Давление -величина не постоянная. Громко крикнешь -оно уже выше. 30 мин покоя и тогда перемерить. Успокоиться сможете?у неспокойного организма давление тоже не 120 ;
И присоединяюсь к вопросу: а зачем самой себе давление измерять?![]()
Давление -величина не постоянная. Громко крикнешь -оно уже выше. 30 мин покоя и тогда перемерить. Успокоиться сможете?у неспокойного организма давление тоже не 120 ;
И присоединяюсь к вопросу: а зачем самой себе давление измерять?![]()
140 на 90 это уже плоховато (при привычном 110/70). Я тут уже спец по гестозу
Если оно выше подниматься не будет - то вполне возможно, что оно еще и ничего, пронесет...
Мне тут выдавали памятку, там было написано, что если за последние 10 дней (при измерении давления 3 раза в день), более 7 раз намеряешь выше 140 на 90 или хотя бы один раз(!) выше 160/100, то необходимо ехать в больницу!
Еще такой момент - "плохим" считается нижнее давление - как мне объясняли, от нервов или движухи может сильно колебаться верхняя цифра, а вот нижняя более-менее стабильна, и если она высокая - то это дополнительный показатель того, что дела не очень хороши, и что на нервы списать не получится..
Магнезия немного снижает давление, хотя больше как успокоительное действует... что тоже неплохо, в общем-то.
Одно давление само по себе еще не является патологией, если анализы крови и мочи в норме - то надо просто следить за ситуацией, что называется, держать руку на пульсе. Я в прошлую беременность руку на пульсе не держала, в итоге заимела гестоз (бессимптомный!) и отходняк еще на 3 недели после родов. В этот раз держала руку на пульсе с самого начала, гестоз тоже развился (как и в прошлый раз), но из-за постоянного наблюдения последствий удалось избежать.
Здоровья тебе @@@@@@@@@@@@@@
Если твой организм не склонен к повышениям давления я б задумалась
помониторила бы мочу, попила бы клюквенных морсиков и плоды боярышника, последила бы за самочувствием
Хороший вопрос "зачем"Ну может человек хотел убедиться, что всё в порядке? Самое противное, что гестоз действительно может развиться при идеальном самочувствии и без внешних симптомов, даже без отеков! У меня когда в первую Б (при повышенном давлении) всего лишь голова заболела, было уже "поздно пить боржоми", моментально на КС отвезли
Анализы крови и мочи были уже за гранью просто.
Это я не пугаю, а просто "из первых уст" рассказываю, как оно может быть. Хочется надеяться, что, конечно, у автора ничего такого не произойдет, но быть в курсе надо!
Еще раз здоровья @@@@@@
Слухайте... а что 140 на 90 много, правда? (( я никогда давлением не заморачивалась.. да и пониженное оно у меня всегда.. в беременность 110 на 70, на 60 бывает...
я так, для понимания.... обычное же 120 на 70, у автора на 20 повышение равномерное.. это плохо уже, да?