+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Порассуждать

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Галя, я заканчивала 26 (перешла туда в 10-11 классы), многое, скорее всего, изменилось с тех пор, но, возможно и не все, поэтому расскажу, как было при мне. Школа собирала сливки со всего района именно в 10-11 классы (со мной учились люди и из Климовска, и из Вороново, и со Щербинки) методом вступит.экзаменов плюс средний балл аттестата. Было чёткое разделение (хоть и неофициальное) на учителей старших, средних и начальных классов (т.е.из "старших" преподавали в средних, но минимальное кол-во часов). В 10-11 классах учителей подбирали соответственно профилю класса, т.е.подготовка была более чем, но опять-таки не забываем, что собрали сливки с высокой мотивацией учиться и поступать в хорошие ВУЗы (как преподаватель, ты понимаешь, о чем я). Поэтому для меня не удивительно, что школа выпускала много медалистов (хотя в моем выпуске, например, нас было 26 на параллель в 10 классов, т.е.примерно каждый 10, что не так уж и много). И да, самое главное, те, кто изначально учились в 26 лицее, учились хуже остальных (их было меньшинство). К чему это все я, у меня сложилось впечатление, что основной акцент в школе был именно на выпускные классы (обеспечивающие рейтинг школы, как ты пишешь, хороший уровень ЕГЭ), поэтому своих детей в начальную туда я бы не отдала. Но, повторюсь, так было почти 15 лет назад. Про 29 не знаю ничего, увы.
    о как,интересно....
    А нашего дома почти все ломятся в 26, при этом говорят,что 29 для них импонирует больше,но возить неудобно.....

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вороново,ныне новая Москва,свою школу открыла. С бассейном и прочим прибамбасом,набрали сильных учителей

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    о как,интересно....
    А нашего дома почти все ломятся в 26, при этом говорят,что 29 для них импонирует больше,но возить неудобно.....
    С другой стороны, если знаешь точно, что учитель в началке будет сильный и адекватный (сорри, с телефона пишу, может, ты уже это озвучивала), то, возможно, и отдала бы, а потом уже смотрела по результатам. Все-таки в нач.школе главное (ИМХО) - желание учиться не отбить. Я не говорю, что в 26 до старших классов все учителя плохие, а в старших - все хорошие, отнюдь, но лотерея есть и тенденция была видна.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр