+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: детская агрессия

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Не буду ничего больше писать, все равно не слышишь
    Посмотри на свое окружение и сделай выводы, как воспитывали и что сейчас имеют
    Нормализовываются да, но только потому-что "родственников не выбирают", а не от больших чувств
    ну потому что я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Девочке полтора года, она не говорит толком. Я для себя пытаюсь понять вопрос телесных наказаний и как объяснить "правила игры" в нашей семье. Мы пока не беремся обсуждать, что она будет про меня думать через 15 лет и через 30. Будут у нас проблемы именно психологического порядка в 10 лет, пойдем к психологу. Пока проблемы, а вернее пробелы у меня как у воспитателя. И мне надо донести до ребенка, что бить няню 300 граммовой бутылкой со всей дури в голову это уже не шутки.
    Сама же говоришь, что твой ребенок регулярно ведет себя черти как (лезет, ломает и т.д.). Вот мне бы хотелось, чтобы барьеры и ограничения у нее появились.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Какой психолог, вы чего??? Нормальный период у ребенка, проверяет границы дозволенно, куча родителей через это проходят.
    У меня старшая кусалась, я ее несколько раз в ответ, с вопросом больно? Перестала. Мелкая очень редко, в основном сестру, когда что-то делят, способ защиты у нее такой, может ударить, но вроде понимает, что нельзя, т.к. это не частые способы у нее. Злиться она по-другому. А вот по попе дать, так в нашем случае бесполезно, ибо она постоянно обо что-то бьется, что по-моему, уже не чувствует, что больно) зато очень реагирует на повышение голоса.
    В общем надо пробовать, смотреть, что подействует именно на твоего ребенка.
    А еще все эти "отвлекать, договариваться", имхо, тоже надо знать когда использовать. У нас бабушка применяет эти методы, после этого ребенок неуправляемый.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр