совершенно не нравится леонардовская. Для меня в ней нет загадочности, нет тайны, нет подтекста. Девушка не приятная, глаза глупые, нездоровые, да еще смотрит как-то криво. А волосы убрать-так, вообще, мужик. Черты лица мужские абсолютно

Картина ученика мне вот понравилась гораздо больше. На ней уже женщина ( черты лица женские, даже если волосы убрать), у нее есть благородство, она другая, у нее есть "история", печальная или нет... Но есть смысл, есть что-то скрытое. Мне не нравится фон. На леонардовской он лучше, объемнее. Но женщина на этой мне гораздо приятнее. Она не простая. Не простушка. Не глупышка. А на леонардовской будто простолюдинка. Или мужик с волосами.

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да я честно говоря и припомнить не могу хоть одного симпатичного лица на работах художников того времени, ну может только мадонна с младенцем
    Ботичелли - Рождение Венеры. Вполне себе красивая женщина (Симонетта Веспуччи), во всяком случае по сравнению с Джокондой. Другое дело, что тогда и идеалы красоты были другие. По нашим нынешним канооам красивую женщину вполне могли считать уродиной тогда.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Помню было у нас заятие в художке что ли (я ходила туда лет с 6). "Портрет". Там показывали много всяких портртов. Красивых и не очень. Какие-то девушки мне очень понравились. Мона Лиза нет. Но потом я не могла вспомнить их лиц и вообще все портреты смешались в голове в кучу) А Мона Лиза "всплывала". Т.е. это было так: "много разных красивых и не очень женщин и какая-то странная тётка"))) Т.е. портрет запомнился, показался необычным. Хотя необычного-то ничего и нет: всё у неё в порядке ,никаких явных уродств или наоборот чего-то прекрасного. Наверное это частое явление (не только у меня), поэтому и гадают "на чего не так-то собственно). А уж когда начали гадать, "догадываются" до такого... Что в 100 раз превышает ценность самого явления. Поэтому уже и не понятно отчего шумиха-то...
    А второй портрет из темы я точно не запомню))

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    это ты о чем? это в коде да винчи было?
    В тайне кода да винчи. Другая книга совсем.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    В тайне кода да винчи. Другая книга совсем.
    Инетерсная теория там описана. Что есть потомки Христа, которых люди ищут, знают и охраняют. И вот мона лиза одна из них. Только эти потомки- они либо гении либо больные синдромом дауна- и что неестественная улыбка девушки на картине гвоорит, что она больна..

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (20.05.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>