+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: детская агрессия

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Оль, да это этап такой, как уже девочки написали, бывает у всех, но выражается конечно у всех в разной степени. У тебя мадам видно что с характером - и кусается, и кидается, и лупит, полный наборчик))
    Я согласна с Таней в том что тебе нужно несколько раз по-настоящему разозлиться, так чтобы ей стало реально страшно от твоего настроения, тогда будет вырабатываться подчинение. а тебе видимо пока ее напугать не удавалось, раз она продолжает как ни в чем не бывало кидаться и лупить. тут прокатит только искренняя очень сильная твоя эмоция. поначалу может быть понадобится подкрепить эмоцию рукоприкладством, но потом будет достаточно одного взгляда/движения, который ребенок будет узнавать и понимать, что щас будет пипец, если он не прекратит нежелательное поведение.

я честно говоря уже подзабыла, насколько быстро это срабатывает в возрасте 1.5 лет, но мои в этом возрасте как-то тише хулиганили, чем твоя, так что мне на них шипеть может и не надо было тогда. вот ближе к 2 годам уже понадобилось.

но ты ни в коем случае не думай, что ты сейчас ломаешь свои "либеральные" принципы и становишься на путь родителя-тирана, который в будущем не сможет быть ребенку другом. ты сейчас просто очерчиваешь ей базовые границы поведения в этом мире, которых она еще не знает, но узнать должна. а мозг, чтобы воспринять словесные объяснения этих границ, у нее еще не дозрел. чем старше будет ребенок, тем в большей степени вы будете договариваться словами. но основу надо закладывать уже сейчас - такими средствами, которые доступны пониманию ребенка.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Согласна, надо ставить границы и во многих вещах они должны быть жесткими(границы) У меня четкое НЕЛЬЗЯ существует по ряду вещей и полуторогодовалому ребенку действительно многое нельзя, со временем границы расширяются и ребенок уже сам делает выбор делать ему так или нет. Попробовала бы у меня дочь выкинуть что то со стола.. дала бы по рукам или попе, если бы со второго раза не поняла, я всегда грозно говорю если что то не так. Бить родителей, кусаться, кидать еду категорически нельзя у нас дома и это в твоей голове, пока где то внутри себя ты ей это позволяешь.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Согласна, надо ставить границы и во многих вещах они должны быть жесткими(границы) У меня четкое НЕЛЬЗЯ существует по ряду вещей и полуторогодовалому ребенку действительно многое нельзя, со временем границы расширяются и ребенок уже сам делает выбор делать ему так или нет. Попробовала бы у меня дочь выкинуть что то со стола.. дала бы по рукам или попе, если бы со второго раза не поняла, я всегда грозно говорю если что то не так. Бить родителей, кусаться, кидать еду категорически нельзя у нас дома и это в твоей голове, пока где то внутри себя ты ей это позволяешь.
    Да не позволяю я ей этого. И говорю весьма грозно. Ей пофигу. Ну что ты предлагаешь накинуться и избить ее? Я не вижу больше вариантов, но и этот мне слабо. Подзатыльник тоже не помог.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Кароче поняла, беру дрын и иду тиранить. Ну мы ща на месяц на море едем, у меня будет масса времени и чтобы насладиться ее поведением, и чтобы отдраконить по самое не хочу. Вот только жаль мне лупить ляльку мою и нормальной практикой делать такое тоже не хочу.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    по поводу родителей-тиранов. Я старшего, в виду его жуткой упрямости, до 3.5 лет воспитывала практически одним ремнем. Ну вот так, слова он не понимал, особенно во время кризиса 3 лет. А далее нам это уже и не нужно было, сейчас вполне хватает слов и я забыла, когда уже ремень доставала. Пригрозить могу иногда, но до наказания не доходит дело. Так что, наказания в глубоком детстве совершенно не значат, что не будет контакта с ребенком и нормальных отношений в дальнейшем.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3