+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Порассуждать

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

Порассуждать

Уже года два точно я изучаю школы.
    Пока остановилась на двух школах:1) лицей (мы не относимся по прописке) 2) обычная школа (относительно новая, Путин деньги выделял на нее, технически оснащена и то же не относимся по прописке к ней)
    Плюсы школы 1.
    -старейшая школа
    -любит "головастиков"
    -изучение двух языков
    -много кружков при школе
    -хорошие рез-ты по ЕГЭ
    -относительно близко идти (минут 15)
    Минусы
    -по слухам, кошелек играет не последнюю роль
    -по слухам, поборы не детские
    сильная учитель нач.классов в этом году набирает, про других инфы мало
    -на собрании (другим первоклашкам) открыто заявили: мы не учителя, мы-менеджеры, вы учите, а мы направляем. Муж такого прикола не понял да и я как-то тоже.
    Плюсы школа 2
    новизна (не боятся эксперементов и новаторских идей)
    любят "головастиков"
    оснащение техническое
    сильные классы ес-х наук: физика, химия, биология, астрономия
    свой собственный планетарий
    для дошкольников: теннисные корты, бассейн, аквааэробика, доп.кружки различные
    для старших: кружки ес-но научной направленности (создание роботов и прочего) школьное ТВ (сами школьники пробуют себя в роли дикторов и прочее)
    Минусы
    очень далеко от нас, если ехать по центральной улице можно попасть в пробку, только "шхерами" если гаранитировано добраться
    сильный учитель нач. классов (завуч и чего-то там олимпийского резерва по теннису) в этом году набирает первый класс. Кто там остальные - не знаю.
    мы не по прописке
    очень мало живых отзывов

Муж после описанного мною о второй школе, хочет туда отдавать ребенка (учитывая, что возить буду я)
    А я никак не решусь.
    По прописке школа очень слабая.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так и есть что современные сильные школы двух типов: одни учат сами, а другие вынуждают родителей нанимать репетиторов, и за счет репетиторов получается рейтинг. Естественно репетиторы возможны только у состоятельных родителей, поэтому школа каким-то образом должна отобрать именно этих состоятельных. а отобрав - с них можно тянуть деньги. Впрочем верно и обратное: слухи о том, что там тянут деньги, будут не слишком состоятельных отталкивать от школы, что школе и нужно... потому что как получить рейтинг на репетиторах у несостоятельных родителей?

Только ты все же убедись в том, что твои данные актуальны. Потому что я думаю даже у этих обеих хороших школ сейчас 90% детей будет идти по прописке, а соответственно ни поборов, ни рейтинга у школ скоро не будет. И контингент может сильно испортиться. И второй язык могут убрать (нет финансирования!).

По твоим описаниям я конечно за вторую школу. А возить.. мы возим рано утром, до пробок. Муж с Матвеем выезжает в 7.30, а потом у школы еще в футбол минут 15 играют.
    данные свежак
    только вчера беседовала с 4-х классниками, вернее мамами 4-х классников
    выпускной в 4-м классе - отмечался в одной в ресторане, в другой в фореста отель

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    По описанию больше нравится вторая
    А очень далеко ехать это сколько по времени?
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    По описанию больше нравится вторая
    А очень далеко ехать это сколько по времени?
    минут 15 на машине

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    любят головастиков и там и там
    кружки и там и там

Для меня территориальная близость очень важна. Тем более, когда детей 2 и более в семье. Но вот эта фраза "мы не учителя, мы-менеджеры, вы учите, а мы направляем" перечеркивает все плюсы относительной близости. Да и не так уж это и близко по большому счету - идти 15 минут. Это видимо твоим шагом и шагом старшего. А если еще младший будет с вами ходить, ой цветочки, ой самолетик... То получится все равно далеко... Насколько далеко от вас вторая школа?
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    4-классники не показатель, потому что текущий третий класс - это последний набор нормальным способом. Все кошмары с набором и прописка начались с года поступления Матвея, а он во втором. Причем в его год еще был бардак, мы успели проскочить в приличный состав по списку Б. А в этом году наша школа список Б даже не открыла, вообще. То есть те кто придет в первый класс в этом году, будут в нашей школе ВСЕ по прописке и 90% без подготовишек. Такого в нашей школе никогда не было, первый год будет.
    я этих детей знаю с первого класса...
    они у меня англиский учат, а в школе немецкий...минус первой школы(английский слабый)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    любят головастиков и там и там
    кружки и там и там

Для меня территориальная близость очень важна. Тем более, когда детей 2 и более в семье. Но вот эта фраза "мы не учителя, мы-менеджеры, вы учите, а мы направляем" перечеркивает все плюсы относительной близости. Да и не так уж это и близко по большому счету - идти 15 минут. Это видимо твоим шагом и шагом старшего. А если еще младший будет с вами ходить, ой цветочки, ой самолетик... То получится все равно далеко... Насколько далеко от вас вторая школа?
    ой цветочки и прочее пресекаю на корню, когда идем "туда", обратно сколько угодно...
    на машине минут 15 без пробок (права то получу)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Вторая
    Какие у вас школы есть в Подольск что-ли переехать)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    а как вы туда попадете, вы уже записались в подтовишки?
    у нас Егор идет в подготовишки в сентябре 2014, к хорошему учителю запись была в сентябре 2013, неофициальная, "через знакомых"
    когда официвльная запись открыла мест к этому учителю уже не было
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    я выбирала учителя в первую очередь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>