У меня в школе еще смотрели на последнюю оценку... т.е. при 554 была спорная ситуация и обычно вызывали на посл. уроке. А скажем при 4545, средний балл ниже, ставили 5
я бы точно пошла поговорить, вот именно чтобы для себя понять логику. потому что в моем детстве однозначно в вашей ситуации была за четверть 5, и даже без вопросов! колебания могли быть только когда 4 и 5 поровну, но если каких-то оценок хотя бы на 1 больше, то ее и ставили. может сейчас конечно другие правила... но тогда их надо как-то озвучивать родителям что ли...
У меня была в начальной школе ситуация, когда при 5544 ставили итоговую 4. Обоснование - последние оценки стабильно показывают, что на данный момент я знаю предмет на 4.
При расстановке 4455 была бы 5-ка при одинаковом с первым вариантом средним баллом.
У нашей математички в старших классах было все железно - 4,49 - это еще 4, а 4,5 - это уже 5. И вроде как это и есть граница официальная для 5-ки - 4,5
Но ваша логика мне не очень понятна.
Допускаю, что на последнем уроке было что-то значимое, повлиявшее на оценку.
Могли проверить тетради с домашкой и их тоже оценить. В журнале это могло и не отразиться.
Или писать на последнем уроке какую-то контрольную хрень, заранее оговорив что ее итоги будут решающими.
Я бы интересовалась. Именно с прицелом на будущее понимание ее логики и методов оценки.
Я бы тоже пошла, если бы 4 были за контрольные, то я бы поняла логику, или поровну были, а так имхо, должна быть 5. Не важно отличник или нет, это стимулирует ребенка в дальнейшем.
Логично 5.. Мне кажется поговорить можно..ты же хочешь понять - почему?
А так логика непонятно..контрольные на 5.. И последняя оценка 5 (то есть 4-ки он закрыл)..
Я бы пошла разговаривать. Внешне это однозначная пятерка, и я хочу знать, что почему учитель понижает мотивацию моего ребенка в отношении важного предмета. Должны быть какие-то очень веские причины, иначе учитель записывается в "неадекват".
+1
И это в младшей школе, где вообще-то ещё совсем дети и вот так на ровном месте ЗАНИЖАТЬ.
Тем более что ребёнок один из лучших. Если бы там 5рок выходило почти весь класс, учитель могла бы побояться столько ставить (всё равно слабый аргмент), но так...
Правда бывают всякие учителя... у знакомой в детстве в школе была "фишка" у учительницы: если хоть одна 4ка, то 5ки уже точно не будет. Но это и в самом деле лучше выяснить.
Последний раз редактировалось Lilla; 21.05.2014 в 13:43.