-
детская агрессия
у нас начинается какая-то неуправляемая катастрофа. Варя начала ни с того ни с сего драться и щипаться. Щипет за руку, смотрит и смеется если я кричу, что больно и говорю, что так делать нельзя. Либо бьет меня по лицу, щипет за нос. Я говорю нельзя, могу в ответ шлепнуть, а она только сильнее радуется и активнее бьет
(((Еще делает какие то вещи сознательно наперекор. Говоришь не кидайся ягодой, а она специально берет и швыряет ее подальше или вообще всю тарелку на пол переворачивает. Примеров таких массса. Слово "нет" вообще реакции на нее не производит. Вчера вот кинула няне в голову поильник, тк ягоду за плохое поведение у нее отобрали, а она злиться начала. Я в шоке конечно. Характерная барышня, что пипец. Сейчас почитала, что если бьет, то типа в ответ нельзя. И вообще надо отвлекать. Только вот это "надо отвлекать" совет от всего, как я погляжу. А я не могу придумать столько поводов чтобы отвлекать. И отвлекать тогда надо все время, что не спит и не ест. Хреновый я воспитатель короче, в расстройстве вся.
=======
-