Предыстория.
12 мая дочка идёт в сад
13 мая пропускает сад, т.к. обещали дождь с грозой, вечером после прогулки дочка с мужем играли,тискались..в итоге засыпает дочка с раздражением на щеках и плечиках от щетины мужа (как мне показалось...ещё на мужа наехала,мол,завтра дебют у дочки в театралке,а она с раздражением...)
14 мая.Утро,раздражение на щеках немного растеклось..или увеличилось...дала Зиртек. И пошли в театралку.там грим..дебют..а после спектакля,увидела,что сыпь пошла на ножки.Поняла ,что щетина мужа не виновата..
15 мая предполагаю,что это краснуха..вызываем врача..Он мне сразу- "Это не корь!Не тянет на корь!" симптоматика: только сыпь с этапностью,как у кори, а катаральных явлений никаких.именно поэтому я подумала,что это краснуха.Ребёнок весел,температура 36'3.Врач назначил антигистаминные и "Можно гулять!"
я"а если это корь/краснуха и мы заразим других?!".. ответ,тогда не гуляйте!
я в сомнениях,решила,что на краснуху надо бы проверить.
17 мая в инвитро отрицательный анализ на краснуху..???Корь отмел врач,краснуху - инвитро...поэтому
18 мая идём на очередную репетицию в театралке.Мама одной девочки ( дерматолог),пожимая плечами,говорит,что похоже на корь,но без температуры и кашля,насморка и пр.- это не корь!
Сегодня поехали в Филатовскую к аллергологу- иммунологу с младшим..решила и старшую показать заодно..9-ый день,сыпь с лица сошла,только руки и ноги.......и та-да-да-дам!"Текайте отсюда с корью в лёгкой форме!"
НО никто не пишет в карту о своих догадках!!!
официально мы здоровы!
теперь жду,заболеет ли сын....контактировавшие с дочкой дети из театралки - привиты, а сын мой из- за дерматита недопривит...
как верить врачам?![]()